账号:
密码:
最新动态
产业快讯
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
07/12 太空数据-下世代通讯
轉寄朋友 |  讨论主题
在线报名 | 下载报名表 | 活动议程 | 讲师介绍 | 活動好禮 | 报名事项

【活动简介】

     在新太空时代的曙光下,我们见证了从旧太空时代的转变。
     在旧太空时代,我们面对着昂贵的火箭和卫星,长时间的部署过程,以及政府机构的主导。这些因素共同构成了太空探索的高门槛。而随着新太空时代的来临,一切都在迅速变化。太空微型化让卫星更小、更轻,也更经济。太空私有化开启了商业机会的大门,使私人企业能够叁与到这个曾经被政府垅断的领域。基於太空数据的新服务,如地球观测、通讯和导航,正在为我们的生活带来革命性的变化。
     当今大多数的卫星通讯仍然依赖於专有解决方案,但许多已建立和新兴的叁与者都在倡导采用一个开放的全球标准。这不仅能够促进技术的创新和共享,还能够加速全球通讯产业的发展。
     这场变革不仅是技术的进步,更是思维方式的转变。我们正站在一个新的起点上,展??着一个由开放标准驱动、以数据为核心的未来通讯产业的无限可能。这是一个前所未有的时代,一个全新的太空探索时代,它将如何塑造我们的未来,令人期待。
     这场东西讲座邀请ALifecom富宇翔科技知识长陈达厌博士,从通讯技术的角度切入,分享这个通讯产业的新篇章,并迎接充满挑战与机遇的通讯新时代。
     
     ※ 本次的讲座主轴如下:
     · 太空新篇章
     ━旧太空到新太空
     ━开放的新标准
     · 5G/6G NTN
     ━NTN网路发展概观
     ━开启6G新局
     · 5G NTN测试观点
     · 讨论与QA
     


授課對象:
報名費用:NT$500元(含茶点一份)/人
报名/洽询:
活动地点:台北数位产业园区A楝3楼(台北市大同区承德路三段287-2号A楝3楼丨捷运圆山站步行约7分钟)
活动时间:2024年07月12日 (五)14:00~15:30

【活動議程】

时间主题讲师
13:50 - 14:00报到
14:00 - 14:05Opening
CTIMES/零組件雜誌
資深編輯
王岫晨
14:05 - 15:00·太空新篇章 ━旧太空到新太空 ━开放的新标准 ·5G/6G NTN ━NTN网路发展概观 ━开启6G新局 ·5G NTN测试观点
ALifecom 富宇翔科技
CKO知識長
陳達慶
15:00 - 15:30讨论与QA
ALifecom 富宇翔科技
CKO知識長
陳達慶

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

报名已截止!

【讲师介绍】

王岫晨
王岫晨先生主跑科技产业累积超过10年资历,曾任CTIMES杂志副总编辑,现为CTIMES杂志资深编辑,主要负责通讯技术、量测仪器、运算晶片等相关产业。


陳達慶
陈博士是业界导师级别的系统架构师,拥有超过 25 年的通信算法和数位 ASIC 开发经验。在共同创立 ALifecom 之前,他曾在多家晶片设计公司工作,包括 VLSI Technology、Philips Semiconductors、Broadcom、CommASIC 和 MStar Semiconductor。陈博士带领团队开发了众多 Modem 晶片和无线物理层 IP。他深耕研发领域,负责知识管理并推进 ALifecom 的技术构想与创新。


【报名事项】

缴费:信用卡

收据:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免费活动,将由主办单位进行出席资格审核,通过审核后您将于活动日期前一日收到报到通知信函。
.请于活动当日报到时,以纸本或屏幕出示通知信函中之QRCode/报到编号,以快速完成报到。
.活动当天,若报名者不克参加,可指派其他人选参加,并请事先通知主办单位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活动若遇天灾等之不可抗拒之因素,将延期举办,时间则另行通知。
.报名缴款后自行取消报名者,主办单位得于七日内办理退款事宜,并得扣除银行汇款等相关手续费。
.因故停办时,主办单位若无延期举办,得于取消日起两周内办理退款事宜,且不得扣除相关手续费。

【主办单位】

 
  最新新闻
» 至2030年5G和5G RedCap将引领互联汽车市场
» ST Edge AI Suite人工智慧开发套件正式上线
» 安提国际与所罗门合作 加速AI和3D机器视觉应用落地
» SEMI:2024年全球半导体设备总销售额创新高
» 企业正快速导入云原生技术 以加速业务关键应用程式
  新东西
TI首款卫星架构雷达感测器单晶片━AWR2544
汽车电子系统的设计正持续变化中,传统的资料流和电路架构也不断地受到挑战,尤其是在更多数量的高性能感测器被运用到汽车系统之中,如何克服资料传输的效率与运算瓶颈,就成了开发商的一大难题
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87D7DCFA8STACUKA
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw