帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
產發署助金屬加工業升級 穩健應對全球挑戰
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年06月19日 星期三

瀏覽人次:【697】

當數位轉型與永續淨零已是現今受全球產業關注的經營改革議題,為協助台灣金屬製造相關企業產業升級與自主創新,產發署於近日也舉行「2024金屬產業數位轉型實務分享論壇」,邀請數位轉型成功廠商交流分享,如何從規劃藍圖到組建團隊,透過成功個案擴散,帶動產業共同轉型與提升國際競爭力。

產發署於近日舉辦「2024金屬產業數位轉型實務分享論壇」,帶動產業轉型升級迎向全球挑戰。
產發署於近日舉辦「2024金屬產業數位轉型實務分享論壇」,帶動產業轉型升級迎向全球挑戰。

本次論壇共邀請6家轉型成功業者,包含手工具、扣件、鋁業等金屬製品相關產業,由轉型成功業者親身分享,從營運管理、生產管理及商業模式等多種面向,分享各自數位轉型的規劃與成果。

例如程岱公司以組裝為主力,80%都是仰賴供應鏈體系,透過產發署的金屬製品數位轉型工作坊協助梳理公司內部流程,建構可視戰情優化及數據透明化,提升人員工作效率,降低20%無效重工。同時利用電商轉型打入外貿市場,不但取得更多的曝光與關注度,在新客戶的開發速度上提升34倍,在加入跨境電商的短短兩年內,業績成長高達5倍。

另外一家業者是長期經營鋁建材、鋁擠型氣密窗,且多次獲獎的錦鋐氣密窗公司,在金屬製品數位轉型工作坊幫助下擬訂策略願景核心價值,規劃未來5年發展方向,而為建構客戶有感服務價值,導入數位工具幫助公司營運程序透明化,提升管理效率。後續還鎖定用戶修繕的商機,從過去只承接大型建案的商業模式(B2B),到現在已和中南部的經銷商據點合作,成功轉型進入內需修繕市場(B2B2C),帶動新的業務營收。

本次活動最後由智炬科技公司分享產業輔導經驗作結,強調製造業正面對快速變化的產業環境與全球化,從以往10年磨一劍到現在只剩下3年磨一劍,藉此也驅使產業資源必須加速整合,透過分工各取所長。

為因應產業環境迅速變動的趨勢,目前許多企業已率先投入運用數位科技提升競爭力,未來產發署將持續推動產業數位轉型,攜手金屬產業一步步轉型升級站穩國際舞台,也期望更多有意願的金屬製品製造業者可共同投入數位轉型的行列。

關鍵字: 金屬加工  數位轉型  產發署 
相關新聞
NTT DATA與正瀚生技合作導入SAP ERP加速數位轉型
耐能科技與飛利浦達成戰略合作 以AI加速智慧家居創新
西門子Solido Simulation Suite協助客戶提升AI驗證速度
多產業共同合作開發開源AI語言模型 Project TAME正式發表
日本COMNEXT通信展登場 指標網通廠搶進國際5G生態圈
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 2024 CAD的未來趨勢
» 多重技術融合正在影響機器人發展
» 政策指引境外關內布局
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 醫療用NFC的關鍵


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.192.94.177
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw