帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
大數據和AI預測助力 快土石流不只一步! (2023.10.21)
專家們已經開始使用人工智慧(AI)技術,特別是預測模型,從小型山體滑坡收集數據,並將其輸入系統,來幫助人們密切關注未來的土石流的出現,並避免發生潛在的悲劇
生成式AI與PC革新 (2023.10.16)
本文分享生成式AI為PC產業帶來的未來可能性及關鍵,並敘述戴爾訂定未來願景、勾勒投資方向,並預測未來PC用戶體驗將如何轉變。
微軟與光禾感知合作打造AI新聞主播 (2023.10.16)
生成式 AI 技術顛覆以往使用 AI 的方式,並深入各領域發展出多樣化的創新應用,而媒體產業在此波浪潮下也沒有缺席。相信大家對於在民視主播台上播報國際氣象的「敏熙」主播並不陌生
AMD收購Nod.ai 拓展開源AI軟體實力 (2023.10.13)
AMD宣布簽署最終協議以收購Nod.ai,拓展其在開源AI軟體的實力。收購Nod.ai將帶來經驗豐富的團隊,該團隊開發了領先業界的軟體技術,能夠加快為AMD Instinct資料中心加速器、Ryzen AI處理器、EPYC處理器、Versal系統單晶片(SoC)以及Radeon顯示卡等最佳化的人工智慧(AI)解決方案部署
VMware:駕馭生成式AI和主權雲 實現創新與合規之間的平衡 (2023.10.07)
迄今為止,全球已有100多個國家頒佈了資料保護和資料主權法規,使資料主權成為50%的歐洲企業高階主管在選擇雲端廠商時考慮的主要問題。幾乎可以肯定的是,由於必須遵守的歐盟法規數量眾多,大多數企業(84%)將其資料處理的複雜性和資料管理的影響定為「中等」到「較大」
IAR與Edge Impulse合作為全球客戶提供AI與機器學習整合功能 (2023.10.05)
IAR與尖端AI平台供應商Edge Impulse成為商業夥伴。此項結盟基於Edge Impulse平台與IAR Embedded Workbench之合作,並更進一步促進雙方產品在工作流程的完全整合。 包括運用預測功能開發程式之工程師可透過Edge Impulse的技術來生成-以及評估- 預測性機器學習模型
AWS生成式AI新服務加速創新 提高員工生產力並完成業務轉型 (2023.10.02)
AWS宣布推出五項生成式AI創新,使各種規模的企業都可以建立新的生成式AI應用程式,提高員工生產力並完成業務轉型。 這五項創新包括:AWS全面託管服務Amazon Bedrock正式可用
從臺灣智慧農業週2023 看邊緣智慧最新趨勢 (2023.09.28)
早期晶片的儲存、計算能力有限,所以大部份的資料和AI推論功能都是放在雲端,直到近年來半導體及軟韌體技術的突飛猛進,將AI部署在邊緣裝置端才變得可能。
Arduino獲5,400萬美元投資並揭櫫新目標 (2023.09.28)
對廣大創客而言,Arduino公司獲得投資挹注是一大振奮鼓舞,就在近期的9月6日,安謀(Arm)公司決議挹注Arduino的B輪投資2,200萬美元,加上之前的投資此輪已累積達5,400萬美元資本
耐能:高質量AI晶片的持續供應 是AI運算的最大制約因素 (2023.09.26)
人工智慧公司耐能今天宣佈從和順興基金、鴻海和全科科技等投資者處獲得 4900 萬美元的戰略融資,使 B 輪融資總額達到 9700 萬美元。 本輪融資由維港投資,光寶科技、威剛科技、淩鉅企業、富士康及和順興基金等多家公司參與投資
戴爾科技集團全面佈局生成式AI 四大AI策略助企業開創永續未來 (2023.09.26)
戴爾科技集團舉辦「戴爾科技論壇(Dell Technologies Forum 2023)」,探討包含多雲、人工智慧(AI)、未來辦公、資安、永續等熱門主題議程,協助企業掌握應用新技術、尋找新動能、開創新商模
AI醫療大勢降臨 台灣要建第二座神山 (2023.09.26)
科技的影響力擴及智慧醫療,智慧醫療是大勢所趨,台灣能否挾ICT與電子產業鏈完整優勢,站在趨勢的浪頭再造神山,值得期待。
【新聞十日談#34】矽光子時代登場 (2023.09.25)
從市場與技術演進的現狀來看.矽光子的確很有機會成為「The Next Big Thing」,因此也成為各大科技公司競逐的關鍵技術。
實現智慧醫療應用 生成式AI讓大數據攻守兼備 (2023.09.25)
電子病歷、醫學影像在醫療領域廣泛應用,大量數據已經非常普遍。 電腦技術的快速發展,也使得處理和分析大數據集的能力大大提高。 透過生成式AI的應用,讓醫療領域的大數據也能攻守兼備
三軍總醫院全方位提升醫療品質 以微軟AI技術賦能醫療創新 (2023.09.22)
國防部軍醫局宣布在智慧醫療與精準醫學研究邁入全新里程碑,同時揭示將中英文醫療專業語音及醫療專業影像自動生成文字報告的願景,此外,未來也將透過醫療大數據的分析,協助醫師執行醫療的決策,提升醫療品質與效率
利用學習資源及AI提升自動化程式開發效率 (2023.09.21)
本文著重講解如何充分利用Ansys的學習資源, 以能更順利地跨越模擬自動化編程的入門門檻;並且透過全面而實用的資源和工具,開發者能更輕鬆地達成自定的開發目標。
Infosys與NVIDIA合作協助全球企業運用生成式AI提高生產力 (2023.09.20)
Infosys和NVIDIA宣布雙方擴大策略合作,旨在協助全球企業透過生成式人工智慧應用和解決方案提高生產力。 此次擴大的合作將把包含模型、工具、執行階段和 GPU 系統的 NVIDIA AI Enterprise生態系統導入 Infosys Topaz,這是一套使用生成式人工智慧技術的人工智慧優先服務、解決方案和平台
邊緣運算伺服器全方位應用場景 (2023.09.20)
在科技應用世界中,邊緣運算伺服器是個跨時代的創新。此類伺服器在網端邊緣處理資料,靠近資料來源,比起傳統的雲端伺服器在各種應用中佔有更多優勢。它們能夠即時處理資料、降低延遲,特別適合用於工業物聯網、智慧家庭和醫療等領域
新思科技在越南成立IC設計人才中心 培育在地半導體發展 (2023.09.19)
新思科技宣布與越南的計畫投資部(Ministry of Planning and Investment; MPI)轄下的國家創新中心(National Innovation Center, NIC)合作,透過新思科技對NIC成立晶片設計育成中心的支持,協助越南先進IC設計人才培育與發展
英特爾展示AI推論效能 加速人工智慧大規模落地應用 (2023.09.14)
MLCommons於美國時間9月11日針對60億個參數的大型語言GPT-J,以及電腦視覺和自然語言處理模型發表MLPerf Inference v3.1效能基準測試結果。英特爾提交Habana Gaudi2加速器、第4代Intel Xeon可擴充處理器和Intel Xeon CPU Max系列的測試結果

  十大熱門新聞
1 宜鼎推出 iCAP Air 智慧物聯空氣品質管理解決方案 透過即時空品數據自主驅動決策
2 VMware:駕馭生成式AI和主權雲 實現創新與合規之間的平衡
3 三軍總醫院全方位提升醫療品質 以微軟AI技術賦能醫療創新
4 AMD公佈2023年第2季財務報告 AI相關業務洽談增長7倍
5 戴爾科技集團全面佈局生成式AI 四大AI策略助企業開創永續未來
6 三大晶片巨頭齊奔華府所為何來?
7 2023「臺灣智慧農業週」暨「臺灣國際海洋漁業產業展」重磅登場
8 AWS第一代自研晶片問世 具備AI與ML能力
9 AMD收購Nod.ai 拓展開源AI軟體實力
10 耐能最新AI晶片KL730問世 驅動輕量級GPT方案大規模應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw