账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
耳穿戴设备:博世实现用户交互功能和准确活动跟踪
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年06月17日 星期一

浏览人次:【451】
  

Bosch Sensortec在加利福尼亚州圣何塞(San Jose)举行的传感器博览会暨研讨会上推出了其高性能BMA456加速度计的新版本。BMA456耳穿戴加速度计是业界唯一一款在单一传感器中集成了获得优化的耳穿戴功能的加速度计,并对现有的BMA456可穿戴版本予以补充。制造商现在可以设计更小、更精确的耳穿戴设备,同时降低功耗,并提高性能,其中包括标准或运动耳塞、助听器或例如游戏耳机等高端耳穿戴设备。

新型BMA456加速度计集成耳穿戴功能
新型BMA456加速度计集成耳穿戴功能

「Bosch Sensortec在信号处理和超低功耗MEMS传感器设计领域拥有深厚经验,这是帮助制造商打造下一代耳穿戴设备的关键。」Bosch Sensortec首席执行官Stefan Finkbeiner博士说,「新款BMA456是博世利用其经验和专业知识,对自身久经验证的可穿戴设备技术加以调整、以适应飞速发展中的耳穿戴设备市场需求的一个极隹示例。」

耳穿戴设备是一个快速发展的细分市场,同时也是可穿戴设备领域的主要增长动力。根据SAR Insight&Consulting的数据,到2023年,真正无线耳塞(TWE)市场预计将增长至近1.8亿台。

「加速度计在扩展耳穿戴设备的应用领域、实现语音辅助系统的感应启动、头部姿势控制和身体运动跟踪等方面发挥着关键作用。」SAR Insight&Consulting创始人兼研究总监Peter Cooney表示,「随着TWS市场持续快速扩张,传感器供应商将能够打造更多具有巨大市场潜力的新颖和创新产品。」

多样化的耳穿戴功能

新款BMA456加速度计集成了针对耳穿戴设备的手势,可实现直观的用户交互,如点击、双击和三击。因此,用户可以例如方便地控制回放、管理音量或接听和拒绝呼叫。所有这些功能都在BMA456内部执行,因此无需唤醒尤为耗电的应用处理器。这些功能及其0.65 mm的超薄厚度使BMA456非常适合用於娱乐和日常生活的真正无线立体声(TWS)耳机和终端耳穿戴设备。

另一项功能为电源管理。为了限制功耗,BMA456加速度计可以准确区分运动和无运动,将自身和设备切换到低功耗模式。此外,该传感器还可识别低功率入耳和耳外动作。例如,当用户从耳朵中取出耳穿戴设备时,将立即暂停播放,并使整个系统进入睡眠模式。

BMA456还包括一台低功耗步进计数器和步数检测器,专门针对耳穿戴设备加以优化。结合先进的活动识别功能,例如检测行走、跑步和站立不动,BMA456耳穿戴版本非常适合智能手机环境下或独立操作的运动和活动跟踪耳穿戴设备。

制造商可以灵活配置这些功能的默认叁数集,以提高设备性能。该传感器的低噪声(120μg/Hz)、低偏移(±20 mg)和低温度系数补偿(0.35 mg/K)特性,进一步提高了设备的精度。因此,用户能够从直观的用户体验、准确的活动跟踪和更长的电池寿命中受益。

针对耳穿戴设备的广泛产品组合

Bosch Sensortec为耳穿戴设备提供全方位传感解决方案组合,因此制造商可以为任何耳穿戴应用找到最隹解决方案,无论是运动、助听器、标准耳塞还是高端耳穿戴设备(如游戏耳机)。

针对耳穿戴设备的产品组合包括加速度计(BMA456、BMA400)、磁力计(BMM150)、惯性测量单元(BMI270)、压力传感器(BMP388)和智能传感器(BHA260、BHI260)。

關鍵字: 博世 
相关产品
从风洞到人行道:博世开发智慧型婴儿车电子动力系统
博世积极发展车用3D仪表板显示器
博世将在2019 Bosch ConnectedWorld 论坛展出物联网应用方案
博世推出针对可穿戴设备获得优化的BMI270型智能超低功耗IMU
博世宣布推出业界首款用於可穿戴设备的位置追踪智能传感器BHI160BP
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
» 是德5G符合性测试解决方案 获必维国际检验集团选用
» 跟Windows 7说觚觚 终止支援最後倒数88天
» MIPI开发大会台北登场 根本解决5G与车用连结挑战
» 拆解2020年 集邦拓??提明年产业大预测
  相关文章
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
» 异质整合 揭??半导体未来20年产业蓝图
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 无线音讯串流让电玩游戏音讯不间断
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw