帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
2024臺北春季程式設計節競賽結果出爐
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2024年07月02日 星期二

瀏覽人次:【844】

從災防主題到氣候變遷議題,城市儀表板出現的重要資訊,正逐步融入日常生活中。臺北市政府資訊局於今(2)日舉辦「2024臺北春季程式設計節-城市儀表板大黑客松」頒獎典禮暨成果發表會,臺北市市長蔣萬安出席頒獎給連續30小時的程式競技脫穎而出的選手們鼓勵。

臺北市政府資訊局舉辦「2024臺北春季程式設計節-城市儀表板大黑客松」頒獎典禮,臺北市市長蔣萬安與獲獎團隊合影。
臺北市政府資訊局舉辦「2024臺北春季程式設計節-城市儀表板大黑客松」頒獎典禮,臺北市市長蔣萬安與獲獎團隊合影。

本次黑客松競賽當中,臺北市政府民政局、交通局、消防局、環保局及都市發展局都提供各專業領域意見作為本次競賽議題,以期讓競賽成果更貼近市民。獲獎者包括臺灣大學電機系、中原大學資管系團隊,威朋大數據集團、鴻海科技集團團隊,以及榮民總醫院資訊室,產學醫界隊伍臥虎藏龍。獲獎作品皆展現高超的技術及實用的創新亮點,包括氣候變遷與淨零排放議題、道路管制與道路即時影像、或從腸病毒的門診情形預判趨勢並示警等。

臺北市政府資訊局局長趙式隆表示:「臺北市政府作為第一個開放原始碼的政府機關,期望透過開源提升政府服務品質及效率,鼓勵全民以創新思維共享及參與。臺北程式設計節就是作為這樣的載體,除了春季黑客松,今年秋季也將再次舉辦城市微服務的黑客松,未來也將持續每年舉辦這樣的競賽活動。」臺北市政府將持續透過開放原始碼的方式,擴散資料應用的技術,並吸引更多工程師共同打造更優質的數位公共服務,樹立公私協力的典範。

關鍵字: 程式設計 
相關新聞
SenCu-小小程式設計師創意應用決賽結果出爐
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 從應用端看各類記憶體的機會與挑戰
» 高速運算平台記憶體爭霸
» 技術認驗證服務多建置 協助臺產業建立數位創新生態
» 70美元為第五代樹莓派添加AI套件
» 生成式AI刺激應用創新 帶動軟硬體新商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.192.94.177
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw