帳號:
密碼:
CTIMES / 運動控制
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
智慧節點的遠端運動控制實現可靠的自動化 (2023.08.25)
本文介紹如何在自動化和工業場景中整合新的10BASE-T1L乙太網路實體層標準,將控制器和使用者介面與端點相連接,所有元件均使用標準乙太網路介面進行雙向通訊。
2023自動化展—Renishaw以創新技術實現產業自動化 (2023.08.09)
2023台北國際自動化工業大展於8月23~26日舉辦,精密量測廠商Renishaw將展示一系列以運動控制解決方案為主軸、結合精密量測技術的最新自動化應用演示,橫跨不同領域,包含精密位置回饋編碼器系列、雷射校正系統、多功能比對檢測系統,以及5軸三次元量測系統等,致力提供最佳化的自動化效能且全方位奧援
運用SWM-G運動控制軟體 實現高精度即時控制 (2023.03.22)
三菱電機在運動控制系統上運用「SWM-G」新軟體技術,以先進的運動控制演算法,協助業界設備擺脫專用晶片和硬體的制約,更有效地發揮設備的控制性能。
推動智慧製造達到更高彈性、生產力及永續性 (2021.11.30)
在工具機與工業機器人領域的應用,運動控制的演進隨著自動化複雜度升高而加速,得以為智慧製造提供更高的生產力、彈性及自主性。
齒輪螺桿加工機朝數位轉型 (2021.10.05)
即使傳統CNC數控系統於齒輪/螺桿加工亦非全無用武之地。包括國內外工具機等OEM設備製造廠商,也紛紛與歐系大廠Siemens、NUM結盟,開發客製化人機介面及模擬軟體....
運動控制器的未來已經開始了! ! (2021.09.08)
自動化生產已經跨入了物聯網,自然就要將自動化能力提升到一個新的境界,因此互聯性是重要的一個基礎,這也帶動了對於更高的速度、高靈活性和低成本效益的要求。
機器人運動控制的智慧化挑戰 (2021.09.07)
機械設備自動化與智慧化的關鍵技術是運動控制,想讓運動控制更智慧化,有賴同步運動控制技術、I/O平台整合、控制器等各環節相互配合。
MaximTrinamic嵌入式運動控制模組 用低功耗驅動工業馬達 (2021.03.25)
TRINAMIC Motion Control GmbH & Co. KG現已併入Maxim I,日前推出兩款新型插槽式運動控制嵌入式模組及其開發工具,採用獨特的即時無感測器控制技術。這些完備的控制/驅動模組透過在其板上即時處理關鍵功能,使得馬達控制系統的通訊流量保持在較低水準,進而減輕系統處理器的工作負荷
工具機從雲端共同提升韌性 (2020.11.03)
對業者而言,透過數位雙生技術洞見先知,以滿足客戶真實需求;打造「雲」和「地」端平台,藉數位轉型改善企業營運體質,才是真正長治久安的關鍵!
夏弗納延伸單相濾波器FN2415系列 確保控制系統穩定性 (2020.04.22)
電磁兼容性領域供應商夏弗納(SCHAFFNER)近期將FN2415延伸了兩種類別後重新發表,此濾波器主要應用於機械設備或複合式設備的控制線路電源,通過降低內部干擾傳播和耦合的風險,確保控制系統(PLC、運動控制、機器人控制等)的穩定性,提高設備可靠度和電源品質
整合機器人和進階運動控制 (2020.04.17)
為了滿足消費者的需求,機械製造商和製造商必須投資有利於實現未來工廠的技術。
工業自動化強勢來襲 運動控制扮演關鍵要角 (2020.03.02)
如何讓機器依據命令進行動作,正是機器運動控制的應用範疇。
CEVA推出感測器融合解決方案 提供消費性手持設備直觀運動控制功能 (2019.12.31)
訊號處理平臺和人工智慧處理授權許可廠商CEVA推出其Hillcrest Labs感測器融合產品系列的新一代產品:MotionEngine Air軟體。這款生產就緒的解決方案可為大批量市場中的消費性手持設備提供低功耗且建基於動作的手勢控制、3D動作跟蹤和指向功能
透過即時網路實現同步多軸運動控制 (2019.12.10)
本文介紹從網路控制器到馬達終端和感測器全程保持馬達驅動同步的新概念。文中所提出的技術,可望能夠大幅改善同步,從而顯著提高控制性能。
運動控制已朝多元化技術發展 (2019.11.05)
運動控制是一種控制多個電機的技術,在設計製造時,必須要考慮到包含了多個伺服電機的設備,因此對於伺服次系統之間的控制技術是不可少的。
製造業掀起智慧浪潮 運動控制同步進化 (2019.11.04)
運動控制是自動化系統的基礎,近年來製造市場掀起智慧化浪潮,運動控制技術也需與時俱進,讓製造系統兼具效能與彈性。
智慧製造強調整合 運動控制通訊走向開放性架構 (2019.10.29)
速度、精度與開放性是運動控制既定趨勢,在各廠商的技術開發下,現在各類型標準的速度與精度都已能滿足市場絕大多數要求,至於開放性則考驗各廠商的整體市場布局
PLC未來將延伸自動化控制設備感測訊號傳輸 (2019.09.18)
近幾年來,透過例如人工智慧之類的新IT技術,從感測器獲得數據,再充分利用自動控制設備來進行處理或傳送感測數據已經變得非常重要。
英特蒙KINGSTAR Soft Motion整合力強大 硬體乖乖聽話 (2019.08.22)
美商英特蒙(IntervalZero)主推KINGSTAR Soft Motion,為一高整合、省成本、高效能的新智能軟體控制系統,看準工業4.0所必需的硬體整合;並實現透過Windows將資料上傳至雲端。 「把軟體變成控制器
卓越的編碼器技術滿足不妥協工業環境應用之要求 (2019.08.05)
可程式意味著除了能夠在工廠中加速生產時程之外,還可以對編碼器現場進行微調。

  十大熱門新聞
1 2023自動化展—Renishaw以創新技術實現產業自動化

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw