帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
氮化鎵在採用圖騰柱 PFC 的電源設計中達到高效率 (2023.08.04)
世界各地的政府法規要求在交流/直流電源中使用 PFC 級,藉以促進從電網獲得潔淨電力。PFC 對交流輸入電流進行調整以遵循與交流輸入電壓相同的形狀...
高壓分離式功率元件HV Si-MOSFET應用效能 (2023.08.01)
本文重點介紹Littelfuse提供2 kV以上的高壓分離式功率元件HV Si-MOSFET。
運用AI人工智慧與IoT物聯網,偵測電網穩定性 (2023.07.31)
藉由這篇文章,作者AlexMiller11將分享如何運用TinyML防止電網過載。
重新設計RTD溫度感測器 以適應智慧工廠時代 (2023.07.25)
本文介紹如何快速重新設計電阻溫度檢測器(RTD)工業溫度感測器,以更精巧尺寸、支援彈性通訊和遠端配置的產品,滿足智慧工廠對溫度測量元件的需求。
電感式位置感測器改進工業馬達控制 (2023.07.21)
精確地控制馬達可以提升機器性能,從某種程度上改進機器人、電梯、汽車、電動工具等。現在,設計人員可以利用定位精度更高的電感式位置感測器,加以提升馬達的控制、精度和馬達性能
落實工業4.0 為移動機器人部署無線充電技術 (2023.07.21)
對於工業工廠來說,移動機器人必須定期充電的挑戰日益嚴峻。無線充電空間做出的改進,能夠讓機器人變得更靈活,進而提高了工廠的製造能力和效率;無線充電技術正日益成為製造業的關鍵因素
淺談Σ-Δ ADC原理:高精度數位類比轉換如何實現? (2023.07.20)
本文從量化雜訊、訊噪比、過取樣等概念出發,分析Delta-Sigma ADC的工作原理,並詳述如何透過取樣、數位濾波消除量化雜訊,進而實現高解析度,並提供實際的應用案例。
固定比率轉換器在大功率供電系統的用武之地 (2023.07.20)
固定比率轉換器通常是最大限度減少遠程傳輸電流的最佳途徑,以提高電源效率。因應不同市場有極大的電力需求,電源系統工程師應當把固定比率轉換器作為實現高效能供電網路重要的高靈活途徑
Fluence:太陽能結合電池儲能 加速綠能普及腳步 (2023.07.18)
隨著全球現有火力發電廠逐步退役,以及台灣政府推動淨零排放的積極舉措,進而加速可再生能源的部署。其中,太陽能在可再生能源市場的滲透率處於領先地位。根據彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance, BNEF)所發布的儲能市場長期展望報告(Long-Term Energy Storage Outlook 2023)指出
太陽能結合電池儲能 加速綠能普及腳步 (2023.07.18)
隨著全球現有火力發電廠逐步退役,以及台灣政府推動淨零排放的積極舉措,進而加速可再生能源的部署。其中,太陽能在可再生能源市場的滲透率處於領先地位。
光電系統測試的運動掃描和數據收集方法 (2023.07.12)
使用自動運動系統執行掃描測試可以得到許多感測器的性能數據,可用於開發和生產測試。本文探討可用於量測光電感測器性能的不同掃描模式和方法。
應用領域推動電子產品小型化 (2023.07.12)
為了滿足許多新型和先端技術應用系統的需要,電子裝置和元件正在趨於小型化。
利用PMBus數位電源系統管理器進行電流感測—電流精度測量 (2023.07.07)
本文展示各種感測方法,包括電阻分流、電感DCR和IMON。透過以OC/UC故障監控的形式提供另一種級別的保護,為該系列的功能集增加了電流測量功能。
電動汽車時代來臨 充電站打造建構新樣貌 (2023.06.27)
作為建築師,能否僅設計一次電動汽車充電及服務中心,就可以適應各種場景?能否將充電服務中心像樂高一樣進行積木拼接式設計,使其模組化?
自動飛行為王 準備迎接先進空中移動時代 (2023.06.25)
一年一度的美國國際無人系統協會的Xponential年會,有許多令人印象深刻的技術及產品進展,而美國聯邦航空總署(FAA)對於開放無人機操作相關規則,以及對於「先進空中移動」下一步的規劃等議題,也都在本次展會引起熱烈討論
選擇USB轉接驅動器的須知三要點 (2023.05.25)
本文敘述選擇USB轉接驅動器時需要注意的3個考慮事項
半導體和軟體如何引領永續發展 (2023.05.25)
本文從影響、範圍及平衡的三個面向來探討永續發展,而永續性可以增加技術所創造的價值,汽車、半導體和軟體成為下一個重要領域。
打通汽車電子系統即時運算的任督二脈 (2023.05.25)
本次介紹的產品是目前業界首款、專門針對次世代汽車電子系統開發的記憶體解決方案,它就是英飛凌的「SEMPER X1」LPDDR快閃記憶體。
工業和車用USB-Type C介面有何優勢? (2023.05.25)
一些USB類型將很快被USB Type-C所取代,不僅會取代Type-A,甚至還會取代Mini-USB和Micro-USB連接器。如果新一代的工業設備或新款車型有訊號傳輸和供電介面,USB Type-C無疑將成為未來最主流的連接器
USB PD為快速充電和智能供電打開一扇窗 (2023.05.25)
USB PD是一種快速充電和供電技術,透過USB介面實現高功率輸出。 其優勢在於其靈活性和兼容性,快速充電並支援廣泛的應用領域。 隨著普及度提升,USB PD也面臨兼容性、安全性和競爭技術等挑戰

  十大熱門新聞
1 光陽與東華大學合作 打造東台灣首座RE100綠能電池交換站
2 宏碁持續布局儲能產業 投資磷酸鋰鐵電芯大廠長利科技
3 Fluence:太陽能結合電池儲能 加速綠能普及腳步
4 新望PrimeVOLT參與友達能源合作 推進台灣太陽能產業發展
5 崑大攜手企業實踐ESG 推動智慧能源學院暨儲能人才培育計畫
6 Fluence與東元合作打造台電儲能指標案 龍潭儲能系統正式啟用
7 格斯科技研發電動車負極材料新突破 接軌鋰電池國際供應鏈布局
8 Fluence成立台灣富安能源 加速實踐台灣能源轉型
9 英飛凌12A和20A同步降壓型穩壓器 可滿足伺服器與電信市場需求
10 台達新一代貨櫃型電池系統獲官田鋼鐵選用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw