帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
07/19 數位雙生對能源轉型的重要性
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     數位轉型的浪潮正持續擴大數位雙生(Digital Twins)的應用規模,再加上性能不斷提升的AI應用與大語言模型演算法等,數位雙生已經成為改變產業運作模式的重要技術。
     而從目前實際運作的系統來看,電力系統是當前人類史上規模最大的單一系統,不僅擴及的範圍廣遠,同時組成的部件複雜,經常面臨管理上挑戰。特別是面臨快速成長的現代化電力需求與減碳趨勢,大量且多元的分散式、間歇性地能源併網,更讓這個發展百年的傳統電網遭遇嚴峻的挑戰。
     對此,以數位化、數據化、可視化、即時性發展的虛擬電廠技術正可解一難題。它在電力資源使用上至關重要,能將再生能源、需量反應、儲能等多個分散能源整合,成為可調控電力,並打造數位雙生系統,能於有電力需求時給予最佳的備援。本場講座由安瑟樂威公司共同創辦人暨執行長鄭智文親自分享該公司整合產學研資源團隊成果。
     
     本場講座內容如下:
     - 智慧調度告警系統:因應天氣變化會顯著影響可再生能源發電量和負載用電量,而提供發電預測;
     - 負載預測:為電力需求預測提供了電力規劃和交易決策所需的關鍵資訊,執行調度風險預測。進而透過機器學習來最佳化預測能源、負載和儲存設備的組合使用。
     - 其他功能與服務:目前台灣尚未開放的市場預測和策略,可藉此來提高收入潛力。
     


授課對象:
報名費用:NT$500元(含茶點)/人
報名/洽詢:招生人數為30人,任何問題請來信imc@ctimes.com.tw
活動地點:台北數位產業園區A棟3樓(臺北市大同區承德路三段287號|捷運圓山站步行約7分鐘)
活動時間:2024年07月19日 (五)14:00~16:30

【活動議程】

時間主題講師
13:50 - 14:00報到
14:00 - 14:05Opening
遠播資訊
資深記者
陳念舜
14:05 - 15:20- 智慧調度告警系統:
- 負載預測:
- 其他功能與服務:
安瑟樂威
執行長暨共同創辦人
鄭智文
15:20 - 15:40QA&交流
安瑟樂威
執行長暨共同創辦人
鄭智文

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

 |  (請填入欲報名人數,並使用IE 7.0以上進行)

【講師介紹】

陳念舜
陳念舜,現任CTIMES/SmartAuto雜誌資深記者,曾擔任SmartAuto雜誌產服行銷部採編,參與媒體經營轉型、線上/線下研討會活動等任務。自2006年起參與台灣智慧機器人產業發展至今,投入機械、機電產業活動的第一線媒體內容製作已有十多年經驗。


鄭智文
為虛擬電廠的先行者,多年來利用資通光電技術,推動綠色科技產業。他從無到有逐步聚合國內各項資源,共同參與虛擬電廠。他創辦的安瑟樂威是國內首間合格交易,具備豐富的國內實務操作及國際經驗,以提供可靠和彈性的電網資源,來對抗氣候變遷議題。 經歷: 工研院電網管理與現代化策略辦公室委員,電力與能源工程協會理事,SEMI半導體協會GESA智慧儲能委員會委員,再生能源商業同業公會副主任委員,台灣能源數位轉型產學技術聯盟互聯總監,台灣電力企業聯合會服務委員,Enel X義電智慧能源資深事業發展經理,慧友電子印太區域資深經理,揚明光學 專案業務經理。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

 
  最新新聞
» 智齡科技募資達6.2億 ITIC、台日基金領投B輪
» 遠傳助新光醫數位轉型 展開永續智慧醫院藍圖
» 2024 Ansys Simulation World即將展開 以AI技術掀模擬熱潮
» 是德科技協助SGS執行Skylo非地面網路認證計畫所需測試
» AMD收購歐洲最大私人AI實驗室Silo AI 擴展企業AI方案
  新東西
TI首款衛星架構雷達感測器單晶片-AWR2544
汽車電子系統的設計正持續變化中,傳統的資料流和電路架構也不斷地受到挑戰,尤其是在更多數量的高性能感測器被運用到汽車系統之中,如何克服資料傳輸的效率與運算瓶頸,就成了開發商的一大難題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.34.204.198.73
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw