帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
東元與施耐德簽約 將代理配電與自動化控制產品
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2021年04月27日 星期二

瀏覽人次:【1967】
  

即使內外正值多事之秋,東元電機投入推動台灣產業數位轉型的腳步仍不稍緩,於今(27)日宣佈與法商施耐德電機將建立銷售夥伴關係,將由東元在台灣代理銷售施耐德全球暢銷的樓宇配電與自動化控制Easy系列產品。東元電機總經理連昭志與施耐德台灣區總經理張智斌分別代表雙方正式簽署合作備忘錄,未來兩大機電廠也不排除進一步在工業物聯網解決方案等商業結盟,期待強強聯手,開拓更大的市場商機。

馬達大廠東元電機總經理連昭志與法商施耐德電機台灣區總經理張智斌,簽署合作備忘錄。
馬達大廠東元電機總經理連昭志與法商施耐德電機台灣區總經理張智斌,簽署合作備忘錄。

東元電機代理銷售的施耐德產品,以施耐德電機在全球市占率第一的低壓產品為主,涵蓋樓宇配電及自動化控制的Easy系列產品,包含空氣斷路器、模殼式斷路器、電磁接觸器、變頻器等相關產品。雙方合作後,不但可以加速施耐德產品在台灣的市場開拓,也可望拉高施耐德電磁接觸器目前在台灣的市占率,從30%提升至40%以上。

東元電機和施耐德電機原本即為重要的商業夥伴,此次建立銷售夥伴關係後,將可更進一步推升雙方合作,也協助施耐德更貼近台灣在地的需求,雙方共同打造互利生態圈,讓更多台灣企業得以採用歐規高品質、高安全之產品及服務,加速台灣產業的數位轉型。

連昭志表示,經由雙方結盟,東元將提供客戶更合乎成本的彈性選擇,並推動台灣市場的智慧化發展,透過大量的數據採集和控制中心、即時監控配電系統,為台灣打造更安全的用電環境。

施耐德電機台灣區總經理張智斌(Tze Ping Teoh)表示,與東元電機的合作案,可以將施耐德電機的產品和能源管理解決方案,帶給更多的企業並協助他們共同成長。施耐德電機擁有完整的工業物聯網解決方案,加上東元電機在台灣的產業領導地位和經驗,預期雙方的綜效發展,在此次合作的產品系列可帶動在3年內提升30~50%的年複合成長率。

施耐德電機近年力推工業物聯網解決方案,從樓宇、工業、IT到電網提供完整的智慧系統服務及彈性;東元電機在智慧能源及智慧電網的發展,實績遍佈國內外,而產品數位化也是東元的發展重點。

兩家機電大廠對於合作深具信心,將共同開展在機械業、科技業及自動控制相關產業的商機,以施耐德產品的優勢與知名度,對接東元在台灣市場的網絡與需求,創造雙贏互利,將共同推動台灣產業升級,推動台灣市場的智慧發展。

關鍵字: 東元  施耐德 
相關新聞
施耐德電機遠端監測工具 讓業務不因疫情中斷
施耐德電機獲選Gartner全球供應鏈25強第4名
施耐德攜手遠傳和思科 展現智慧化資料中心部署多元性
東元電機入股捷能動力科技25% 強化電動車動力系統技術
東元電機加入MIH聯盟 下半年將再推電動車動力系統新品
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
» 嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導
» 施耐德電機Galaxy VL三相UPS可大減占地面積
» 輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
» 居家防疫清潔家電需求升溫 ECOVACS DEEBOT N9+掃拖機器人當助手
  相關文章
» 台製傳動元件拚加值增利
» 以模型為基礎設計開發無人自主停車技術
» 運用軟硬體整合成效保護網路設備安全
» 以Zynq RFSoC為基礎的數位基頻進行毫米波RF電子設計驗證
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw