帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 精采問答 | 客服 |
12/10 就是那道光!探索3D光感測的無限可能
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     在智慧應用的場景中,「光感測」是最吸引人的一項技術,它不以實體可見的物件作為媒介,也不像音訊會有打擾他人的問題,因此能實現許多令人驚豔的控制應用和操作介面。從手機的人臉辨識,到汽車的光達感測,都是目前最引人注目和先進的感測應用。
     然而,光感測的導入與系統設計,卻不是一件容易的事。就因為它不可見,而且還有方向性與散熱等問題,因此造成系統性能的優劣差異甚大。如何正確使用光感測元件,並進行最佳的電路優化,是決定產品與應用成敗的關鍵所在。
     本次的東西講座即邀請了全球一流的光感測技術與元件供應商艾邁斯半導體(ams)現身說法,除了講述光感測技術的最新發展趨勢外,也將親授光感測系統的整合Know-how。
     本次的講座主軸如下:
     
     ‧ 光感測技術的最新架構與未來趨勢
     -VCSEL
     -CMOS Image Sensor
     -ToF
     -LiDAR
     ‧ 光感測的整合與創新應用
     ‧ 光感測系統的挑戰與Know how
     ‧ 討論與QA
     


授課對象:
報名費用:NT$500元(含茶點一份)/人
報名/洽詢:招生人數為10人,任何問題請來信imc@ctimes.com.tw
活動地點:東西講堂(台北市中山區中山北路三段29號11樓之3)
活動時間:2021年12月10日 (五)14:00~16:00

【活動議程】

時間主題講師
13:40 - 14:40報到
14:00 - 14:05Opening
遠播資訊
CTIMES副總編輯
籃貫銘
14:05 - 15:30‧光感測技術的最新架構與未來趨勢
-VCSEL
-CMOS Image Sensor
-ToF
-LiDAR
‧光感測的整合與創新應用
‧光感測系統的挑戰與Know how
ams
資深技術應用工程師
湯治邦
15:30 - 16:00Tea Time & 自由交流

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已額滿!

【講師介紹】

湯治邦
湯治邦(Peter Tang)於2007年1月加入艾邁斯半導體擔任資深現場應用工程師。他在IC行業從業20多年,技術背景為半導體製程和類比電路設計。 加入艾邁斯半導體後,Peter Tang 在各種感測器應用方面擁有豐富的經驗和專業知識,並深入參與了近期熱門的 TOF 和 3D 技術。 Peter為台灣大學電子工程碩士。


籃貫銘
在CTIMES擔任過主編、整合行銷部主任,並且參與媒體經營的轉型,介面與系統的調整等任務,對於電子產業的接觸、了解,也有10年之久。


【報名事項】

*為推動無紙與數位應用,本活動不提供紙本講義

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【防疫公告】

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情最新發展,遠播資訊公司也配合中央流行疫情指揮中心宣導,已做好相關防範措施。
為了落實防疫措施,確保全體參與人員有安心無虞的環境,活動當天進入會場來賓,請攜帶上課通知報到(紙本或電子檔皆可),供查核方可入場外,另制定下列措施,請務必共同遵守,全力防疫。
1.若有任何呼吸道症狀、近一個月內有赴海外旅遊史或與旅外返台人員接觸史、連假期間曾出入人潮擁擠場所者,煩請配合政府防疫政策,主動告知主辦單位,以維持現場人員健康安全。
2.活動入場前,亦請配合動線安排酒精消毒、測量體溫(需低於37.5度),請務必 全程配戴口罩,如沒有配戴口罩一律不得進入。
3.會場已加強消毒清潔,針對麥克風及桌椅等接觸性活動家具定時消毒。
4.請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。

【主辦單位】

 
  業界活動
» AI與智慧製造現況及解決方案 ( 09/25 )
» 生醫領域學術倫理討論會 ( 10/13 )
» 【線上研討會】2021國際濕地大會 IWCT ( 10/19 )
» 【線上研討會】國際鍍膜科技研討會 TACT 2021 ( 11/15 )
» 第二十一屆全國AOI論壇與展覽 ( 12/09 )
  講義下載
將理論與實踐聯繫 M2K掌上實驗室探索新知識
    
多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統
    
清晰通話輕而易舉 以SigmaDSP實現AEC聲學迴聲消除
    
電源設計關鍵環節 深度聚焦電路佈線細節
    
電源設計十萬火急 打造最佳化Layout佈線!
    
  熱門討論
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
» 12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw