帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
是德與Proventia合作 開發電動車電池測試解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2021年12月01日 星期三

瀏覽人次:【2117】
  

是德科技(Keysight )與芬蘭國際科技公司 Proventia Oy 共同合作,開發最佳化電動車(EV)電池測試解決方案。Proventia Oy專門提供解決方案協助引擎、機械和汽車等產業,對抗氣候變遷。

是德科技與 Proventia 攜手合作,共同開發最佳化電動車電池測試解決方案。
是德科技與 Proventia 攜手合作,共同開發最佳化電動車電池測試解決方案。

現今的汽車製造商、供應商,以及測試機構,正積極提高電動車的行駛距離、效能和安全性,並且盡可能地降低成本。在這個競爭激烈的市場,如何大幅縮短高電壓 EV 電池的開發和測試時間為成功的關鍵。 為此,是德科技與 Proventia 攜手合作,共同建構可加快部署時間,而且不受地點限制的安全測試實驗室。

該測試實驗室採用下列關鍵解決方案:

‧Keysight Scienlab 電池測試解決方案,包括 SL1700A 系列 Scienlab 電池測試系統 – 電池組級,針對電壓高達 1500 V 的電池進行測試。 另外,為消除安全疑慮,還提供備援量測功能,並採用新的高電壓碳化矽(SiC)技術,實現 96% 的能源回收。

‧Keysight Scienlab 儲能設備檢測軟體,可監控待測裝置(DUT)的測試系統和實驗室元件,包括電池管理系統和氣候實驗室。

‧Keysight PathWave Lab Operations 電池測試軟體,可協助管理整個實驗室,並最佳化工作流程、資料擷取和處理。

‧Proventia 測試實驗室具備標準化、模組化且不受地點限制,供使用者選擇大小適中的實驗室,以加速部署,進而縮短投資時間並節省成本。

‧Proventia 的測試實驗室包含氣候實驗室整合與控制、液體調節系統、空調、控制室和待測物預備空間。 在測試電池時,為防止危險情況發生並確保操作人員的安全,此測試實驗室具備氣體和火災偵測、設施警報系統,以及存取控制等安全保護功能。

Proventia 總裁暨執行長 Jari Lotvonen 表示:「結合我們與是德科技的經驗和專業知識,Proventia 可快速提供滿足客戶特定需求的最佳化電池測試實驗室。」

是德科技汽車與能源解決方案事業群副總裁暨總經理 Thomas Goetzl 表示:「我們很高興能與 Proventia 合作,為客戶提供配有是德科技精密電池測試解決方案的模組化、安全且快速的測試實驗室基礎設施。協助客戶在不犧牲電池效能、品質和測試範圍的條件下,加速推出電池產品。」

關鍵字: 電動車  EV  是德科技  Proventia 
相關新聞
NXP發表S32Z與S32E實時處理器 滿足軟體定義汽車電子系統
是德攜手諾基亞展示全球首次800GE乙太網路完備性測試
工研院攜手打造化合物半導體聚落 超前部署電動車供應鏈
是德5G測試解決方案獲艾靈網絡選用 加速驗證智慧倉庫5G部署
NXP加入鴻海MIH電動車聯盟 共同開發整車解決方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 是德拓展KORA測試解決方案至雲端 提高靈活性和可擴充性
» 太克2系列混合訊號示波器問世 提升示波器效能和可攜性
» 是德推出PD1550A動態功率元件分析儀 提供DPT解決方案
» R&S向量信號產生器SMW200A推出56 GHz和67 GHz頻率選項
» 是德推出Scienlab SL1302A軟體 符合GB/T標準EVSE互通性測試
  相關文章
» 電化學遷移ECM現象如何預防?
» 你的資通訊產品在2050全球淨零路徑上嗎?
» 建立整合式技術堆疊 AI 驅動測試自動化
» 混合訊號挑戰艱鉅 MSO讓測試得心應手
» 無線連結重要性日增 5G部署規模持續擴大


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw