帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
AMD攜手高通 為Ryzen處理器優化FastConnect連接系統
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2022年05月18日 星期三

瀏覽人次:【771】
  

AMD與美國高通公司旗下子公司高通技術公司,宣布攜手為基於AMD Ryzen處理器的運算平台優化高通FastConnect連接系統,並將從AMD Ryzen PRO 6000系列處理器和高通FastConnect 6900系統開始。

憑藉FastConnect 6900,搭載AMD Ryzen處理器的最新商務筆電將具有Wi-Fi 6和6E連接技術,包括透過Windows 11實現進階無線功能。

藉由與微軟合作,聯想ThinkPad Z系列與HP EliteBook 805系列等新一代Windows 11 PC可以透過高通四個空間串流同步雙頻技術(Dual Band Simultaneous),充分發揮Windows 11 Wi-Fi Dual Station的潛力。

多個Wi-Fi頻段可實現優於傳統單頻段連接的效能,以改善視訊會議體驗、降低延遲,並提升連接穩定性。透過使用6 GHz頻段,新一代筆電使用者可充分利用其增強的頻寬和速度,而無需與任何非6E裝置競爭。

對於IT管理者而言,目前Ryzen PRO 6000系統中具有AMD易管理處理器(AMD Manageability Processor)為一款能夠遠端管理AMD商用平台的解決方案。

此解決方案搭配FastConnect 6900時,能實現無線管理功能,支援超過32種廣泛採用的開放標準(DASH)設定檔。AMD易管理處理器與FastConnect 6900共同協助IT人員增強管理系統的能力。

AMD全球副總裁暨OEM客戶端運算業務總經理Jason Banta表示:「頻外Wi-Fi遠端管理是企業IT管理者診斷與解決問題的重要工具,即使在作業系統未運行時也能進行遠端管理。配備高通FastConnect 6900的AMD Ryzen PRO 6000系列處理器能讓新一代商務筆電具備在現代環境工作所需的處理與連接工具,為新型混合辦公場所中的使用者提供專業級的強大遠端管理功能。」

高通技術公司副總裁暨行動運算與連線部門總經理Dino Bekis表示:「我們與AMD的合作反映了高通技術公司在行動運算領域的承諾。透過於搭載AMD Ryzen 6000系列處理器的平台針對FastConnect 6900進行最佳化,我們正在為AMD企業客戶實現安全的Wi-Fi遠端管理。這象徵我們合作的第一步,為AMD行動運算藍圖帶來出色的無線連接技術。」

HP商業組合產品管理與體驗部門副總裁Gagan Singh表示:「在HP,我們致力於打造解決方案,為客戶提供在當前混合式工作環境中蓬勃發展至關重要的創新選擇。AMD Ryzen PRO 6000系列處理器提供頂尖效能與電池續航力,以及客戶所期盼的遠端管理功能,而配備高通FastConnect 6900的最新AMD Ryzen PRO處理器更帶來先進的連接技術選項。」

聯想IDG商用產品組合執行總監Tom Butler表示:「我們的企業客戶對於AMD Ryzen? PRO 6000系列處理器與高通FastConnect 6900系統所提供的先進可管理性以及卓越的Wi-Fi連接能力有極大需求。Wi-Fi 6E擴展到1200MHz的新6 GHz頻譜,滿足了可靠的雙向數據流量需求,例如視訊通話、Microsoft Teams等協作工具及遠端管理,以確保全球工作團隊在面臨因串流、線上遊戲和在家上課所造成流量雍塞時,仍能持續保有生產力。」

透過與OEM供應商的合作,AMD和高通技術公司致力於提供領先的商用平台,滿足商務使用者和IT部門的各種新需求。

關鍵字: AMD(超微Qualcomm(高通
相關新聞
高通推出AI疊層產品組合 著眼智慧邊緣的領導地位
高通收購Cellwize 強化5G基礎建設解決方案
AMD推動新成長策略 瞄準高效能與自行調適運算解決方案市場
第三屆高通台灣研發合作計畫展示成果 推動創新技術發展
高通技術開放XR開發者平台 加速AR頭戴式裝置市場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ROHM推出第4代FRD RFL/RFS系列 實現低損耗和低雜訊特性
» 意法半導體推出嵌入機器學習內核心車規級慣性測量單元
» ST推出高帶寬共模濾波器 可防止天線接收靈敏度干擾
» Molex Quad-Row板對板連接器 建立節省空間連接新標準
» 瑞薩推出適於物聯網應用新系列智慧型感測器解決方案
  相關文章
» 利用PMBus數位電源系統管理器進行電流感測
» [新聞十日談]數位轉型轉什麼?!
» 利用Time-of-Flight感測器開發3D手勢辨識
» 推動2D/3D IC升級 打造絕無僅有生醫感測晶片
» OLED與Mini LED爭逐主流PC顯示技術
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw