账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
亚湾2.0以智慧科技领航国际 加速产业加值升级
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年03月11日 星期一

浏览人次:【8697】

为了促进地方产业加值升级,包括高雄「亚湾2.0智慧科技创新园区推动方案」也在2024年正式启动执行!预计政府将投入170.39亿元带动孵育200家新创,并以智慧科技带动产业加值升级,重点在於扶植关键产业,带动在地就业4,200人;促进国内外厂商在地投资金额550亿元,协助提升2,200亿元产值!

亚湾2.0方案」将以智慧科技为发展核心,串连高雄石化、港湾等在地特色产业数位转型,并扶植半导体IC设计等产业在地群聚发展。
亚湾2.0方案」将以智慧科技为发展核心,串连高雄石化、港湾等在地特色产业数位转型,并扶植半导体IC设计等产业在地群聚发展。

经济部次长林全能表示,「亚湾2.0方案」将扩大以智慧科技为发展核心,串连高雄石化、港湾等在地特色产业数位转型,并聚焦扶植半导体IC设计、数位内容等关键产业在地群聚发展。

尤其因高雄作为石化产业重镇,工厂环境安全一直都是重点议题,经济部将藉此推动智慧石化工作圈,引导高雄石化业将 AI、物联网等智慧化技术导入厂区,建立更安全的作业环境。在IC设计产业方面,也将建立南部晶片设计产业推动基地,引流IC 设计厂商落地,促使高阶人才在地扎根,完善南部半导体产业生态系。

另依循亚湾 2.0「扩大招商引资落地」的精神,经济部还将加速推动国际型企业偕同上下游供应链夥伴落地亚湾,以企业总部或研发训练中心的型态吸引产业群聚;加入更多智慧应用服务、人才,打造国际智慧科技研发聚落,促进南北产业平衡发展。

会後林全能也实地叁访位於高软园区的梦想创造公司5G XR虚拟摄影棚,利用5G网路低延迟传输技术,即时将户外场景以4K影像讯号传输至室内LED摄影棚,与棚内人物即时叠合录制影片。搭配AI边缘运算以及XR场景融合等後制技术,突破时空限制,亲身实际体验异地虚实融合拍摄,大幅缩短影视内容的制作周期,促进高雄数位影视内容产业发展。

最後强调经济部将持续整合跨部会与产业力量,落实执行亚湾2.0方案,推动产业南向群聚投入研发活动,发展ICT智慧科技国际研发聚落,带来产业升级、人才储备、经济增长等多方正面效益。进而提升台湾智慧科技产业在国际市场的竞争力和知名度,打造亚湾成为国际型产业聚落的典范,实现产业南北平衡发展目标。

關鍵字: 亚湾2.0  經濟部 
相关新闻
产发署协助金属机电产业 加速低碳及智慧化转型升级
英飞凌在台成立车用无线晶片研发中心 将带动电动车产值逾600亿
【COMPUTEX】经济部携手明泰、光宝、联发科 推出「O-RAN基站」三频全产品线
产官合推万辆台制乘用车上路 引领电动车产业链前行
制造业Q1产值4.56%终结负成长 面板及汽车零组件制造创新高
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 使用PyANSYS探索及优化设计
» 隔离式封装的优势
» MCU新势力崛起 驱动AIoT未来关键
» 功率半导体元件的主流争霸战
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87FDS6D9GSTACUKY
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw