账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2024杜塞道夫玻璃暨光电展登场 实践玻璃天下创新转型
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月29日 星期三

浏览人次:【1111】

迎接德国杜塞道夫国际玻璃暨光电展(glasstec)即将於2024年10月22~25日举行,德国杜塞道夫国际商展开国公司也在日前举行全球市场趋势说明会,邀请台北市玻璃公会理事长郑焕章致词介绍台湾玻璃产业发展现况,同时邀集台湾区玻璃公会、台湾机械公会、台湾区照明灯具输出公会、台湾锁业暨五金发展协会等代表与会。

迎接德国杜塞道夫国际玻璃暨光电展即将於2024年10月22~25日举行,开国公司也在日前举行全球市场趋势说明会。
迎接德国杜塞道夫国际玻璃暨光电展即将於2024年10月22~25日举行,开国公司也在日前举行全球市场趋势说明会。

开国公司执行长戴守鸿致词表示,每2年一度的glasstec带来市场新机会,2022展会约已恢复covid前2018展会规模,并预期本届规模将再度扩大,相信在此全球最专业的玻璃展会,将为世界各国叁展厂商与专业买主,带来理想的解决方案。

台北市玻璃商业同业公会理事长郑焕章也指出,台湾面积虽不大,但玻璃产业密度极高,钢化强化炉就约有近200台,以及胶合、重工等机械生产设备,都持续增加中,显示台湾玻璃产业蓬勃发展。但也凸显出目前缺工、电费调涨的经营不易,需要自动化、智能化与节能省电的生产设备, 以克服人力短缺、电价上涨压力的问题,玻璃产业须朝向节能减碳的方向与需求发展。

例如其中关於循环经济、废弃玻璃回收利用、安全玻璃等,更是玻璃产业不可避免的议题。因此鼓励各县市玻璃公会应合作推动立法,以共同促进台湾玻璃产业升级。除了针对容器玻璃回收,先进国家都已立法强制规范。

对於老旧的建筑都更、汽车,与太阳能板的大宗废玻璃,该如何实现技术突破、资源回收再利用;还有与消费者使用安全息息相关的安全玻璃,也都有赖立法来推动。因此希??联合各县市玻璃公会的力量,共同推进台湾玻璃产业转型升级,开创成长新契机。

这次说明会还邀请glasstec总监Mr.Lars Wismer说明2024 glasstec概况,以及德国机械设备制造业联合会玻璃技术论坛董事长暨Grenzebach Gruppe公司商务长Mr.Egbert Wenninger,发表「玻璃产业新亮点」主题。

Mr.Lars Wismer认为,其实从今年glasstec囗号「玻璃天下」(WE ARE GLASS)看来,也已展现出这场活动作为玻璃产业的指标活动,综整玻璃产业发展遭遇的问题、未来发展与创新趋势资讯,供企业投资时叁考,让世界各地专家都可一睹玻璃材料的价值链。

Mr.Egbert Wenninger则以自家Grenzebach Gruppe公司实例,说明碳中和、节能减碳是玻璃产业发展方向,该如何运用能源管理系统,降低跨工厂流程与能源最隹化满足碳中和要求;并利用侦测统计数据,分析与控制预防可能失误,提高玻璃产量与品质,确保公司生存。进而实际分享各种废料回收,以及熔化,循环经济回收再利用等,需要频繁的分散式流程、更多的灵活性;若能应用AI-智能设置优化器,每年约可省下0.5天的生产损失。

至今glasstec已有来自47国、928家厂商叁展,已有近3万名买主登录叁观,展出:生产技术、加工与成品、工艺品,以及建筑与施工、窗户和外墙玻璃等多项玻璃科技,包括玻璃制造工艺、加工机具、贸易等业者已可申请叁加。并在会议、论坛、讲座等众多场域交流探讨,针对碳中和、节能与循环经济、AI数位科技应用等时下热门议题,为玻璃产业做出贡献。

關鍵字: 杜塞道夫国际玻璃暨光电展  glasstec  开国公司 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 医疗用NFC
» 传产机械敲警钟 布局AI先进制造迫在眉睫
» AI时代更显企业资安重要性
» 使用AMR优化物料移动策略:4个问题探讨


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87G1MM4QASTACUKP
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw