帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
聯發科如何借5G脫胎換骨 (2022.01.26)
隨著2022年的到來,全球5G市場也已走入了第四個年頭,聯發科究竟能不能如他們自己所期待的,成為5G時代的領先者?
新一代異質運算帶動資料中心運算架構變革潮 (2022.01.25)
隨著人工智慧及大數據崛起,資料中心日益龐大,儲存容量也因疫後數位轉型加速而大幅成長。另一方面,智慧型網路卡與資料處理器所代表的新興加速運算裝置預料也將帶動伺服器硬體加速成長
記憶體不再撞牆! (2022.01.21)
新一代的高效能系統正面臨資料傳輸的頻寬限制,也就是記憶體撞牆的問題,運用電子設計自動化與3D製程技術....
TI緩衝放大器可將資料採集系統訊號頻寬增加十倍 (2022.01.20)
德州儀器 (TI) 發表高頻寬的高輸入阻抗 (Hi-Z) 緩衝放大器,可支援最高達 3 GHz 的頻率頻寬。BUF802 具有較高的頻寬和高轉換速率,因此可提高訊號傳輸速率,並大幅減少輸入安定時間 (Settling time)
英特爾和ASML強化合作 驅動高數值孔徑2025年進入生產 (2022.01.19)
為推進尖端半導體微影技術發展,ASML和英特爾宣布其長遠合作的最新階段發展。作為雙方公司長遠高數值孔徑合作案的框架內容,英特爾已向ASML下訂業界首台TWINSCAN EXE:5200 系統的訂單;這是款具備High-NA的極紫外光(EUV)大量生產系統,每小時具備200片以上晶圓產能
FFI和科思創宣布計劃簽訂長期綠氫供應協議 (2022.01.19)
FFI與科思創擬簽訂長期協議,向科思創供應綠氫及其衍生物,包括綠氨。 根據雙方合作備忘錄, FFI 跟科思創將簽署正式協議,根據該協議,FFI將每年向科思創提供最高10萬噸當量的綠氫(GH2)
Seagate:後量子密碼學加密技術蓄勢待發 (2022.01.17)
隨著自駕車、智慧城市、邊緣及雲端資料中心等應用紛紛落地,資料正以空前的速度成長與蔓延,大容量資料儲存的需求更是長期不減。市場對大容量儲存的需求也成為 Seagate 近幾年的主要營運成長動能,來自大容量產品營收在上季首度突破了 20 億美元
新思SiliconSmart元件庫獲台積電先進製程認證 (2022.01.17)
新思科技SiliconSmart元件庫特性(library characterization)解決方案已獲得台積公司N5、N4和N3製程技術的認證。作為新思科技融合設計平台一環,該解決方案具備了支援先進節點的單位元件庫特性所需的強化功能,能加速行動/5G、高效能運算、人工智慧 (AI)、汽車、互聯網(IoT)網路以及航太和國防應用的數位實作
訊號鏈雜訊分析分步指南 (2022.01.13)
本文介紹對於高速寬頻寬訊號鏈進行雜訊性能理論分析的各個步驟。儘管選擇了一個特定訊號鏈,但這些步驟適用於所有類型的訊號鏈
意法半導體推出高效節能且更纖薄的首款PowerGaN產品 (2022.01.12)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)推出了屬於STPOWER產品組合的新系列GaN功率半導體產品,能大幅降低各種電子產品的能量消耗並縮小尺寸。主要應用於消費性電子產品,例如,充電器、PC外接電源適配器、LED照明驅動器、電視機等家電內部電源
ROHM榮獲EcoVadis的2021年永續發展最高評價「白金獎」 (2022.01.10)
半導體製造商ROHM在 EcoVadis(總部位於法國)的2021年永續發展調查中,獲得最高評價「白金獎」,這是ROHM首次榮獲該獎項。「白金獎」是針對約80,000家評價對象中排名前1%企業所頒發的獎項
萊迪思FPGA助力聯想新一代網路邊緣AI體驗 (2022.01.06)
萊迪思半導體宣佈其CrossLink-NX FPGA和專為AI優化的軟體解決方案,將用於聯想最新的ThinkPad X1系列筆記型電腦中。全新的聯想ThinkPad產品系列採用萊迪思充分整合的客戶端硬體和軟體解決方案,能夠在不損失效能或電池使用時間的情況下提供優化的使用者體驗,包括沉浸式互動、更好的隱私保護和更高效的協作
默克與Palantir合作打造Athinia半導體生產數據分析平台 (2022.01.05)
默克宣布與Palantir Technologies建立夥伴關係,雙方將攜手為半導體產業發展出一個安全的協作數據分析平台—Athinia。此平台將會利用人工智慧(AI)與大數據來解決目前產業所面臨的迫切挑戰,例如:晶片短缺、提高產品品質與供應鏈透明度,並能加快產品上市時程
持續深化智權布局與管理 聯電獲台灣智財管理制度認證肯定 (2022.01.03)
聯華電子今年正式導入「台灣智慧財產管理制度」(Taiwan Intellectual Property Management System,TIPS),並宣布首次申請TIPS驗證即獲得認證通過,展現持續強化智慧財產權的保護與管理,提升公司治理品質的成果與決心
適用於電池供電設備的熱感知高功率高壓板 (2021.12.30)
電池供電馬達控制方案為設計人員帶來多項挑戰,例如,優化印刷電路板熱效能至今仍十分棘手且耗時...
導入NFC標籤功能實作 全球連網香水首見現身 (2021.12.30)
Phantom是全球第一款連網香水,噴頭內裝有ST25TV02K近場通信(NFC)標籤,讓Paco Rabanne可為顧客提供獨特功能。
用於檢測裸矽圓晶片上少量金屬污染物的互補性測量技術 (2021.12.30)
本文的研究目的是交流解決裸矽圓晶片上金屬污染問題的經驗,介紹如何使用互補性測量方法檢測裸矽圓晶片上的少量金屬污染物並找出問題根源,
意法半導體:回顧2021年與展望2022年 (2021.12.30)
本文為意法半導體(ST)總裁暨執行長Mr Jean-Marc 於訪談中回顧2021年與對於2022年的展望,
感測器中的AI – 嵌入式機器學習核心運行決策樹分類器 (2021.12.30)
人工智慧應用的市佔率穩步成長。為此,意法半導體提供廣泛的產品組合,輕鬆實現多級別的人工智慧應用。
CTIMES資深編輯看2022年 (2021.12.29)
COVID-19疫情波及,也出現許多跨域、跨產業線上活動。而活動內容仍然包括新產品或技術的發表、組織與策略的推出、國際型展覽、研討會,以及第一線廠商與專家的專訪

  十大熱門新聞
1 GE攜手桃園市政府與台電公司 「卓越創新獎 」競賽開跑
2 英特爾聯手供應鏈夥伴 在台發表第11代桌上型電腦處理器
3 科林研發打造革命性新蝕刻技術 推動下一代3D記憶體製造
4 Arm發表改變次世代基礎設施運算的Neoverse平台
5 意法半導體製造首批8吋碳化矽晶圓
6 [COMPUTEX] 愛立信今年將正式推出5G專用網路
7 康寧百年企業打造在地基礎 成為台灣產業強力後盾
8 eMMC/UFS控制晶片營收亮眼 慧榮科技財報優於預期
9 美商應用材料PPACt新攻略 突圍半導體產業持續創新
10 Xilinx:工業物聯領域六大挑戰需求必須被滿足

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw