帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Tektronix 發布5系列混合訊號示波器全新加強版
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2022年01月12日 星期三

瀏覽人次:【849】
  

太克科技(Tektronix)推出5系列混合訊號示波器(MSO)的最新版本。5系列B MSO擁有眾多增強功能,不僅能提供更多強大的功能,同時亦持續提供高完整性波形、獨特的頻譜分析能力,以及靈活訊號存取功能。

Tektronix新款5系列B MSO示波器為電源完整性測試提供額外支援,並為除錯和驗證提供增強功能。
Tektronix新款5系列B MSO示波器為電源完整性測試提供額外支援,並為除錯和驗證提供增強功能。

升級版5系列MSO建立在原始5系列MSO的效能和完整性基礎上,包括以客戶為中心的更新,由新的輔助觸發輸入引導,讓使用者可以將示波器與外部訊號同步,而無需消耗4、6或8個全功能輸入通道中的任何一個對於選配的內建任意波形/函數產生器,最大頻率輸出從50 MHz增加至同級產品最佳的100 MHz,進而為波特圖和阻抗量測等量測提供更高頻率的訊號。這些新功能對於快速、徹底檢查配電網路的電源完整性非常重要。

為了滿足在實驗室外工作和協作的工程師的需求,新款5 系列 B MSO可與多款新工具配合使用,以進行於離線分析和雲端資料儲存。TekScope PC軟體可以隨時隨地分析示波器波形資料,而無需占用示波器資源。示波器內建控制項,只需按一下按鈕即可儲存至TekDrive雲端儲存空間,使用者可以輕鬆地將波形資料儲存至雲端,讓團隊能在世界上任何地方獨立工作或與團隊成員合作。

Schweitzer Engineering Laboratories 負責產品支援開發的副測試工程師 Wyatt Callister 表示:「5 系列 MSO的設置非常直覺。舊型示波器裡要翻一層層的功能表可能會讓人有點頭疼,但這款新示波器上的按鈕不僅直覺、明顯、資訊豐富,而且非常實用。」

新5系列B升級版本接續5系列MSO的指標,此儀器在推出時即因其大型顯示器和精心整合的捏合、拖曳、滑動觸控式螢幕使用者介面而廣受工程師好評。最初的5 系列和新款5系列B MSO均配備頻寬高達1 GHz的低負載被動式探棒,亦支援各種探棒,例如電軌和光學隔離探棒,如 IsoVu隔離探棒,可以消除使用光學隔離的共模干擾。

自最初的 5 系列發布以來,Tektronix 已發布 16 次韌體更新,每一次均增加了多項新功能,共同深化了儀器在串列通訊協定解碼、馬達驅動分析和射頻頻譜分析等領域的解決方案涵蓋量測應用。5系列B MSO 已在全球上市。Tektronix提供全方位保護服務計劃。

產品特色

●全新、更明亮的顯示器,12位元ADC可提供更高的清晰度、更低的雜訊,讓波形細節更清楚。

●更多的通道系統,示波器本身支援4,6,8通道輸入,且支援Aux in+Tekscope可以搭建16通道以上的多通道高速擷取系統。

●更快的體驗,處理器硬體升級並整合友好的示波器UI設計,使控制功能可更快回應,並在未來可支援更多樣、更複雜的量測分析。

●更靈活,獨特的FlexChannel 技術,實現靈活配置自家測試系統,以滿足更嚴苛的測試需求。

●更加安全,嵌入式操作系統及Windows系統硬碟皆可移除,確保所有使用者資料都安全地儲存在抽取式磁碟機上。適用於極度重視量測資料完整性的安全實驗室。

●歷史模式,利用5系列B MSO的擴展記憶體,讓使用者可擷取數千個觸發事件,並輕鬆查看內容以找到感興趣的事件。

●強大的波形分析軟體加持,滿足科技及需求的不斷變化。

如需更多關於全方位產品保護服務計劃的資訊,請造訪 https://www.tek.com/tw

關鍵字: MSO示波器  Tektronix(太克
相關產品
Tektronix推出6系列B MSO示波器 5G NR診斷故障訊號進行除錯
滿足車用電子設計需求 太克首推千兆位元乙太網路相容性測試方案
太克第二代IsoVu隔離式示波器探棒 滿足寬能隙材料電源設計需求
Tektronix新增多示波器分析功能 支援多達32個通道資料
Tektronix推出S530列參數測試系統 搭配KTE 7軟體支援WBG製造
相關討論
  相關新聞
» 筑波科技/Quantifi光通訊模組化整合方案研討會
» 工研院深耕量測技術35年 助攻臺灣產業轉型升級
» Keysight:Q位元量子電腦將開始進入雲端
» 是德高效能向量信號產生器 支援寬頻多通道毫米波應用
» 台灣羅德史瓦茲攜手奕葉國際 成立毫米波探針台測試實驗室
  相關文章
» 萬物連網時代來臨 高速訊號完整性不可或缺
» 益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己
» 確保正常運行 資料中心優化測試降低風險
» 數位分析不可或缺 邏輯分析儀為除錯而生
» 新用戶設備加速進入 毫米波市場穩定茁壯

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw