账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
PIDA:以色列研究人员找出自驾车系统辨识盲点
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2020年03月17日 星期二

浏览人次:【1192】
  

光电协进会(PIDA)指出,提高自驾车的辨识率一直是产学界努力的重点,最近以色列Ben-Gurion大学的网路安全研究中心研究人员发现,他们可以欺骗自动驾驶仪上的自动驾驶仪,以错误地踩刹车,以回应投影在驾驶室上的「幻影」图像━━像是道路或广告牌等。研究人员证实,半自动或全自动驾驶汽车中的自动驾驶仪和先进的驾驶辅助系统会将物体(幻像)的无深度投影记录为真实物体。

他们示范了攻击者如何透过无人机和廉价的图像投影仪,在没有任何特殊专业知识的情况下利用这种感知挑战来操纵车辆,并可能伤害驾驶员或乘客。

在Ben-Gurion大学的网路安全研究中心,特斯拉将幻像视为真实人物,而Mobileye 630 PRO自动驾驶汽车系统则将投射在树上的影像视为真实的路标。尽管现在全球已有许多地方部署了全自动和半自动汽车,但是将车辆之间,还有行人与周围基础设施连接起来的车辆通讯系统仍然落後。根据研究人员的说法,缺乏这样的通讯系统会造成「验证盲点」,所以自驾不能只依靠内部感测器来与第三方验证其虚拟感知。

除了使自动驾驶仪刹车外,研究人员还证明,当他们在数字广告牌上的广告中投射出125毫秒的幻影交通信号时,他们可以欺骗ADAS。最後,他们展示了装有投影仪的无人机在道路上投射的假车道标志如何将自动驾驶仪引导到对面的车道。为此,研究人员正在开发一种神经网路模型,该模型可以分析检测到的物体的背景,表面和反射光,从而能够高精度地检测幻影。

PIDA指出,美国普林斯顿大学研究人员团队建立了一套采用雷射的光达系统,能够即时显示转角处的图像。随着进一步的发展,该系统可以允许自动驾驶汽车环顾停放的汽车或繁忙的十字路囗,以查看危险或行人。该技术还可以安装在卫星和太空船上,以完成诸如在小行星上的洞穴内捕获图像等任务。该系统使用市售的相机感测器和强大的雷射光源,以雷射光束从可见的墙壁反弹到隐藏的物体上,然後再返回到墙壁上,从而产生斑点的干涉图案,该图案可以对隐藏物体的形状加以编码。

研究人员表示,该套系统可以即时显示转角处的图像。该系统可能有一天会让自动驾驶汽车在停放的汽车或繁忙的十字路囗周围「观看」,不仅看到汽车,还可以读取车牌。从斑点图案重建隐藏的对象需要解决具有挑战性的计算问题。短时曝光对於即时成像是必需的,但会产生太多杂讯,无法使用现有演算法。为了解决这个问题,研究人员转向了深度学习。

由普林斯顿大学Metzler及其同事构建的系统可以区分1 m以外的隐藏物体的次毫米级细节。设计用於以高解析度对小物体成像,它也可以与其他产生低解析度房间大小重建图像的成像系统结合使用。研究人员使用距墙约1 m的成像装置重建1??米高的隐藏在角落後的字母和数字的图像来测试该技术。使用四分之一秒的曝光时间,该方法能够产生解析率为300 μm的重建图像。这种非视距成像的技术在医学成像、导航、机器人技术,以及国防领域具有重要的应用。这项研究是DARPA通过利用主动光场(REVEAL)计划革命性地提高解析度的一部分,该计划正在开发各种技术来对转角处的隐藏物体进行成像。

關鍵字: 自驾车  PIDA 
相关新闻
因应中国竞争 美众议院要求政府对量子科技进行全面调查
稳定性提升 钙??矿太阳能电池应用更宽广
运用钙??矿光敏奈米线技术 成功模拟人类视网膜
400G光模组标准确立 未来发展可期
自驾车光达、相机、雷达整合系统将成趋势
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» DELO 推出新款旒合剂适用於功率半导体元件
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» Microchip Switchtec PAX PCIe系列交换器现已量产 支援AI和ML等复杂拓扑
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 网路边缘之嵌入式视觉处理:Crosslink-NX
» 智慧温室种期最隹化管理系统
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw