账号:
密码:
最新动态
 
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
趋势科技提醒AI App及恶意内容才是资安防护要点 下半年将推出消费性方案
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月23日 星期四

浏览人次:【1109】

因应生成式AI的应用与AI PC持续成长,趋势科技今(23)日公布消费性防护产品的未来规划,将因应AI所带来的机会与风险。可能避免协助消费者安全拥抱生成式AI及相关应用,降低消费者使用AI或因此遭到滥用,而蒙受损害的风险。趋势科技也将针对自家防护产品及服务,持续研发并利用AI创新,提升资安防护成效和效率。

趋势科技提醒AI App及恶意内容为资安防护要点  下半年将推出消费性方案
趋势科技提醒AI App及恶意内容为资安防护要点 下半年将推出消费性方案

其中尽管AI能为消费者带来美好的未来,却也助长骇客的诈骗成功率。比方说,利用AI让网路钓鱼邮件或深伪(Deepfake)影片,更难分辨真伪。另根据趋势科技最新研究调查显示,约有近72%受访者期待AI,能帮助提升工作品质,并带来更多崭新机会。但也有近65%受访者担心,AI可能散播错误资讯;另有58%担??AI可能滥用图片与肖像,在缺乏适当的防护下,消费者很可能被误导或不经意地泄露个人隐私资讯。

趋势科技执行长暨共同创办人陈怡桦表示:「生成式AI象徵着基础架构的转型,需要像我们这样对数位威胁有长期的认识,才能开发出符合需求的创新解决方案。我们的目标是确保从一般消费大众到大型企业的每一位使用者都能安全、安心地发挥AI与AI PC的完整潜力。」

此外,AI PC的来临也将改变消费者未来使用AI及其相关应用的方式,这要归功於电脑底层的神经处理单元(NPU)。AI PC如今在2027年将为全球的PC市场带来近60%的出货量,预期出货量将从2024年的5,000万台提升至2027年的超过1亿6,700万台。

未来,消费者在自己的装置上就能执行AI相关应用,有别於目前必须透过云端来存取和处理资料,如此将可获得更优化的速度及隐私。而更强劲的运算效能,也意味着趋势科技可将一部分的云端AI功能下放到装置来执行,并导入新功能来强化AI PC的效能与资料隐私防护。

趋势科技将於2024下半年陆续推出全新消费性解决方案来保护AI、保护消费者免於因AI遭滥用而产生的风险,并在既有及全新的产品与服务当中导入AI,包括:

· AI App防护:防止AI相关应用遭到篡改、遭到意外或恶意存取敏感资料,防止AI App遭恶意输入污染。

· AI恶意内容防护:防止消费者遭AI生成或AI修改的恶意内容侵害。

· NPU强化的网路资安功能:专为AI PC设计,善用NPU所带来的额外运算效能提供更多防护。

有监於AI威胁的重要性,MITRE也已推出「人工智慧威胁防御版图」(Adversarial Threat Landscape for Artificial-Intelligence Systems,简称 ATLAS)评估矩阵,来衡量AI资产的相关风险。

關鍵字: 資安  趋势科技 
相关新闻
趋势科技指漏洞修补为资安预防针 企业须知4大生命周期样态
TeamT5资安开运馆进驻资安大会 知己知彼防范於未然
TXOne Networks揭示工控资安3大挑战 展出最新SageOne整合平台
趋势科技网路资安平台扩充AI辅助功能 防止遭误用与外部滥用
Fortinet资安报告:96%企业??心云端安全 单一云地整合管理平台成解方
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 打开讯号继电器的正确方式
» 生成式AI助功率密集的计算应用进化
» 台湾AI关键元件的发展现况与布局
» AI带来的产业变革与趋势
» 你能为AI做什麽?


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86O70E14YSTACUKL
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw