账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德科技:5G专用网路将被优化 6G将是下一个发展重点
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2022年10月19日 星期三

浏览人次:【2346】

是德科技(Keysight )以「创新 即刻实现」为题,举行年度盛事「是德科技电子量测论坛」,携手产业链合作夥伴向业界展示超过20个最新解决方案和应用,并揭??5G/6G、自动驾驶技术、量子与高效能运算及数位孪生技术等四大主要技术的发展趋势,透过24场专业研讨会为客户深度解析生态系统竞争优势及技术发展蓝图,从而协助客户加速实现创新布局。

是德科技量测论坛,6G、自动驾驶技术及量子运算成亮点
是德科技量测论坛,6G、自动驾驶技术及量子运算成亮点

台湾是德科技董事长暨总经理张志铭表示:「随着5G的大规模部署,相关厂商陆续投入6G技术研发,其对频宽和效能的严苛的要求,为无线产业带来全新的挑战。此外,电动车和自动驾驶技术不断演进、量子运算带来高速革命,AI与数位孪生技术也已被应用在各行各业,当技术创新的脚步愈来愈快,也带来前所未有的挑战与机遇。包括商业通讯、汽车和能源以及物联网,是德科技为关键市场量身定制结合硬体、软体和服务的解决方案从模拟到原型、验证、制造再到优化,协助客户实现更高性能的创新,并加速产品上市。」

除了现场展示,是德科技也针对5G/6G、量子技术、电动与自驾车以及数位孪生四大主题趋势,提出了以下看法:

网路部署的下一步:5G专网与迈向6G的演进

全球5G部署正在加速中,从而推动各行各业的数位转型。5G专用网路将被优化,以满足如工业和医疗等对於延迟和完整网络控制具备高度需求的产业应用。5G专用网路的广泛部署将为企业提供坚实的後盾以对抗物联网的威胁,并透过强化的个资保护、边缘计算和加密等功能,提供关键的安全优势。而6G将是下一个发展重点。

建构量子技术的基础

根据近期一项研究结果显示,74%的公司认为若不采行量子技术,则企业发展终将因落後而失去竞争力。随着愈来愈多的企业意识到量子是一种不容错过的技术,将其用於解决企业所面临包括财政资源和企业营运等关键挑战。

汽车革命

电动车和自动驾驶技术飞速创新中,新一代汽车革命正在重塑世界。但在推进续航力和改进成本所需的大规模充电、基础充电桩设施及电池技术进步方面仍存在挑战。是德科技认为要使电动车成为全球主流的首要之务,是推动整个生态系统采用共同的标准。此外,在电池如矽阳极或固态电池的创新方面也面临许多采用上的障碍。

数位孪生

是德科技预期数位孪生将是改变世界的变革性技术。此项技术可在虚拟世界建立出模拟体,与在真实世界中的物件状态、发展完全一致。近年来已大量被运用於工业、航空、汽车及医疗等产业中。它可协助人类从永续发展的角度了解所下的决策将如何影响世界:透过对计划中的变动因子进行建模,并从生态系统受影响的程度依实际需要进行调整。

在今日,科技改变世界的速度比以往任何时刻都更快。新一代技术从愿景设定到商业化大约需要8-10年的时间。从早期原型发展、工作流程的设定,到预测变化,是德科技在创新的每个重要阶段都为客户提供最精确的支援。因为协助客户服务并加速创新以连接和保护世界,正是是德科技的使命与承诺。

關鍵字: 5G  NTN  Release 17  Teknoloji  Keysight 
相关新闻
是德科技扩展自动化测试解决方案 强化後量子密码学安全性
攸泰科技正式挂牌上市 瞄准卫星通讯与无人机双轴发展
R&S在关键通信世界CCW 2024展示测试方案 协助成功过渡至任务关键宽频通讯
是德科技成功验证符合窄频非地面网路标准的新测试案例
攸泰科技叁与Satellite Asia 2024 拓展东南亚卫星市场商机
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» ESG趋势展??:引领企业迈向绿色未来
» 高阶晶片异常点无所遁形 C-AFM一针见内鬼
» 高速传输需求??升 PCIe讯号测试不妥协
» 迎接数位化和可持续发展的挑战
» 关键元件与装置品质验证的评估必要


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK85J7Z14ZSSTACUKP
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw