账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Ookla Speedtest:5G毫米波速率可达6GHz以下频段的16倍
 

【CTIMES/SmartAuto 柯紀仁 报导】   2021年05月10日 星期一

浏览人次:【1052】
  

高通技术公司日前宣布,根据在商用装置上的5G连网速率实测结果,5G毫米波与仅於6GHz以下频段运行相比,快了16倍。该实测结果由Ookla Speedtest Intelligence提供,是美国使用者藉由商用装置自发进行的测速数据。与低频4G或5G频段相比,5G毫米波利用超宽通道实现指数级速率升级,不仅更快,还能提供更大容量。

5G毫米波在全球持续着强劲的发展动能,美国和日本的所有主要电信营运商均已部署5G毫米波,欧洲和东南亚近期也开始部署5G毫米波,而像是澳洲和拉丁美洲等国家及地区也会很快跟进。预计中国也将在明年年初为北京冬季奥运会部署5G毫米波。

5G毫米波对未来网路发展至关重要,不仅可以大幅提升网路效能,还能推动各类环境下的多样化连网体验。无论使用者是在家使用5G固定无线接取,在火车站边走边串流电视节目,在办公场所或学校使用企业级连网,还是身处人潮密集场所等类似的公共场合,5G毫米波这项先进技术都能提供超大频宽支援。

高通技术公司已经让5G毫米波技术成为现实,并持续透过突破性技术和产品推动5G毫米波技术的普及。高通技术公司联合行动生态系的领导企业,早在相关标准化作业开始数年之前就启动了对5G毫米波技术的研究,随後在2017年和2018年开始互通性测试,并在2019年发布的多款旗舰智慧型手机中最终实现了5G毫米波的商用。2020年,高通技术公司并展示速率超过5Gbps的5G毫米波连线。

高通技术公司致力於让超高速5G毫米波连线迅速普及於广大使用者,并已采取多项措施来推广这项先进技术的覆盖范围,包括:

.目前高通Snapdragon行动平台产品组合中的所有层级,从Snapdragon 8系列到4系列,都支援5G毫米波连线。

.根据全球行动设备供应商协会(GSA)相关数据,目前已有超过100款商用和预商用5G毫米波装置,包括手机、PC、行动热点、用户终端设备(CPE)和模组;上述几??所有装置都搭载Snapdragon平台。

.搭载Snapdragon平台的5G手机,已涵盖从最高阶旗舰级装置到价格低至400美元(约台币11,000元)的机型。

.高通技术公司正支援行动电信营运商利用搭载高通5G固定无线接取平台的装置,向众多社区提供千兆位元的网际网路接取,现在包括具有高功率毫米波解决方案实现的更大范围5G连线。

.采用高通5G RAN平台的无线接入网路如小基站,现已在电信营运商网路中运行。

最近发布的Snapdragon X65数据机射频系统将藉由其全新功能进一步扩展5G毫米波,功能包括高达10Gbps的峰值速度,以及利用双连接功能实现毫米波和6GHz以下频段频谱聚合,以提升效能。

高通技术公司资深??总裁暨4G/5G部门总经理Durga Malladi表示:「我们数据机对天线的端到端解决方案汇集了所有关键的5G突破性技术,利用毫米波的超大频宽最隹化5G连网能力。全球几??所有主要OEM厂商都在提供5G商用装置,我们在实现5G愿景的超高速度和极强能力方面发挥着关键作用。这不仅重新定义了智慧型手机体验,也为创造众多领域的无限可能做好万全准备,包括支援5G进一步扩展至固定无线接取、5G企业专网、运算、XR和工业物联网等领域。」

台湾时间5月20-21日高通5G高峰会期间,高通将进一步展示5G毫米波如何支援当前最先进的使用者体验。

關鍵字: 毫米波  5G  Qualcomm 
相关新闻
新思数位与客制化设计平台获台积电3奈米制程技术认证
是德科技助三星建立3GPP第16版5G数据连线通话
安立知:220 GHz向量网路分析仪让高频晶圆测试一步到位
微软携手英业达 启动5G智慧工厂策略合作
u-blox:以精准时序模组协助白牌国家队打造高效5G设备
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 凌华推出搭载第9代英特尔Xeon和Core i7处理器CompactPCI Serial单板电脑
» Microchip推出卫星通讯终端高线性度Ka波段MMIC
» Dialog IoTMark-Wi-Fi效能评比 获得业界最高排名
» Maxim Integrated推出业界首款无扰动监控IC
» IAR Systems结盟研华科技 推出智能工业物联网终端
  相关文章
» 碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw