帳號:
密碼:
CTIMES / 電子商品業
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
高級時尚的穿戴式設備 (2024.07.12)
根據分析機構Statista預測,在2024年智慧耳戴裝置、智慧手錶、智慧指環、腕帶和其他穿戴式裝置的出貨量將達到約5.6億個,與五年前的3.36億個出貨量相比,增幅超過65%。
倚天酷碁於2024歐洲自行車展亮相電動輔助自行車與電動滑板車新品 (2024.07.02)
智慧交通與環境永續發展成為全球關注的焦點,宏碁子公司Acer Gadget倚天酷碁參加2024年7月3~7日舉行的法蘭克福歐洲自行車展,展示完整的智慧微移動產品線。歐洲市場一直是倚天酷碁智慧移動業務的主戰場,倚天酷碁將在法蘭克福歐洲自行車展現場展出ebii電動輔助自行車系列
準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎? (2024.06.26)
全球汽車製造商不斷強化車輛內的先進駕駛輔助系統(ADAS)功能,藉以達到安全的評級和法規要求,為了支援先進功能並符合安全法規,車輛周圍的雷達感測器數量不斷增加,而持續進化的車輛架構為汽車系統設計帶來挑戰
STM32產品大躍進 意法半導體加速部署智慧物聯策略 (2024.05.26)
全球嵌入式系統市場也迎來蓬勃增長。在這場科技革命中,意法半導體(ST)也公布了 STM32 產品線的最新發展戰略,進一步鞏固其市場地位。
麗臺進駐雙和生醫園區推動智慧醫院發展 (2024.05.24)
智慧醫院為智慧醫療的核心,產醫界跨域合作推動智慧醫院發展再添一樁,麗臺科技(LEADTEK Research Inc.)宣布,與雙和醫院於雙和生醫園區簽署合作備忘錄。為更深入推動智慧醫療事業發展
Molex的MX-DaSH資料訊號混合連接器系列為多功能性設計 (2024.05.08)
Molex(莫仕)推出MX-DaSH資料訊號混合連接器系列,在單一連接器系統中整合電源、訊號和高速資料連接。這些創新的線對線和線對板連接器旨在支援區域架構的轉型,並滿足需要可靠資料傳輸的各種新興應用,包括車內自動駕駛模組、攝影系統、GPS和資訊娛樂設備、光學雷達(LiDAR)、高解析度顯示器、感測器設備連接等
高階晶片異常點無所遁形 C-AFM一針見內鬼 (2024.03.21)
從電性量測中發現晶片故障亮點,逐層觀察到底層仍抓不到異常?即使在電子顯微鏡(SEM)影像中偵測到異常電壓對比(VC)時,也無法得知異常點是發生在P接面還是N接面?本文為電性異常四大模式(開路、短路、漏電和高阻值)快速判讀大解析
瀚錸引進智能家居系列產品 推進連網增速新趨勢 (2024.03.13)
當進入AIoT時代以來,業者持續推出與智能家居相關軟硬體。包括瀚錸科技今(12)日發表最新引進台灣的NETGEAR交換器,帶來極速連接的未來體驗;Arlo多項獲獎的智能連接設備,提供用戶無縫的智能家居體驗;以及Evren作業系統,適合開發精簡型電腦,將為企業帶來更安全、更高效的解決方案
日本Pokitter M1S 迷你型投影機打造高效體驗 (2024.01.29)
智慧微型投影機逐漸成為行動辦公、戶外露營、家用娛樂的選配品。日本品牌Pokitter智慧投影機推出新品m1s迷你型,內建電池/喇叭,最高可投120吋巨幕劇院,高ANSI流明。使用Pokitter m1s迷你投影機,不管在室內或戶外即可直接觀賞Netflix、YouTube等內容,享受家庭劇院體驗
三星攜手Google Cloud為Galaxy S24旗艦系列導入生成式AI效能 (2024.01.22)
三星電子與Google Cloud攜手提供全球三星智慧型手機用戶Google Cloud生成式人工智慧(AI)技術。從新推出的Galaxy S24旗艦系列開始,三星成為第一個透過雲端將Vertex AI上的Gemini Pro與Imagen 2部署至智慧型手機裝置的Google Cloud合作夥伴
工研院CES展後賦能科技創新 掌握AI產業鏈商機可期 (2024.01.18)
工研院今(18)日舉辦「2024 CES展會直擊-生成式AI賦能科技創新研討會」,帶回展會第一手現場情報及洞見。其中依工研院團隊觀察指出,今年CES以個人運算裝置革新、未來創新移動載具與使用體驗新模式、全方位提升健身及身心健康生活、落實永續與綠色消費生活等4大主軸
圓展新一代專業PTZ攝影機上市 (2023.12.29)
隨著影音數位化的普及,各行各業對於串流、直錄播的需求日益增長,圓展科技全新一代專業PTZ攝影機AVer PTZ211與AVer PTZ231正式上市,PTZ211為12倍光學變焦機種;PTZ231為30倍光學變焦機種
國科會TTA偕新創團隊挑戰CES 2024 (2023.12.27)
迎接「2024年美國國際消費性電子展」(CES 2024)即將到來,國科會今(27)日舉辦CES展前記者會,在國發會、經濟部及數位發展部等跨部會代表共同見證下,將率領近百組新創團隊於CES 2024期間,打造台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA),並藉此號召全球好手與企業來台共築夢想,迎接全球產業經濟新契機
圓展4K雙鏡頭聲音追蹤攝影機獲台灣精品銀質獎 (2023.12.07)
圓展科技旗下4K雙鏡頭聲音追蹤攝影機AVer CAM570再度獲得今年第32屆台灣精品獎肯定,一舉拿下銀質獎。CAM570為圓展科技的首款4K雙鏡頭聲音追蹤攝影機,擁有頂規配置,配備36倍總變焦主鏡頭與95°廣角定焦鏡頭
電學、光學PPG感測器應用在健康穿戴的設計與挑戰 (2023.10.28)
透過穿戴式裝置掌握生理數據,衍生出多樣個人化加值服務,已成為智慧醫療的大趨勢。本文以華碩健康錶為例,探討感測器運算生理數據的原理,以及敘述新興智慧醫材如何在市場落地
摩爾斯微電子與Xailient合作改變智慧型攝影機前景 (2023.10.26)
從安全防護、監控、到工業自動化、零售分析等領域可見,智慧型攝影機的重要性與日俱增。無晶圓廠半導體公司摩爾斯微電子(Morse Micro)宣佈,與電腦視覺的邊緣人工智慧(AI)廠商Xailient展開策略合作,共同運用頂尖的AI技術和Wi-Fi HaLow連線解決方案,改變智慧型攝影機領域
捷揚光電推出全新高畫質影像AI自動追蹤攝影機 (2023.10.13)
捷揚光電(Lumens)全新推出AI自動追蹤攝影機VC-TR30 ,是一款具有高畫質影像輸出的自動追蹤PTZ攝影機。VC-TR30攝影機外型簡約且易於安裝,其內建AI智能人像辨識系統,讓攝影機可辨識人像並追蹤目標人物移動於舞台、工作室或會議空間
攜手格芯 Microchip開始量產28奈米SuperFlash嵌入式快閃記憶體 (2023.09.28)
GlobalFoundries、Microchip及其旗下子公司冠捷半導體(SST)今(28)日宣佈,採用GF 28SLPe製程的SST ESF3第三代嵌入式SuperFlash技術NVM解決方案即將投產。 隨著邊緣智慧化水準的不斷提高,嵌入式快閃記憶體的應用也呈爆炸式增長
矽光子發展關鍵:突破封裝與材料障礙 (2023.08.21)
最終的光電融合是3D共封裝光學,即三維整合。可以毫不誇張地說,基於矽光子的光電子融合,將會是未來計算機系統和資訊網路的關鍵技術。
Optoma大螢幕超短焦家用投影機融合室內空間設計 (2023.07.21)
近年來家庭影音娛樂設備隨著新常態生活模式而改變,而大螢幕就是提高居家比例的重要關鍵。Optoma超短焦家用投影機的超短焦特色受到居家空間較小的使用者喜愛。 如何讓投影機與新的裝潢更多的融合?家用投影機除了提供大螢幕的觀劇享受

  十大熱門新聞
1 攜手格芯 Microchip開始量產28奈米SuperFlash嵌入式快閃記憶體
2 國科會TTA偕新創團隊挑戰CES 2024
3 工研院CES展後賦能科技創新 掌握AI產業鏈商機可期
4 圓展4K雙鏡頭聲音追蹤攝影機獲台灣精品銀質獎
5 瀚錸引進智能家居系列產品 推進連網增速新趨勢
6 摩爾斯微電子與Xailient合作改變智慧型攝影機前景
7 麗臺進駐雙和生醫園區推動智慧醫院發展
8 倚天酷碁於2024歐洲自行車展亮相電動輔助自行車與電動滑板車新品

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw