帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
2014年半導體五大關鍵議題 (2014.01.27)
台灣一直是全球半導體產業發展的重鎮, 本文將就先進製程、18吋晶圓廠、3D IC、記憶體與類比元件等五大類別, 為各位讀者預測在2014年的發展動向。
綠能發燒 2014年能源產業雙主軸確立 (2014.01.27)
2014年,坐擁資源的大國將主導全球新能源產業, 新興國家的基礎建設,則將成為節能產業的成長契機。 明確的雙主軸發展,也將持續影響往後幾年的能源產業。
電子產業轉變新契機 (2014.01.20)
近兩年來,電子產業面臨極大的變化, 面對景氣持續低迷的情況下,唯有推陳出新的技術與產品才是前進的動力 為此各家廠商也積極投入研發,發展更具競爭力的產品
面板「軟」實力掀革命 (2013.12.31)
面對智慧手機市場競爭日益激烈,為了更加吸引消費者目光, 手機大廠各出奇招,如可撓式螢幕智慧手機。 隨著相關產品問世,更讓市場對於軟性顯示器反應越來越熱烈, 也為軟性OLED帶來不小商機
顯示也走智慧透明風 (2013.12.30)
從薄型化開始,顯示器技術的發展正不斷日新月異。 不只要隨處可見,「透明」更是顯示技術的下一步目標。 隨著各方資源不斷投入,透明顯示預計將成為顯示產業明日之星
智慧眼鏡 擁抱眼前新視界 (2013.12.30)
智慧眼鏡打破傳統顯示方式,跨越以往在聽覺或是視覺上的限制, 將虛擬場景及即時資訊與眼前的自然場景完美結合。
4G Small Cell測試挑戰大解密 (2013.12.23)
由於4G無線網路普及,4G Small Cell裝置正快速成長。 未來Small Cell整合WiFi裝置,也勢必將成為趨勢。 然而訊號的干擾等諸多問題,還需要藉助測試儀器來加以解決。
決戰LTE-A 邁向5G新網路時代 (2013.12.23)
電信營運商必須設想該從現有的技術去提昇出更多的頻寬來滿足傳輸需求,載波聚合技術便是LTE-A網路的關鍵技術之一,未來可聚合的頻寬將達100 MHz。
Small Cell系統設計揭密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要彌補傳統大型基地台在室內訊號傳遞上的不足,但Small Cell畢竟也是屬於基地台的一種, 除了系統升級問題要面對外,營運商也十分在乎成本問題。 所以,Small Cell的系統設計並沒有如你我想像中的那般簡單
自動駕駛技術到位 即將上路 (2013.12.02)
電腦不只會選土豆,也會幫你開車, 進入自動駕駛模式,你也能像遊俠李麥克!
聚焦IVI 汽車開放時代來臨 (2013.12.02)
隨著行動裝置蓬勃的發展,智慧手機成為重要的中介角色, 也帶動車載娛樂系統朝向更多的服務與應用。 為此,車廠正在複製行動裝置產業的成功經驗,由封閉走向開放
細觀無線充電進入手機電源管理的挑戰 (2013.11.25)
無線充電現階段大多僅聚焦在各陣營技術規格的討論, 但系統層面的電源效率、成本與系統厚度等,卻鮮少被討論到, 長期來看,這應該是業界必須關注的問題。
無線充電引領無線革命 (2013.11.20)
一場無「線」風暴勢力現正醞釀, 挾帶著磁感應與磁共振大軍, 準備全面取代有線陣營。
筆電觸控功能低價化方案剖析 (2013.11.04)
為了刺激觸控筆電的買氣,相關廠商積極壓低觸控方案成本, 市場上出現了OGS、SSG、OPS、OFS等低價方案, 希望藉由降價來打動更多消費者的心。
Windows 8觸控驗證 樹立產業通行規範 (2013.11.04)
長期以來,觸控應用一直欠缺一套通行的驗證規範, Windows 8對觸控驗證的完善定義,不僅PC適用, 連非微軟陣營的行動產品也打算靠過來採用。
自動化控制先進技術研討會活動報導 (2013.10.29)
控制器可謂為工業控制系統的大腦,在工控領域扮演著重要的角色。隨著機電整合技術的進步,控制器正朝PC-based和更智慧化的方向快速發展,預期未來它將與CAD/CAM、網路、製程監控軟體結合,讓工具機達到更高度自動化的境界
觸控ITO替代方案的明日之星 (2013.10.29)
儘管在觸控面板中,ITO目前仍然獨佔市場, 但隨著越來越多觸控應用的發展,讓ITO的問題開始浮現, 為了解決這些難題,不少廠商急欲尋找其他取代ITO的方案。
輕型小機械人征服大工廠 (2013.10.18)
自從鴻海郭台銘喊出要用百萬大軍來取代人力之後, 機械人、機械手臂開始逐漸被各大企業所重視, 自動化實現企業提高生產和質量的需求。
機器視覺品質效率一把抓 (2013.10.17)
機器視覺, 便是透過機器來取代人眼, 進而大幅縮短測量時間與減少人為判斷誤差。
放眼自動化領域整合能力為大勢所趨 (2013.10.16)
對於工廠生產來說,自動化系統現在的建置關鍵,在於異系統的整合,整合後,系統才能進一步提升生產效率,在整合中,通訊、軟體扮演相當重要的角色。

  十大熱門新聞
1 SEMICON TAIWAN推動供應鏈升級 資安防護、智慧製造、淨零永續深化韌性

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw