帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 產品 /
泓格iSN-301系列模組以ToF技術提升測距精準度
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2024年07月09日 星期二

瀏覽人次:【401】

泓格科技最新推出的iSN-301系列單通道測距模組,專為智慧建築及自動化應用設計,採用先進的飛時測距(Time of Flight;ToF)感測技術,能夠在5公分至4公尺的範圍內,精確、快速地進行非接觸距離量測。

泓格的iSN-301系列單通道測距模組採用先進的飛時測距(ToF)感測技術,能夠在5公分至4公尺的範圍內,精確、快速地進行非接觸距離量測。
泓格的iSN-301系列單通道測距模組採用先進的飛時測距(ToF)感測技術,能夠在5公分至4公尺的範圍內,精確、快速地進行非接觸距離量測。

ToF技術不同於傳統的紅外線動作感測原理,iSN-301系列模組只需檢測到目標區域有異物阻隔,無需依賴目標的主動動作,即可持續觸發設定好的控制功能。透過發光二極體發射的光線往返時間,模組能準確計算出與受測物的距離,並從此基礎進行後續應用。

iSN-301系列模組可在檢測到距離變化時,觸發LED警報和繼電器,同時支援DCON和Modbus RTU協定,能夠輕鬆連接並整合到相同RS-485網絡的主控制器上。用戶可根據實際場景調整感興趣區域的位置和大小,調整感測器的視野角度(FOV),最大視野角度達27度,確保在不同應用場景中提供靈活且精確的距離量測功能。

iSN-301模組在智慧建築的應用廣泛。例如在停車場管理中,模組能夠精確檢測每個車位的車輛進出情況,並根據檢測到的距離變化自動調節照明和空調系統,從而實現能源節約和運營效率的提升。在樓梯間和走廊的照明管理中,模組可以即時感知到人員的接近,自動開啟或關閉照明,提供更加智能化和便捷的使用體驗。

在工業應用中,iSN-301系列模組可用於輸送帶貨物量測和生產安全監控。通過準確測量輸送帶上貨物和感測器之間的距離變化,模組能夠即時監控輸送帶的運行狀態,並提供警示和報警功能,以保證生產過程的安全和效率。此外,模組還可以應用於工廠內的空間佔用偵測和接觸偵測,實現對設施使用情況的智能化管理,從而降低管理成本並提高資源利用率。

在農業和穀倉儲物管理中,iSN-301模組可用於精確監測穀倉內的儲物狀態和儲量變化。透過即時的距離量測,管理者可以準確了解每個儲位的儲量情況,並及時調整儲物的存放和管理策略,進而提升作物和資源的保護效率。

泓格科技iSN-301系列單通道測距模組具有高精度、靈活性和安全性,還能夠為各類智慧建築及自動化應用提供有效的解決方案。隨著智慧城市建設和工業自動化的不斷推進,這一系列產品將在節能減排、資源管理和生產效率提升等方面發揮越來越重要的作用。

關鍵字: 模組  泓格 
相關產品
康佳特新款SMARC模組搭載恩智浦i. MX 95系列處理器
u-blox新款LTE Cat 1bis蜂巢式模組實現全球連網能力
u-blox新推兩款精巧型模組內建最新Nordic藍牙晶片
智慧監測良方 泓格微型氣象站提供資訊面面俱到
安勤全新EQM-EHL模組實現高畫質視覺體驗
  相關新聞
» 工研院攜手日本東芝 以虛擬電廠強化台灣電網韌性
» 宏正優聲學AI客製化語音導入內容創作應用
» 工研院聯手德國萊因TUV推廣防爆標準 提升石化業管線安全
» 研華攜手滿拓科技、群聯 舉辦Edge AI工程師實戰營
» 三菱電機強化經營策略 助台灣製造業放眼全球發展
  相關文章
» 巴斯夫Ultrasim結合Moldex3D發揮最大效益
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 嵌入式系統的創新:RTOS與MCU的協同運作
» 結合功能安全,打造先進汽車HMI設計
» 準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.35.172.230.21
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw