帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
深度學習/AI夯 晶片大廠新品競出搶商機 (2017.05.09)
看好深度學習與人工智慧的所帶來的龐大商機,NVIDIA(輝達)與Qualcomm(高通)旗下的高通技術公司,分別推出智慧影像分析平台Metropolis,以及推進機器學習能力的行動平台Snapdragon 660與630
智慧照明市場滲透率仍低於2% 公共/商業應用率先起步 (2017.05.09)
隨著物聯網、智慧城市等議題持續發酵,LED照明亦朝向與物聯網、智慧城市、智慧家庭等相關技術進行整合,智慧照明也被認為是LED燈具替換時代過後的新藍海。不過根據相關資料顯示,目前智慧照明市場的滲透率仍低於2%,即便智慧照明的優勢已被大肆宣傳許久,但規模化效應仍尚未形成
工業物聯網離不開嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文對自動化系統設計如何演變,或者使用者如何規劃其自動化系統聯網,以便充分利用IIoT的優勢提供了獨到見解。簡要介紹IIoT,重點關注部署IIoT終端系統要求必須解決的安全挑戰
發展「黏在硬體上的軟體」 將是台灣進軍IoT契機 (2017.05.04)
由Google、Facebook引領的科技革命,讓網路經濟時代來到顛峰,而下一階段的數位革命則是將踏入萬物聯網的新局面,新時代誰會崛起成為霸主?勝負還未揭曉,但儘管如此,IPC龍頭研華科技則十分看好台灣,認為具有競爭優勢的台灣產業,只要利用自身優勢掌握對的方向,未來定有絕佳的發展機會,有望躋身世界舞台
物聯網的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在眾多不同的使用個案中,都顯示嵌入式系統的安全性可創造附加價值。其中提供創造差異化的可能性,實現全新的業務及服務模式,並可保護製造商和使用者的機密資料
挖掘下一個「張忠謀」!研華董座直言:育才政策應轉彎 (2017.05.04)
回溯過去近十年,台灣幾乎被一波由網路經濟所形成的第二波產業革命邊緣化。台灣的硬體實力無庸置疑,但卻因此錯失良機,而隨著物聯網時代日益成熟,第三波數位革命隨之成形,軟硬整合是全球迎向新經濟時代重要的方向,更有望成為台灣再度躋身世界舞台的契機
工業4.0環境下的自動化系統重新定義 (2017.05.03)
數位工廠不僅僅製造產品,實際上也是一個資訊收集和處理實體。支持這種數位化、智慧化工廠的系統,無論在數量上還是複雜性方面都有所不同。本文介紹支援工業4.0的新興系統設計趨勢
智慧裝置與分析技術觸發物聯網之創新 (2017.05.02)
在生活中透過網路連接的智慧裝置,結合了雲端運算、機器學習、及其他資料解析方法,而經由MATLAB與Simulink支援物聯網系統,能夠幫助使用者開發、測試連接的智慧裝置,取得、收集雲端資料,以及分析感測器資料
科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR (2017.04.27)
近來,AR(Augmented Reality,擴增實境)被認為是,未來市場想像力遠超VR(Virtual Reality,虛擬實境)的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大廠的動向
前瞻性技術:加速GaN技術應用 (2017.04.26)
GaN將在功率密集的應用中大展身手,它能夠在保持或提升效率的同時,使電源裝置變得更小巧。
VR內容新戰局 直播/B2B/電商發展相對成熟 (2017.04.25)
VR的戰場,從去年各家紛紛推出產品開始而掀起一波競爭的煙硝味,不過市場觀察,隨著將來產業越發成熟,硬體將逐漸走向「商品化」,因此越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家
車載新時代 產業新契機 (2017.04.21)
未來資訊相關之資安問題將是下一個必須重視之重點,建議未來必定要重視資訊安全議題,此部分或許是我國切入車載市場之契機…
車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用 (2017.04.19)
2017「台北國際汽車零配件展與台北國際車用電子展」於今(19)日登場,全球最大車用MCU與SoC產品供應商日本瑞薩電子也參與其中,並向台灣媒體揭露其在台車用市場相關佈局,以及該公司針對車用市場的現況發展
智慧汽車之眼-立體視覺 (2017.04.17)
數百年來至今,立體運算法的原理都沒有改變,這種量測法非常穩定可靠,而規律和穩定的演算法也為設計更好的硬體機械來執行立體視覺計算提供了機會。
車用盲區偵測搭載 HUD 系統設計 (2017.04.14)
本執行計畫著重於車輛行駛盲區偵測系統及結合自製的HUD抬頭顯示器,做為己身之駕駛大型貨運車,周遭車況及間距警示,整合而成全方位的車況安全行進之技術。
可單顆鋰電池驅動的熱感寫印字頭 (2017.04.13)
對於節能與小型化、輕量化的要求也越來越高,單顆鋰電池功率驅動的熱感寫印字頭的需求逐漸增加。
智慧汽車之眼-單眼攝影機 (2017.04.11)
從全球各地洞穴發現的數萬年前史前繪畫,可以證明圖像和繪畫輔以感官視覺是傳遞精確資訊的最佳方法。
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
提升資料載入速度/運算效率 Intel推新式儲存技術 (2017.04.06)
大數據時代來臨,無論是無人機(Drone)、自動駕駛車輛,甚至未來一般消費者拍攝的影片解析度將從HD 1080p變成4K,這些背後所代表的即是大量資料的產生。為了滿足使用者需求,英特爾(Intel)推出Optane記憶體,其可大幅提升資料載入速度與運算效率
LPWAN商機夯 意法MCU/RF晶片插旗窄頻市場 (2017.04.05)
物聯網(IoT)為人們帶來更加智慧的生活。而隨著低功耗廣域網路(LPWAN)議題持續發酵,其具備低功耗/成本、長距離,以及多節點等特性,可望為物聯網市場推波新產業浪潮

  十大熱門新聞
1 默克:3D晶片是摩爾定律物理極限的最佳解答
2 高通發表針對Android生態系統設計的深度感測攝影鏡頭技術
3 Nanoco:無鎘材料可有效解決電子廢棄物污染問題
4 Anokiwave:頻譜問題是5G現階段最大挑戰
5 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
6 高畫質顯示需求提升 TI DLP技術廣泛運用各產業
7 投50億力挺AI發展 陳良基:第一步先建立生態系統
8 前瞻拼綠能 UL簽署離岸風電測試認證MOU
9 電動車革命帶動金屬市場變革
10 IHS Markit:2021年OLED封裝材料市場CAGR達16%

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw