帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
Bluetooth 5發揮TI SimpleLink 無線MCU效能 (2016.08.16)
結合Bluetooth 4.2的安全隱及私升級,Bluetooth 5將成為低功耗個人行動網路以及建築和IoT長程網路傳輸最理想無線射頻 (RF) 協定。
聚焦『封裝五大法寶』之二:晶圓級晶片尺寸封裝 (2016.08.15)
關鍵的封裝技術,目前已在不同階段的運用和生產,並將通過幾代的發展,繼續服務半導體行業的需求。
感測器於車用電子發展新契機 (2016.08.12)
在自動化、智慧化邁進的發展趨勢下,汽車電子的應用將更為廣泛,相關元件占整體汽車的成本更可望進一步提升。
聚焦『封裝五大法寶』之一:低成本的覆晶封裝 (2016.08.11)
隨著覆晶封裝的不斷發展,低成本覆晶封裝投資已經創造出很大的經濟規模,得以驅動成本快速下降。
電接枝技術助益3D TSV製程 (2016.07.28)
金屬沉積是成功的TSV性能的關鍵製程之一。在TSV的常規金屬沉積製程中,阻障和晶種步驟使用的是傳統的自上而下的沉積製程,用來實現高深寬比TSV的金屬化時,可能會給傳統製程帶來一些挑戰
不僅智慧家庭 Dialog鎖定工業照明應用 (2016.07.22)
相較於街燈或是商業照明,工業照明成了近年LED照明另一個相當重要的應用市場。而這塊市場,也引來不少國際半導體業者的注意,像是Dialog便是一例。 Dialog指出,LED照明在過去10年間出現強勁的成長
技嘉與Cavium共推ThunderX伺服器系列產品 (2016.07.21)
國內電腦硬體生產商GIGABYTE Technology(技嘉科技)與Cavium(凱為半導體),合作推出一系列基於ARM系統晶片的ThunderX伺服器。 技嘉與Cavium於日前的上海ThunderX伺服器發表會中
天外騎蹟 (2016.07.20)
本作品將汽機車已經擁有的防鎖死煞車系統(ABS)應用在自行車上。除了利用盛群微控制晶片分析加速度計及霍爾感測器所採集的訊號,在煞車動作發生時判定車體是否有打滑的情形;同時設計一組相容於現有自行車煞車夾具以伺服馬達控制的制動機構
Micron:加速發展3D NAND 將資料儲存帶入新紀元 (2016.07.20)
消費者已經對於資料即時傳遞充滿期待,難以接受等待電腦開機、相片、影片或大型儲存檔案的載入。多虧快閃儲存裝置的即時載入能力,消費者不再需要像過往採用旋轉式HDD等待資料載入,美光最新的3D NAND SSD系列,就滿足了消費者的期待
快速、高純度的銅電鍍實現次世代元件 (2016.07.19)
銅電鍍在先進半導體封裝中是形成重分佈層( RDLs )的主流解決方案, RDL是傳遞處理進出封裝的資料的導電跡線,也作為晶片小尺寸I/O 及與電路板更大尺寸連接之間的一種過渡
智慧喇叭(Smart Speaker)市場會成形嗎? (2016.07.19)
業界開始將人工智慧技術引入,如何讓電腦了解說話者的語意需求,從而由電腦提供解答,也因為半導體技術進步與Internet普及,使廣大群眾的語音命令可以集中回傳,由遠端伺服器群大量學習,讓語意辨識精準度大進
各式解決方案出籠 (2016.07.18)
物聯網經過幾年的發展,已逐漸成為大眾生活中的一環,各家大廠無不戮力推展相關解決方案,以滿足現今大眾的需求。
Toshiba/WD攜手共拓3D NAND新時代 (2016.07.15)
日本半導體製造商Toshiba(東芝)與電腦硬碟大廠Western Digital(威騰電子)共同慶祝日本三重縣四日市新設半導體二廠的開幕儀式。 由於Flash Memory(快閃記憶體)在智慧型手機、SSD(固態硬碟)
環境快速的轉變 邁向轉型的COMPUTEX (2016.07.13)
COMPUTEX 2016大概是近幾年來採取主動傳遞訊息最多的一年,我們十分樂於見到主辦單位終於聽到轉型的聲音與訴求,我們也期許,主辦單位能更加積極,更有創新想法。
英脫歐/DRAM需求疲軟 拖累半導體市場成長率 (2016.07.11)
長久以來,半導體產業的「健康狀況」與全球經濟成長息息相關,很少有強大的半導體市場,沒有好的世界經濟在背後支撐它。在七月推出的2016年McClean報告中,市調機構IC Insights預測,今年全球GDP成長率僅2.3%,低於全球不景氣門檻(Recession Threshold)的2.5%
新耐硫化晶片電阻器可提升應用裝置長期可靠度 (2016.07.11)
適合車用電子、工具機的新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」的高耐硫化特性,提升應用裝置的長期可靠度。
智慧家庭振翅待飛 (2016.07.07)
因智慧家庭統一平台標準仍處於分歧態勢,就台灣廠商而言,對於各陣營提出的開放性解決方案及未來發展性與商機做出抉擇,將是推動智慧家庭產業發展所面臨的首要問題
大批量製造的裝置疊對方法 (2016.07.06)
本文介紹 DI/FI偏差表徵結果和變化來源,並介紹對DI調整饋送 APC 系統的影響。本文回顧該方法在大批量製造(HVM)晶圓廠的實施詳情,並在文章最後將討論該研究的未來方向
用樂高打造星際大戰BB-8可愛機器人 (2016.07.05)
創造新作品,可在其中獲得樂趣的原因在於,這是一個破解謎題和解決困難的過程,自己動手製作,成功設計出專屬於自己的作品非常令人著迷。
高突波電流耐受量SiC蕭特基二極體能大幅度改善運轉時效 (2016.06.28)
SiC元件的材料物性好,已經逐漸為上述應用裝置所採用。尤其是伺服器等須提升電源效率的裝置,電源上使用SiC-SBD產品,就能充分發揮該產品的高速回復特性,運用在PFC電路後,可望進一步提升裝置的效率

  十大熱門新聞
1 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
2 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
3 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
4 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
5 TI以DLP技術革新工業列印和生產
6 OLED照明歐美廠商專利領先 想突圍需提升各方面創新能力
7 太陽能綠色能源熱潮來襲 單晶矽電池前景看好
8 聯華林德正式推出SPECTRA EM品牌 為半導體業者推出高品質氣體方案
9 [COMPUTEX] 英飛凌:新一代手機應用趨勢 就是要ToF!
10 智能無線耳機發展暢旺 去手機化將成2019年發展關鍵點

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw