帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
PLC穩固智能化之路 (2023.06.28)
面對後疫時代及全球供應鏈重組趨勢,導致製造業在營運上越發受到外在環境快速變化的考驗,產品庫存或產能過剩的問題接踵而來,也順勢催化產業須加強數位轉型的進程,首先要讓工廠數據可視化,接著才是導入AIoT智慧化,並搭配PLC兼顧彈性與高穩定度
HMI人機介面成為智慧廠房的遙控器 (2023.06.28)
AI科技日行千里,帶動HMI逐漸朝高彈性、視覺性、可靠性發展。HMI軟體可以讓使用者在自己的裝置上存取HMI螢幕,還可支援移動裝置,使用者可以隨時隨地注意生產線狀態,或者透過遠端存取快速做出反應
AWS投資一億美元成立生成式AI創新中心 (2023.06.26)
Amazon Web Services(AWS)宣布成立AWS生成式AI創新中心,旨在幫助客戶成功建構和部署生成式AI解決方案。AWS為該中心投資一億美元,致力於聯結AWS的AI和機器學習專家與全球客戶,幫助他們構想、設計和推出新的生成式AI產品、服務和流程
COMPUTEX 2023全面實體回歸 聚焦智慧與綠能六大主題! (2023.06.25)
隨著國境解封,商旅拜訪逐步正常化,COMPUTEX 2023以全新定位「共創無限可能」,攜手國內外科技業者、新創企業、創投、加速器等業界夥伴,全面實體回歸。
企業轉型攻守兼備 數位人才以數據驅動新思維 (2023.06.25)
大多數企業都堅定推動企業轉型,力爭成為創新的數位企業。 透過數位化投資加快上雲步伐,實現企業自身產品的差異化。 而隨著AI的發展,數位人才也面臨了全新的挑戰
Cirrus Logic音訊轉換器協助音訊產品製造商整合並客製產品 (2023.06.21)
思睿邏輯Cirrus Logic推出全新系列專業音訊產品,以高還原度音訊轉換器,提供製造商設計人員客製化產品。全新設計的Cirrus Logic Pro音訊轉換器系列,首推高性能、低功耗類比數位(A/D)轉換器,今年稍晚也將推出數位類比(D/A)轉換器及音訊編解碼器
英特爾出最新量子研究晶片 擁有12個量子位元 (2023.06.20)
英特爾宣布推出最新的量子研究晶片Tunnel Falls,這是一款擁有12個量子位元的矽晶片,並將該晶片提供給量子研究社群使用。此外,英特爾與國家級量子資訊科學(QIS)研究中心、位於美國馬里蘭大學量子位元合作實驗室(LQC)的物理科學實驗室(LPS)進行合作,促進量子運算研究
[COMPUTEX] TI:嵌入式系統面臨兩大挑戰 邊緣AI可實現更智能世界 (2023.05.31)
德州儀器(TI)副總裁暨處理器事業部總經理 Sameer Wasson,於2023 COMPUTEX Taipei 論壇中,以「邊緣 AI 視覺處理 賦能嵌入式系統未來可能」為主題,分享嵌入式系統未來趨勢,與其所面臨的挑戰和對應解方
Arduino開始賣起語音識別引擎 (2023.05.29)
許多創客(maker)在使用Arduino進行創作開發時通常會用到各種函式庫...若是開發者花費許多心力才完成的函式庫則可能要付費才能使用。
[COMPUTEX] NVIDIA公布各行業適用的生成式AI平台 (2023.05.29)
NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳在台北電腦展公布了多項新系統、軟體及服務,其中許多均搭配 Grace Hopper超級晶片,以駕馭這個時代帶來最大改變的技術,並宣布企業可以利用這些平台來駕馭生成式人工智慧在當代歷史上所掀起的巨大浪潮,這股浪潮改變了從廣告、製造到電信等各行各業
聯發科與NVIDIA合作 為軟體定義汽車提供完整智慧座艙方案 (2023.05.29)
聯發科技宣佈與輝達 (NVIDIA) 合作,為軟體定義汽車提供完整的智慧座艙方案。雙方將充分發揮各自汽車產品組合的優勢,共同為新一代智慧汽車提供卓越的解決方案。 聯發科技副董事長兼執行長蔡力行表示:「NVIDIA在人工智慧和運算領域是享有盛名的開拓者和領導者
Google MediaPipe快速上手 ─ 浮空手勢也能用來當作簡報播放器 (2023.05.29)
本文簡單幫大家認識MediaPipe及其手部追蹤、手部特徵點提取及手勢辨識的原理,最後再用一個浮空手勢辨識來控制PowerPoint簡報播放的實例。
混合式AI解鎖生成式A I的未來 (2023.05.25)
本文敘述混合型是AI的未來第一部分:透過裝置上AI與混合式AI解鎖生成式A I的未來。
製造業導入ChatGPT應用最佳路徑 工研院機械所指引7大方向 (2023.05.25)
本文敘述台灣製造業數位轉型所面臨的問題,並列舉ChatGPT在工業中應用的7大方向,為企業服務和創新商業模式的未來發展提出解方。
AI做先鋒 塑膠加工設備更加高效與環保 (2023.05.25)
現階段的射出成型設備業者正透過大數據、物聯網和智慧系統等創新技術,來提高對能源使用的可見性和控制力。更進一步的還會以簡單而有效的方式進行創新。
歐特明iToF相機模組獲COMPUTEX 2023 Best Choice Award (2023.05.24)
歐特明電子跨足AIoT領域,推出視覺AI應用 Time-of-Flight 3D感測深度相機模組(iToF)大獲好評,榮獲COMPUTEX 2023 Best Choice Award工業類特別獎,歐特明表示,iToF相機模組可應用在特殊領域自動駕駛如AMR、 自駕堆高機等無人載具
資料科學與機器學習協助改善頸部損傷評估 (2023.05.22)
許多臨床醫師目前使用來評估頸部損傷的技術仍然有重大缺陷,本文的研究團隊透過軟硬體整合技術的客觀指標,協助將頸部損傷的評估簡化及自動化。 接近三分之二的普遍人口在一生當中至少會遭遇一次頸部疼痛的影響,這提高了醫療保健方面的隱憂
NVIDIA Grace推動新一波高能效Arm超級電腦發展 (2023.05.22)
NVIDIA宣佈推出基於NVIDIA Grace CPU Superchip超級晶片打造的超級電腦,為新一波基於Arm Neoverse 平台的節能超級電腦增添新陣容。 座落於英國布里斯托與巴斯科學園區(Bristol and Bath Science Park)的 Isambard 3超級電腦將採用384個以Arm 為基礎的NVIDIA Grace CPU超級晶片
感測器在自主機器人中的作用 (2023.05.21)
本文探討感測器在工業機器人中的作用,以及它們如何幫助收集和分析數據以實現智能決策;並且重點介紹與感測器相關的一些準確性、功耗和成本挑戰。
AI深植四大關鍵雲端科技 協助企業提升數位韌性 (2023.05.18)
Google Cloud雲端區域(Region)在台建置邁入十周年,未來將在提供穩定、安全、低延遲的網路服務基礎之上,持續透過創新AI技術帶來全方位現代化雲端解決方案,

  十大熱門新聞
1 宜鼎推出 iCAP Air 智慧物聯空氣品質管理解決方案 透過即時空品數據自主驅動決策
2 VMware:駕馭生成式AI和主權雲 實現創新與合規之間的平衡
3 三軍總醫院全方位提升醫療品質 以微軟AI技術賦能醫療創新
4 AMD公佈2023年第2季財務報告 AI相關業務洽談增長7倍
5 戴爾科技集團全面佈局生成式AI 四大AI策略助企業開創永續未來
6 三大晶片巨頭齊奔華府所為何來?
7 2023「臺灣智慧農業週」暨「臺灣國際海洋漁業產業展」重磅登場
8 AWS第一代自研晶片問世 具備AI與ML能力
9 AMD收購Nod.ai 拓展開源AI軟體實力
10 耐能最新AI晶片KL730問世 驅動輕量級GPT方案大規模應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw