帳號:
密碼:
CTIMES / AIOT
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
AWS宣佈Amazon SageMaker新功能 加速機器學習模型開發 (2020.12.16)
Amazon SageMaker是面向機器學習開發者的一個整合式開發環境,是一項全託管的服務,消除機器學習過程中每個階段的挑戰,使開發人員和資料科學家日常能夠從根本上更輕鬆、更快速的建構、訓練和部署機器學習模型
萊迪思第二代安全解決方案 更適用新一代網路保護恢復系統 (2020.12.10)
開發人員設計具備安全功能和效能的伺服器平台,與惡意入侵者試圖利用韌體漏洞入侵,這兩者之間的鬥爭從未停歇。保護系統不僅需要即時的硬體可信任根,還須支援更強大的加密演算法,如ECC 384,以及更新、更可靠的資料安全協定,如SPDM
Arm架構正朝向高效能運算生態系持續擴展 (2020.12.01)
由日本理化學研究所與富士通共同開發、並運用 Arm 技術架構的超級電腦富岳,連續第二次被 Top500 超級電腦排行榜評為榜首。這項成績進一步凸顯 Arm 的技術以功耗效率、效能與擴充性的組合,特別能夠因應快速演進的對高效能運算(HPC)的需求
新造車勢力小鵬業績翻轉 加速歐特明成長動能 (2020.11.25)
小鵬汽車公佈了第三季度的業績,毛利首度轉正外,赴美上市後,市值已達到約518.92億美元,在中國的新造車勢力中,僅次於蔚來汽車,10月交付量為3,040,同比增長229%,市場對於其未來銷量更是充滿期待
歐特克2020年AU全球「大師匯」 為創新者帶來數位化體驗 (2020.11.20)
設計師、工程師、建築師和創意工作者們將以虛擬的形式雲集,參加由歐特克舉辦的首次數位大會—2020年AU全球「大師匯」。本次線上互動大會於北京舉行,邀請從事施工、製造、建築、工程、傳媒創作等各領域的創新者與歐特克一起重構想像、探索無限可能
人工智慧和物聯網 創造教育數位化轉型 (2020.11.06)
有兩個趨勢將對未來的e-Learning及其實施環境產生重大影響:IoT和AI。另外還有,EDTeCh和自我調整學習,也是值得關注的數位教育發展的技術趨勢。
IBM:COVID-19讓6成企業加速數位轉型步調 (2020.11.04)
IBM針對全球高階主管的一項最新調查表示,近60%的受訪機構表示受疫情影響,已加快其數位轉型的步調。過去企業公認的數位轉型傳統障礙,如技術不成熟和員工對變革的抗拒,已消失不見
企業實踐數位轉型 導入AIoT架構是關鍵 (2020.11.04)
「數位轉型」被認為是影響未來企業存活的決定性因素。這個看法廣泛受到產業界的認可,並且投入相當的支出來實踐數位轉型。分散式網路與智慧化技術,幾乎就是目前數位轉型的核心技術
宇瞻攜手元創電子 智能物聯提升銀髮獨居安全 (2020.11.03)
近年獨居跌倒意外頻傳、隱私意識抬頭,如何以智能科技輔助,使銀髮獨居環境更為安全? 宇瞻科技深耕長照科技應用,特別著眼於安全通報。今年度,宇瞻科技與元創電子合作,整合其專利Wi-Fi無線感測技術,使人身安全多一層安心保障
AIoT掀起智慧浪潮 釐清脈絡抓緊邊緣運算商機 (2020.10.29)
邊緣運算是AIoT最重要的設計概念之一,終端設備也是台灣廠商的重要利基處,因此台灣廠商,除了在投入前要做足功課外,也應該改變產品策略....
Arm:高效能處理器才能驅動運算型儲存的未來 (2020.09.04)
物聯網數據量預計在 2025 年將超過 79 ZB,但數據真正的價值來自於分析之後產生的洞見。我們越能在接近數據生成的位置處理這些洞見越好,原因是安全性、延遲性與能源效率都能提升
NXP:功耗是選擇元件最重要的標準 (2020.08.27)
由於人工智慧物聯網等高效能運算技術,得益於神經網路技術的進步,機器學習不再侷限於超級電腦的世界了。如今智慧型手機應用處理器可以執行AI推論,用於實現影像處理和其他複雜的功能
Arm:AI Everywhere取決於能否有效降低功耗 (2020.08.25)
從隨身行動裝置到工業生產設備,高效能的運算技術已經普遍應用於生活中的各個層面。而在追求高效能運算的背後,低功耗設計往往卻是能否降低發熱量的重要關鍵。目前無論是隨身行動裝置、工業生產設備
NEC台灣卓越中心開幕 體感未來世界新樣貌 (2020.08.24)
NEC台灣卓越中心(Center of Excellence;CoE)正式啟用,讓國人與商業夥伴可以親身體驗未來世界的新樣貌,與了解NEC的最新科技和技術。經過精細規劃與建設,NEC台灣將透過生物辨識、智慧零售、智慧辦公與機器人流程自動化等四大解決方案
微軟2020亞太技術年會登場 引全球前瞻技術提升台灣科技強度 (2020.08.19)
由經濟部工業局指導、台灣微軟主辦的「DevDays Asia 2020 Online亞太技術年會」活動於8月19日(三)至8月26日(三)接力登場,七大主軸課程全面革新搬上雲端,讓台灣開發者與技術人員能不受疫情影響持續接軌全球最新科技脈動
NI:智慧化測試解決方案將由客戶定義 (2020.08.18)
消費者使用的裝置正日漸智慧化,同時也更驅向以軟體為導向。而替智慧型裝置供電的半導體產業正經歷一場轉型,包含IC設計與製造方式,以及測試方法。無論智慧型裝置類型為何,其商業動能皆相同
趨勢科技:老舊程式語言可能具備設計缺陷與漏洞 (2020.08.06)
趨勢科技發表一份新的研究報告指出老舊程式語言的設計缺陷,同時也提出一些程式設計安全原則來協助工業 4.0 開發人員大幅減少軟體的受攻擊面,希望藉此降低營運技術 (OT) 環境中斷營運的情況
微軟:大中華區人工智慧成熟度 台灣企業普遍偏低 (2020.08.05)
微軟贊助安永聯合會計師事務所進行《大中華區人工智慧成熟度調查》,根據這份報告指出,企業在疫情後對前瞻技術的擴大投資將加速數位轉型,然多數企業仍處在早期試行階段
NEC和D-Wave合作開發量子運算產品 (2020.08.04)
NEC正與D-Wave系統公司展開合作,將NEC的運算能力與D-Wave在系統、軟體和雲端服務的量子運算能力結合,並將整合的能力帶給日本的客戶。為此,NEC已向D-Wave公司投資了一千萬美元
數位電視無障礙設計標準問世 加速促進影視音無障礙傳播 (2020.08.03)
依國內研究顯示,國人以電視機為主要收視載具,為促進年長者及身心障礙者使用電視更為方便與無障礙,經濟部標準檢驗局制定CNS 62944「音視訊及多媒體系統與設備-數位電視可及性-功能性規格」

  十大熱門新聞
1 紅帽:開放式混合雲助企業加速數位轉型
2 Arm:高效能處理器才能驅動運算型儲存的未來
3 NEC台灣卓越中心開幕 體感未來世界新樣貌
4 趨勢科技:老舊程式語言可能具備設計缺陷與漏洞
5 NI:智慧化測試解決方案將由客戶定義
6 Western Digital加入汽車邊緣運算聯盟 推動連網汽車基礎建設
7 新思針對台積電5奈米製程推出IP組合 加速高效能運算SoC設計
8 默克:創新材料與多元解決方案將加速全球數位化轉型
9 IBM:COVID-19讓6成企業加速數位轉型步調
10 中科協助產業智慧轉型 再攻後疫新版圖

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw