帳號:
密碼:
CTIMES / 無人機
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
無人機要進入商用市場還差了哪一腳? (2021.05.28)
無人機技術越趨成熟,其可應用面也越來越廣,從物流到農業,處處都可以看到無人機進行取代人力的試作身影。但要實際投入商用,似乎又遙遙無期,究竟還差了哪一腳
宜鼎推出全系列CANBus模組 加速佈局智慧無人系統 (2021.05.25)
宜鼎國際近期發布最新的CANBus系列模組,以完整的外形尺寸和嚴格的工業品質,近來大舉推進智慧無人系統應用。根據《財富》雜誌《財富分析》的報告估計,無人系統市場未來成長看好,CAGR達到12.23%規模,而目前許多垂直應用也已經陸續導入無人自動系統,尤其以農業、物流、運輸和航太等產業更為顯著
u-blox推出L1和L5 GNSS訊號時序方案 提供奈秒級精準度 (2021.04.22)
隨著衛星星系在L5頻段上的傳輸訊號接近完成,L1/L5訊號的組合也成為一種可行選項,以與現有基於L1和L2訊號的產品組合互補。定位與無線通訊技術與服務商u-blox日前就宣佈推出首款多頻、高精準度時序解決方案,可同步支援L1和L5 GNSS(全球導航衛星系統)訊號
Cree | Wolfspeed推出X頻段雷達元件系列 提高RF功率性能 (2021.04.20)
碳化矽技術開發大廠Cree | Wolfspeed宣布擴展其無線射頻(RF)解決方案陣容,推出四款新型碳化矽基氮化鎵(GaN-on-SiC)單晶微波積體電路(MMIC)元件,適用於各種脈衝陣列和X頻段連續波相位陣列應用,包括船載航海雷達、氣象監測雷達和新興的無人機系統雷達
2021智慧城市展:中華電信與國際5G智慧物聯網接軌 (2021.03.16)
「2021智慧城市展」將在3月23~26日於台北南港展覽2館舉行,中華電信將展出「智慧空中無人機」精準場勘作業相關內容。本次展覽將展現中華電信與國際5G智慧物聯網接軌的二大擘劃藍圖「5G智慧應用」10大精采應用及「智慧城市」7大卓越項目,展現中華電信5G創新應用能力,與智慧生活的應用軟實力
新創無人機協助魚群探勘 可抗7級風雨維護遠洋作業安全 (2021.03.10)
新創無人機技術開發的高負載、長航時成效更添助力!經濟部技術處委託金屬中心今(3/10)舉辦「2021無人機產業新未來」MOU簽署暨座談會,發表可抗7級風雨之無人機,取代租用昂貴直升機探勘魚群的傳統作法
商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務 (2021.01.12)
DMI無人機向維京群島運送緊急醫療物資。氫燃料電池組可為無人機實現超過2個小時的飛行時間,比大多數電池供電無人機多了4倍。
世界首航 工研院串聯5G打造無人機應用產業生態系 (2020.12.14)
工研院13日攜手仁寶電腦、台灣競技無人機業者飛競鬥士聯賽、台灣雲端物聯網產業協會無人載具SIG,及台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA),臺灣無人機產業聯盟共同舉辦5G MR競技無人機大賽,是全球首場結合數位無線圖傳,並首次採用虛實障礙賽道的競技無人機比賽
助台建構無人機的智慧防災應用 微軟攜手中光電導入雲端AI (2020.12.14)
在台灣,土石流及水庫港口地區的泥沙淤積狀況頻傳,防災工作險峻,如何透過新興科技提升相關作業的安全性與即時性,成為未來的重點應用。中強光電子公司 中光電智能機器人(CIRC)與微軟宣布攜手合作
u-blox即時動態定位技術 於最大規模無人機秀亮相 (2020.11.05)
定位和無線通訊技術與服務商u-blox宣佈,該公司提供的高精準度定位技術助實現最大規模的無人機群飛表演。日前共有2198架微型無人機(UAV),破紀錄地同時在俄羅斯聖彼得堡的夜空升起
Vicor高壓BCM助推動原地懸空通信及監控系統 (2020.10.08)
固定翼無人機可帶來高速穿越空域的能力,但它們無法用於需要靜止不動的空中飛行的應用,這種飛行對於持續空中監控和通信應用而言極為重要。早期對繫留無人飛艇的實驗揭示了一個基本挑戰,那就是它們在強風條件下,相對而言無法保持靜止不動
ICT TechDay展示創新技術 聚焦5G、AI、自駕車、無人機 (2020.09.22)
現今眾人看好可帶動智慧商機的技術莫過於5G通訊、人工智慧(AI)、自駕車及無人機,工研院於今(22)日舉辦一年一度資通訊重要盛會--ICT TechDay(資通訊科技日),涵蓋AI晶片與應用、資訊安全、自駕車與無人機
BCM將高壓電池轉化至SELV系統 (2020.09.15)
純電動汽車和混合動力汽車的電源架構以混合電壓儲存並分配電源,以便為各種感測、控制、安全及資訊娛樂子系統供電。這為電源儲存和供電網路帶來了一個成本、空間及重量挑戰
Vicor支援佰才邦繫留無人機實現應急通訊保障動力 (2020.09.07)
佰才邦繫留無人機在多地救援與救災應急通訊中提供了強力保障。其繫留式多旋翼無人機主打機型最大飛行高度為 200 公尺,最大負載能力 15 公斤,定點懸停時間在 4-24小時,具有長時間無故障連續飛行的能力
綠能無人機創新大獎複賽結果出驢 6隊進入決賽 (2020.07.13)
「2020綠能無人機創新大獎賽」於日前假苗栗無人機飛行場進行實機飛行複賽,比賽過程展現台灣學研單位對於綠能科技整合的無限創意。這次大獎賽共計有38支隊伍參加複賽,並有6隊通過,準備邁向最高技術挑戰的最終決賽
極客橋照明無人機採用Vicor DCM4623模組 實現輕量化 (2020.04.28)
美國電源廠商Vicor公司宣佈,搭載Vicor DCM4623電源模組的極客橋GBI2020-Ⅰ型照明無人機已於夜間施工現場成功使用,並確保應急施工現場通宵照明。極客橋照明無人機飛行元件僅1.3公斤重,這對系統中各個環節的重量有著極為苛刻的要求,需要將電源模組重量控制在幾十克,而Vicor的電源模組滿足了該照明無人機特定需求
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
綠能無人機創新大獎賽開跑 首度挑戰往返龜山島飛行 (2020.02.26)
為鼓勵學界及產業共同發想創意,投入無人機創新研發並培育綠能科技與航太系統整合的人才,科技部委託成功大學規劃的「2020綠能無人機創新大獎賽」自即日起開始接受報名;並邀請學界及業界航太、綠能高手共同挑戰「綠能無人機長程」飛行,以綠色能源作為主要動力之設計規劃,角逐挑戰賽高額獎金
零功率損耗小型非接觸式電流感測器 (2019.12.20)
市場急需兼具小尺寸、低損耗、高可靠性的電流感測器。ROHM以高靈敏度、低消耗電流的MI元件,研發出完全無需接觸即可進行電流檢測的新產品。
無人機飛進智慧農業應用 邁向精緻化與年輕化 (2019.11.11)
為凝聚台灣無人機於農業應用的研發能量,科技部於今假臺北集思交通部會議中心舉辦「~翱翔農業~無人機於智慧農業應用研討會」,邀請產官學研各界學者專家共同參與,期能藉由講者及與會人員之經驗交流,為無人機於農業生產之發展應用,激發嶄新的方向

  十大熱門新聞
1 綠能無人機創新大獎複賽結果出驢 6隊進入決賽
2 Vicor高壓BCM助推動原地懸空通信及監控系統
3 ICT TechDay展示創新技術 聚焦5G、AI、自駕車、無人機
4 Vicor支援佰才邦繫留無人機實現應急通訊保障動力
5 2021智慧城市展:中華電信與國際5G智慧物聯網接軌
6 世界首航 工研院串聯5G打造無人機應用產業生態系
7 u-blox即時動態定位技術 於最大規模無人機秀亮相
8 助台建構無人機的智慧防災應用 微軟攜手中光電導入雲端AI
9 新創無人機協助魚群探勘 可抗7級風雨維護遠洋作業安全

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw