帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
TI於美國德州舉行全新12 吋晶圓廠動土典禮 致力擴大自有產能 (2022.05.20)
德州儀器 (TI)於美國德州 Sherman 舉行全新 12 吋(300mm)半導體晶圓廠動土典禮。地方官員與社區領袖連袂出席,德州儀器董事長、總裁暨執行長 Rich Templeton 於儀式中和與會嘉賓共同慶祝德州史上最大的民營企業投資案順利動工興建,並重申公司長期致力擴大自有產能的承諾
美光宣布溫室氣體減排新目標 承諾2050年前實現營運淨零排放 (2022.05.19)
美光科技宣布溫室氣體減排新目標,作為其年度永續經營報告中企業整體永續發展策略的一部分。這些承諾將促使美光在全球製程設施直接排放(稱為範疇一)和外購能源間接排放(稱為範疇二)二層面,朝 2050 年淨零排放的願景更進一步,也彰顯美光如何透過有意義的行動,因應日益增長的氣候變遷威脅
TI推出全新固態繼電器 有助提升電動車安全性 (2022.05.18)
德州儀器(TI)藉著20多年研發高壓系統隔離技術與積體電路的豐富經驗,推出全新固態繼電器系列,包含車規隔離式驅動器與開關,以可靠性能提升電動車安全性。最新的隔離式固態繼電器更可實現體積最精巧的解決方案,同時減少動力傳動與800V電池管理系統的物料成本
鄧白氏:樂觀看待台灣製造與半導體產業前景 (2022.05.10)
B2B 商業數據提供者鄧白氏發布 2022 年第二季「台灣企業樂觀指數」報告,台灣企業樂觀指數為 133.1,較上一季上升 6.2%。然而,本季台灣仍受疫情、升息、俄烏衝突等外部因素影響,限縮企業樂觀指數升幅,未能回到去年同期的水平(144.8)
AMD發表Ryzen 5000 C系列處理器 聚焦Chrome OS教育市場 (2022.05.06)
AMD發表Ryzen 5000 C系列處理器,將Zen 3架構引入專為工作與協同作業打造的高階Chrome OS裝置。全新處理器具備多達8個高效能x86核心,為Chrome OS中擁有最多核心的CPU,帶來效能以及電池續航力
美商邁凌收購慧榮科技 完整掌握端對端平台技術 (2022.05.06)
美商邁凌科技和慧榮科技共同宣布雙方達成最終協議,並由美商邁凌科技依約透過現金與股票交易,以每股美國存託憑證(ADS)114.34 美元價位收購慧榮科技(基於美商邁凌科技於2022年5月4日的收盤價),合併後公司企業價值將達 80 億美元
新一代單片式整合氮化鎵晶片 (2022.05.05)
氮化鎵或氮化鋁鎵(AlGaN)的複合材料能提供更高的電子遷移率與臨界電場,結合HEMT的電晶體結構,就能打造新一代的元件與晶片。
默克著眼永續經營 持續拓展在台綠色版圖 (2022.05.05)
默克連續兩年獲得《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎外商組首獎肯定,表彰默克在拓展在地版圖的同時,運用自身在電子材料科學上的專業,結合永續思維,落實循環經濟,不僅推動本土電子科技產業發展,也持續提升友善環境措施,促成經濟與環境共好的目標
運用FP-AI-VISION1的影像分類器 (2022.05.04)
本文概述FP-AI-VISION1,此為用於電腦視覺開發的架構,提供工程師在STM32H7上執行視覺應用的程式碼範例。
DENSO和聯電日本子公司USJC合作車用功率半導體製造 (2022.05.03)
DENSO和聯華電子日本子公司USJC共同宣佈,兩家公司已同意在USJC的12吋晶圓廠合作生產車用功率半導體,以滿足車用市場日益增長的需求。 USJC將在晶圓廠裝設一條絕緣閘極雙極性電晶體(IGBT, insulated gate bipolar transistor)產線,成為日本第一個以12吋晶圓生產IGBT的晶圓廠
2022年蜂巢式物聯網發展趨勢預測 (2022.05.03)
今年,蜂巢式物聯網有望取得重大進展,大量新設計即將上市。所有已發展國家和越來越多的發展中國家現在已有無處不在的 NB-IoT和/或 LTE-M覆蓋(GSM)。
Wolfspeed首座8吋SiC晶圓廠投入量產 (2022.05.03)
Wolfspeed宣佈其位於美國紐約州莫霍克谷(Mohawk Valley)的SiC製造工廠正式營業。這座 200mm(8英吋)晶圓廠將助力推進諸多產業從 Si 基產品向 SiC 基半導體的轉型。 紐約州州長 Kathy Hochul 蒞臨現場並預祝 Wolfspeed 在莫霍克谷(Mohawk Valley)大展宏圖
汽車外部照明LED控制系統進展 (2022.04.29)
汽車照明市場繼續強勢成長,分析師Yole預測到2024年市場規模將達到388億美元。在過去幾年裡,LED在這個市場中的比重越來越大,LED車外燈已成為我們道路上熟悉的景象。
默克致力材料技術創新 加速顯示器永續發展 (2022.04.28)
2022 Touch Taiwan 智慧顯示展覽會盛大開展,面對全球永續熱潮,默克致力於追求材料技術創新,除了不斷提升產品性能,幫助客戶開發出更高對比、高解析、廣色域的產品之外,也藉由更高穿透率,以及添加自我配向材料等產品特性,提高顯示器製程與產品的永續性
羅姆集團旗下SiCrystal紀念成立25周年 (2022.04.28)
半導體製造商羅姆集團旗下的 SiCrystal GmbH(以下簡稱SiCrystal)迎來了成立25周年紀念日。SiCrystal是一家總部位於德國紐倫堡的SiC(碳化矽)晶圓製造商,經過了25年的發展,目前已將業務範圍擴展到全世界,並擁有200多名員工
晶片封裝、檢測與光源整合將是矽光子技術的關鍵 (2022.04.28)
【東西講座】於4月22日針對「矽光子晶片的今生與來世」為題技術探討,邀請國立中山大學光電系教授洪勇智博士前來演說,一同揭開矽光子晶片今生與來世的神秘面紗。
意法半導體高整合度車規音訊放大器問世 兼具高音質與G類效能 (2022.04.26)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)新款TDA7901是一顆整合降壓控制器的G類車規音訊功率放大器,並支援高解析度音訊,此獨步市場之組合提供了出色的聽覺體驗和高效能。 G類的TDA7901降壓控制器依據音訊訊號電位,自動優化BTL(Bridge-Tied Load,BTL)功率級的電源電壓,以此產生平滑的類比音訊,能在正常音量下具有接近D類效能
利用軟體驅動、安全的預測性馬達維護提升生產力 (2022.04.26)
預測性維護解決方案結合感測技術來收集設備資料,並採用先進的分析和演算法來得出設備健康狀態,本文描述如何利用軟體驅動、安全的預測性維護馬達設備運作來提升生產效能
SCHURTER:EMC將成為醫學領域產業應用的關鍵 (2022.04.25)
電磁相容性 (EMC)在醫學應用工程中不可或缺是有其原因的。如果在醫療應用時,無線通訊出現干擾並中斷,這可能會為患者帶來嚴重後果。有鑑於此,SCHURTER與醫療產業的工程人員合作研發符合最嚴格 EMC標準的醫學產品應用
評比奈米片、叉型片與CFET架構 (2022.04.21)
imec將於本文回顧奈米片電晶體的早期發展歷程,並展望其新世代架構,包含叉型片(forksheet)與互補式場效電晶體(CFET)。

  十大熱門新聞
1 默克:以創新永續使命 持續推動人類發展
2 ROHM溫室氣體減排目標獲SBT「1.5℃水準」認證
3 意法半導體製造首批8吋碳化矽晶圓
4 [COMPUTEX] 愛立信今年將正式推出5G專用網路
5 Supermicro加速交付HPC叢集 提供全方位IT解決方案
6 英特爾XPU問世 鎖定HPC與AI應用
7 愛德萬測試針對高速掃描與軟體功能性測試開發創新方法
8 Nvidia:DPU將成為驅動資料中心網路運作的引擎
9 NVIDIA DPU加速助力Palo Alto Networks提升網路安全防禦能力
10 格羅方德年度高峰會宣布創新解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw