帳號:
密碼:
CTIMES / 儲能系統
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
儲能案場驗證與風險評估交流 助力綠能安全守門員 (2024.02.05)
現今儲能系統朝向大規模應用及普及化,然而國際間儲能系統事故頻傳,因此儲能系統安全與風險評估益顯重要程度。為協助產業在發展技術與產品的同時,能兼顧安全與效能
運用PassThru技術延長儲能系統壽命 (2024.01.30)
本文介紹採用PassThru技術的控制器相較於其他控制器的優勢,以及PassThru模式如何延長儲能系統的使用壽命,特別是超級電容的總執行時間。
適用於整合太陽能和儲能系統的轉換器拓撲結構 (2023.12.27)
許多住宅使用的是組合太陽能發電和電池儲能系統,這種類型的系統具有用於AC/DC和DC/DC轉換的高效電源管理元件和高功率密度,但需要在子區塊的電源轉換拓撲上取捨,本文說明不同轉換器拓撲結構的優點和挑戰
金屬中心助標檢局建置全台最大儲能系統安全檢測試驗室 (2023.09.19)
為因應能源轉型,政府加速布局「綠能科技產業推動方案」,而儲能列為綠能發展四大主軸之一。行政院核定前瞻基礎建設第二期計畫,由經濟部標準檢驗局規劃指導,金屬中心於苗栗銅鑼科學園區建置「儲能系統安全檢測試驗室」
德國STABL能源採用英飛凌MOSFET 延長電動電池壽命 (2023.07.12)
德國STABL能源(STABL Energy)借助英飛凌科技(Infineon)的MOSFET產品,利用退役的電動乘用車電池打造固定式儲能系統,首批固定式儲能系統試點專案目前已在德國和瑞士投入使用
新時代能源轉型下的儲能安全標準研討會即將登場 (2022.08.29)
伴隨再生能源滲透及提升,新時代的能源轉型已逐漸成為未來各國發展主之要方向之一;經濟部擬訂於2025年達到再生能源發電總占比20%為未來施政目標,並積極與綠電、儲能相關業者合作以利政策計畫之達成
彈性電力資源是虛擬電廠的重要核心 (2022.01.24)
1月7日舉辦的【東西講座】,針對「虛擬電廠的技術原理與應用潛力」為題深入剖析。
供電緊繃 製造業15個吊桶打水! (2021.05.31)
513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?
浩亭Han S賦予儲能設備預製介面 融合整套電纜元件 (2021.04.26)
能源效率是浩亭技術集團關注的主題,為此提供了特定的解決方案:浩亭利用Han S開發的系列連接器可讓使用者在電池模組基礎上構建儲能系統。Han S也是浩亭專為前置儲能系統設計開發的第一款連接器
高能效儲能系統中多階拓撲之優勢 (2020.12.02)
開關元件的功耗降低可減少散熱,較低的諧波內容僅需較少的濾波且 EMI 明顯降低。
台達建置台電最大容量儲能系統 助台灣升級智慧電網 (2020.05.15)
全球電源管理廠商台達昨(14)日宣布,其為台電金門塔山電廠夏興分廠建置的儲能系統解決方案完工啟用,包括1MWh的鋰電池儲能系統、2MW容量的功率調節系統、能源管理系統及環境控制系統,全套系統由台達進行設計、製造、建置,提供一站式整合服務,具有高效、安全之特性
浩亭推出可靠接觸的模組化儲能系統Han S 外殼可容納200A大電流 (2020.05.13)
浩亭目前推出了Han S,這是第一個大規模的電池儲模組專用連接器。新系列符合最新的固定式儲能系統標準(包括UL4128)中的技術要求,並為使用者提供連接單元的最佳可靠性
台達儲能系統解決方案 整合於三菱電源系統 (2019.07.29)
全球電源管理解決方案廠商台達,今(29)日宣佈為三菱重工集團旗下的Mitsubishi Heavy Industries Engine & Turbocharger, Ltd.(以下簡稱MHIET)公司創新三電源混合獨立式(Triple Hybrid Stand-Alone)電源系統提供完整的儲能系統解決方案,此電源系統目前運用於日本神奈川縣相模原市MHIET工廠中的三電源示範發電站
併網型儲能系統電池組之性能 (2018.11.08)
儲能系統已漸漸成為能源基礎建設中的關鍵部分,支援各種電網應用。電池系統亦逐漸變成 ESS的技術首選。本文說明如何評估與測試應用於電網中之固定型電池系統的性能與可靠度
工研院與UL簽署儲能設備測試及標準合作備忘錄 (2018.05.28)
經濟部能源局依據前瞻計畫,推出「區域性儲能設備技術示範驗證計畫」,在此計畫推動下,財團法人工業技術研究院與國際安全科學領導機構 UL 於5月28日簽署「儲能設備測試及標準合作備忘錄」
TUV頒發儲能系統德國最新標準認證予中興派能 (2017.12.24)
德國萊茵TUV(TUV萊茵)向上海中興派能能源科技股份有限公司(中興派能)旗下PowerCube-H1-48系列產品頒發全球首張2PfG 2511 & VDE-AR-E 2510-50證書。 萊茵科技(上海)有限公司執行董事Mr. Lutz Frankholz,TUV萊茵大中華區太陽能及燃料電池部門總經理李衛春,中興派能儲能產品線總監蔡雪峰等雙方企業代表共同出席了頒證儀式
發展綠能 儲能系統地位不容小覷 (2016.11.16)
在城市的能源系統中,創能與節能往往是最主要的一環,而「儲能」的角色定調為調節作用,什麼時候需要調節呢?那就是電力生產過多,抑或是電力不敷使用的時候。 工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)能源研究組經理王孟傑表示
特斯拉推平價儲能系統 帶動產業向上發展 (2015.06.30)
今年5月美國電動車大廠特斯拉推出家用及企業用鋰電池儲能系統,宣佈要從根本改變世界使用能源的方式,並讓全球能源基礎設施走向零碳排。特斯拉的家用鋰電池儲能系統推出 7kWh與 10kWh兩種規格,價格最高不超過 3,500 美元,TrendForce旗下綠能事業處EnergyTrend研究經理呂理舜表示,此一價格親民,預估將帶動一波家用儲能電池的風潮
家用儲能系統成為電池業新藍海 (2012.08.22)
在這個減低排放為產業首要發展任務的年代,再生能源的發展也搶盡了石油產業的風采。再生能源的範疇,在近十年期間從創能與節能之外,近來也開始緩步延伸到了儲能系統,並且開始有些區域進行了相關補助方式的研擬

  十大熱門新聞
1 金屬中心助標檢局建置全台最大儲能系統安全檢測試驗室
2 德國STABL能源採用英飛凌MOSFET 延長電動電池壽命
3 儲能案場驗證與風險評估交流 助力綠能安全守門員

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw