账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
生成式AI与PC革新 (2023.10.16)
本文分享生成式AI为PC产业带来的未来可能性及关键,并叙述戴尔订定未来愿景、勾勒投资方向,并预测未来PC用户体验将如何转变。
微软与光禾感知合作打造AI新闻主播 (2023.10.16)
生成式 AI 技术颠覆以往使用 AI 的方式,并深入各领域发展出多样化的创新应用,而媒体产业在此波浪潮下也没有缺席。相信大家对於在民视主播台上播报国际气象的「敏熙」主播并不陌生
AMD收购Nod.ai 拓展开源AI软体实力 (2023.10.13)
AMD宣布签署最终协议以收购Nod.ai,拓展其在开源AI软体的实力。收购Nod.ai将带来经验丰富的团队,该团队开发了领先业界的软体技术,能够加快为AMD Instinct资料中心加速器、Ryzen AI处理器、EPYC处理器、Versal系统单晶片(SoC)以及Radeon显示卡等最隹化的人工智慧(AI)解决方案部署
VMware:驾驭生成式AI和主权云 实现创新与合规之间的平衡 (2023.10.07)
迄今为止,全球已有100多个国家颁布了资料保护和资料主权法规,使资料主权成为50%的欧洲企业高阶主管在选择云端厂商时考虑的主要问题。几??可以肯定的是,由於必须遵守的欧盟法规数量众多,大多数企业(84%)将其资料处理的复杂性和资料管理的影响定为「中等」到「较大」
IAR与Edge Impulse合作为全球客户提供AI与机器学习整合功能 (2023.10.05)
IAR与尖端AI平台供应商Edge Impulse成为商业夥伴。此项结盟基於Edge Impulse平台与IAR Embedded Workbench之合作,并更进一步促进双方产品在工作流程的完全整合。 包括运用预测功能开发程式之工程师可透过Edge Impulse的技术来生成-以及评估- 预测性机器学习模型
AWS生成式AI新服务加速创新 提高员工生产力并完成业务转型 (2023.10.02)
AWS宣布推出五项生成式AI创新,使各种规模的企业都可以建立新的生成式AI应用程式,提高员工生产力并完成业务转型。 这五项创新包括:AWS全面托管服务Amazon Bedrock正式可用
从台湾智慧农业周2023 看边缘智慧最新趋势 (2023.09.28)
早期晶片的储存、计算能力有限,所以大部份的资料和AI推论功能都是放在云端,直到近年来半导体及软韧体技术的突飞猛进,将AI部署在边缘装置端才变得可能。
Arduino获5,400万美元投资并揭??新目标 (2023.09.28)
对广大创客而言,Arduino公司获得投资??注是一大振奋鼓舞,就在近期的9月6日,安谋(Arm)公司决议??注Arduino的B轮投资2,200万美元,加上之前的投资此轮已累积达5,400万美元资本
耐能:高质量AI晶片的持续供应 是AI运算的最大制约因素 (2023.09.26)
人工智慧公司耐能今天宣布从和顺兴基金、鸿海和全科科技等投资者处获得 4900 万美元的战略融资,使 B 轮融资总额达到 9700 万美元。 本轮融资由维港投资,光宝科技、威刚科技、??钜企业、富士康及和顺兴基金等多家公司叁与投资
戴尔科技集团全面布局生成式AI 四大AI策略助企业开创永续未来 (2023.09.26)
戴尔科技集团举办「戴尔科技论坛(Dell Technologies Forum 2023)」,探讨包含多云、人工智慧(AI)、未来办公、资安、永续等热门主题议程,协助企业掌握应用新技术、寻找新动能、开创新商模
AI医疗大势降临 台湾要建第二座神山 (2023.09.26)
科技的影响力扩及智慧医疗,智慧医疗是大势所趋,台湾能否挟ICT与电子产业链完整优势,站在趋势的浪头再造神山,值得期待。
矽光子时代登场 (2023.09.25)
从市场与技术演进的现状来看.矽光子的确很有机会成为「The Next Big Thing」,因此也成为各大科技公司竞逐的关键技术。
实现智慧医疗应用 生成式AI让大数据攻守兼备 (2023.09.25)
电子病历、医学影像在医疗领域广泛应用,大量数据已经非常普遍。 电脑技术的快速发展,也使得处理和分析大数据集的能力大大提高。 透过生成式AI的应用,让医疗领域的大数据也能攻守兼备
三军总医院全方位提升国军医院医疗品质 以微软AI技术赋能医疗创新 (2023.09.22)
国防部军医局宣布在智慧医疗与精准医学研究迈入全新里程碑,同时揭示将中英文医疗专业语音及医疗专业影像自动生成文字报告的愿景,此外,未来也将透过医疗大数据的分析,协助医师执行医疗的决策,提升医疗品质与效率
利用学习资源及AI提升自动化程式开发效率 (2023.09.21)
本文着重讲解如何充分利用Ansys的学习资源, 以能更顺利地跨越模拟自动化编程的入门门槛;并且透过全面而实用的资源和工具,开发者能更轻松地达成自定的开发目标。
Infosys与NVIDIA合作协助全球企业运用生成式AI提高生产力 (2023.09.20)
Infosys和NVIDIA宣布双方扩大策略合作,旨在协助全球企业透过生成式人工智慧应用和解决方案提高生产力。 此次扩大的合作将把包含模型、工具、执行阶段和 GPU 系统的 NVIDIA AI Enterprise生态系统导入 Infosys Topaz,这是一套使用生成式人工智慧技术的人工智慧优先服务、解决方案和平台
边缘运算伺服器全方位应用场景 (2023.09.20)
在科技应用世界中,边缘运算伺服器是个跨时代的创新。此类伺服器在网端边缘处理资料,靠近资料来源,比起传统的云端伺服器在各种应用中占有更多优势。它们能够即时处理资料、降低延迟,特别适合用於工业物联网、智慧家庭和医疗等领域
新思科技协助越南IC设计人才培育与发展 (2023.09.19)
新思科技宣布与越南的计画投资部(Ministry of Planning and Investment; MPI)辖下的国家创新中心(National Innovation Center, NIC)合作,透过新思科技对NIC成立晶片设计育成中心的支持,协助越南先进IC设计人才培育与发展
英特尔展示AI推论效能 加速AI大规模落地应用 (2023.09.14)
MLCommons於美国时间9月11日针对60亿个叁数的大型语言GPT-J,以及电脑视觉和自然语言处理模型发表MLPerf Inference v3.1效能基准测试结果。英特尔提交Habana Gaudi2加速器、第4代Intel Xeon可扩充处理器和Intel Xeon CPU Max系列的测试结果
NVIDIA TensorRT-LLM增强了H100 GPU上大型语言模型推论能力 (2023.09.11)
大型语言模型提供极为出色的新功能,扩大人工智慧潜在的应用领域。不过其庞大规模与独特的执行特性,很难用具成本效益的方式来使用它们。 NVIDIA 不断与 Meta、AnyScale、Cohere、Deci、Grammarly、Mistral AI、MosaicML(现已成为 Databricks 的一员)、OctoML、Tabnine及Together AI等重点企业密切合作

  十大热门新闻
1 宜鼎推出 iCAP Air 智慧物联空气品质管理解决方案 透过即时空品数据自主驱动决策
2 VMware:驾驭生成式AI和主权云 实现创新与合规之间的平衡
3 三军总医院全方位提升国军医院医疗品质 以微软AI技术赋能医疗创新
4 AMD公布2023年第2季财务报告 AI相关业务洽谈增长7倍
5 戴尔科技集团全面布局生成式AI 四大AI策略助企业开创永续未来
6 三大晶片巨头齐奔华府所为何来?
7 2023「台湾智慧农业周」暨「台湾国际海洋渔业产业展」重磅登场
8 AWS第一代自研晶片问世 具备AI与ML能力
9 AMD收购Nod.ai 拓展开源AI软体实力
10 耐能最新AI晶片KL730问世 驱动轻量级GPT解决方案大规模应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw