账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
个资外泄人心惶惶 TPIPAS为企业架设防护网
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年09月30日 星期六

浏览人次:【2679】
  

根据资策会MIC调查,台湾网友有97.4%都曾有网购经验,在这样的趋势下,各大电商平台对於消费者个资的管理,俨然成为重要的问题。在经济部商业司支持下,资策会科法所协助推动台湾个人资料保护与管理制度(TPIPAS),是唯一以台湾的个资法为基础设计的管理制度,除有效协助企业提升个资法令遵循之能力,更可大幅活化组织在运用个资的效率。

根据资策会MIC调查,台湾网友有97.4%都曾有网购经验,因此各大电商平台对於消费者个资的管理,俨然成为重要的问题。
根据资策会MIC调查,台湾网友有97.4%都曾有网购经验,因此各大电商平台对於消费者个资的管理,俨然成为重要的问题。

TPIPAS团队今年首度叁加2017亚太电子商务展,并邀请资策会科法所苏柏毓律师分享企业个资保护与管理的关键策略。消费者使用网路平台,最担心的就是个资外泄的问题,以今年国内知名旅行社、餐厅及书店的会员个资外泄事件来说,就搞得消费者人心惶惶;苏律师指出,TPIPAS制度的宗旨,就是协助企业维护个资安全管理,不仅能提供消费者完善的保护、便利的服务,更不会造成企业的业务推行不便。

企业在导入TPIPAS制度之後,不仅可以掌握内部个资保护与管理现况,还可以有效的降低违法风险。此外,在数位经济的趋势下,个资保护的热潮正蔓延全球,企业若要打通进军国际市场的大门,更不能轻忽个资管理与跨境隐私的法制遵循能力。

若厂商更进一步通过TPIPAS具公信力的验证,在取得资料隐私保护标章(dp.mark)後,将会在2年效期内,持续透过内部评量及外部期中查核等机制,证明组织个资保护之水准,使消费者和合作厂商安心,增加自身的竞争力。

TPIPAS团队深耕於台湾,并与国际接轨,未来也将继续秉持法令遵循专业,持续专注於协助企业或组织建构一具备完善个资保护的营运环境,提升厂商跨境营运的含金量,共同为消费者打造安心交易的购物环境。

關鍵字: 网购经验  电商平台  个资管理  資策會  MIC 
相关新闻
高雄市府携手资策会 首创区域数位转型创新中心
资策会携手台湾高铁 启动轨道产业数位转型
资策会跨域合作 实证数位双生医疗科技
台湾双11网购叁与意愿提升近两倍 一站式购足成为趋势
把卫星技术用於水质监测 资策会携手腾晖与马来西亚合作
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 资策会携手30家产学研共组联盟 抢运动产业转型商机
» 资策会III知识图谱标记工具服务上线 资料标记节省80%时间
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
  相关文章
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利
» 自行调适运算平台带来高效能AI加速
» 人工智慧和物联网 创造教育数位化转型
» 企业实践数位转型 导入AIoT架构是关键

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw