账号:
密码:
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 讲义下载 | 精采問答 | 客服
活动报导列表
「AIoT智慧物联装置暨系统开发研讨会」会後报导 ( 2019.05.20 )
以人工智慧为核心的智慧化趋势,正在各行各业持续发酵中,不仅大型的系统应用积极导入,一般的消费性电子终端装置也渐渐评估采用。再结合目前正在逐步落实的物联网架构(IoT),让智慧物联(AIoT)设计成为当前各领域产品开发的主流思维。 然而,智慧物联装置的整体系统架构庞大,软硬体的设计也更为复杂,甚至涉及资料流动与处理的环节,因此如何透过结合关键元件方案供应夥伴,以及选用适当的资料处理平台商,来打造适合自己的智慧物联生态,将是有意建置AIoT装置与系统业者的重要策略 ...
落实智慧化愿景 ( 2019.03.20 )
(圖1)智慧制造已从概念落地到实用阶段,「工业4.0与智慧机械技术应用趋势研讨会」邀请各界讲师,针对导入重点一一介绍。(摄影/陈念舜) 工业4.0冲击全球,引爆制造业智慧转型浪潮,台湾是全球制造重镇,机械业产值更在2018年突破1兆,成为台湾第3个兆元产业,若能藉这波智慧革命乘势升级,将有助於台湾制造业者持续站稳市场优势 ...
车联网技术研讨会 预告新汽车革命时代来临 ( 2018.10.24 )
《CTIMES》、《智动化》杂志十月18日於台大集思国际会议中心柏拉图厅举办「车联网技术研讨会」,邀集七位业师为学员们分析,从市场面到技术面的各种车联网面貌,预告新汽车革命时代来临。 (圖1)工研院车载资通讯与控制系统组组长蒋村杰。(摄影/王景新) 工研院资通所车载资通讯与控制系统组组长蒋村杰讲题「车联网迈向自动化之关键技术与活动场域」,他打趣说,这个讲题已经说了六、七年,「现场还有创投的从业人员在现场 ...
智慧连结-物联网时代下的无线通讯解决方案 研讨会会後报导 ( 2018.05.07 )
智慧化是近年来产业最重要的趋势,而制造系统要实现智慧化,底层设备的数据必须被撷取,将之传送至後端,再将之储存、分析,以精准掌握设备状态、制定出企业经营策略。 物联网的发展已经将近10年而不层退烧,各厂商也不断针对架构推出新技术,尤其是在通讯方面,物联网的应用多元,设备传递资讯,必须考量频宽、网速、距离、成本等因素,因地制宜选择最隹通讯标准 ...
IIoT翻转制造业-智慧机械技术趋势论坛会後报导 ( 2018.03.26 )
智慧化是制造业近年来的最重要的趋势,作为全球制造重镇,台湾也将智慧机械产业做为「五加二」产业创新政策之一,希??将台湾从精密机械升级为智慧机械,以创造就业并扩大整厂整线输出,因此CTIMES/SmartAuto智动化杂志特於3月9日於高雄举办「链结工业物联网-智慧机械技术趋势论坛」,邀请制造业中最具指标性的专家与业界人士,介绍最宏观的产业趋势与最实质的专业技术,精准掌握工业4 ...
施耐德工业4.0智慧制造论坛会后报导 ( 2017.05.23 )
工业4.0已成全球制造业的必然趋势,过去的相关研讨会与论坛,多为趋势探讨,「施耐德工业4.0智慧制造论坛」则从制造系统不同环节的实务面,深入剖析建置智慧制造架构时将遇到的困难,与相关解决方案。0被誉为继自动化技术后,最重要的工业革命,作为全球制造重镇,台湾一直以来在制造领域投注了庞大心力,在此波浪潮冲,新政府也在2016年开始推动智慧机械,为让台湾制造业者更深入了解工业4 ...
技术趋势论坛剖析工业4.0浪潮 ( 2017.05.23 )
工业4.0已是全球制造业必然趋势,从过去设备各自运作发展至今结合资通讯技术互相串联,新世代的制造系统从自动化转型为智动化,因应智慧机械趋势,SmartAuto智动化杂志於2017年台北国际工具机展(TIMTOS 2017)期间,特别举办「智动化时代来临-工业4.0技术趋势论坛」,邀请制造领域各指标性厂商与重点人士,剖析工业4.0的技术趋势发展。 (圖一)SmartAuto智动化杂志特别举办「智动化时代来临-工业4.0技术趋势论坛」,剖析工业4.0的技术趋势发展 ...
看见工厂智慧新风貌 ( 2017.01.13 )
智慧工厂是制造业这几年的热门议题,各国政府与大厂,纷纷提出对应政策与产品,不过「智慧化」是个相当模糊的概念,怎样才能称得上「智慧」二字?各界解读不一,归根究底,制造系统是由软硬两端不同环节的各类子系统所组成,这些子系统本身技术的提升与系统间的整合链结,就成为智慧工厂的初步实现,有鉴于此,远播资讯Ctimes与智动化SmartAuto杂志,于2015年3月4、5日,举办「制造新思维-智慧工厂技术论坛」,邀请国内外指标性自动化技术专家,针对不同领域的自动化技术,提出精辟且深入的看法 ...
工业4.0强势登场 ( 2017.01.12 )
工业4.0被喻为制造业的下一波革命,透过工业4.0的智慧化,工厂中所有的制造设备将可完全整合,进一步提升系统效益,高雄是台湾的制造重镇,台湾多数重工业都以高雄为制造基地,因此CTIMES/SmartAuto智动化杂志特地于高雄举办「工业4.0技术与应用趋势研讨会」,由制造业的不同面向,讨论工业4.0的发展。 (圖1) 工业4.0技术与应用趋势研讨会内容探讨工业4.0进展 ...
工业物联网技术与应用趋势研讨会 ( 2017.01.10 )
无论是工业4.0或智慧工厂,工业物联网(IIOT)都将是制造业未来的主架构,透过底层的感测网路撷取设备数据,并经由通讯技术将数据汇整传送至后端,后端系统则负责数据的储存与分析,用以制定出合适的生产策略,打造出最具智慧化的生产线,有鉴于工业物联网对台湾制造业的重要性,本刊于12月16日假台大集思会议中心,举办「工业物联网技术与应用趋势研讨会」,邀请业界指标性人士,针对工业物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍 ...
『后摩尔时代 翻转智能新未来』技术论坛会后报导 ( 2016.11.17 )
这几年来,半导体产业已经进入「后摩尔时代」,IC的发展速度开始趋缓,然而智慧化概念逐渐发酵,各类应用陆续出现,翻转过去的新世代已然来临。 10月适逢CTIMES杂志第300期,同时也是远播资讯成立25周年,CTIMES特别举办一场『后摩尔时代翻转智能新未来---半导体智能前瞻技术论坛』,同时邀请在科技业举足轻重的指标性大厂,来分析技术趋势,同时对智能化的发展提出建言 ...
「第二届连网汽车智慧与安全技术论坛」活动报导 ( 2014.04.11 )
联网与智慧化,已成为汽车电子不可逆的发展趋势,不仅带动全球半导体市场的成长,也为资讯产业找到另一个高成长的应用领域。 除了早期的车载资通讯应用外,如今内燃机的引擎动力控制与人身的安全防护也开始导入更多的电子设计,再加上油电混合车与电动车的逐渐普及,让汽车电池的管理系统渐成显学,又进一步提升了汽车电子控制系统的需求与难度 ...
从Icloud到Big Data-企业云端储存技术研讨会会后报导 ( 2014.01.14 )
行动装置的高速成长,也带动云端应用进入另一个高峰。资料储存需求成长快速,IDC年度调查Digital Universe研究预测,2020年时的全球资料量,将会比现在增加50倍。光在2010年一年的时间内,全球产生的资料量就有1.8 Zetabyes(1.8兆GB)​​,相当于2000亿部两小时长度高画质影片。 IDC研究也指出,未来企业云端储存市场将会以每年3.9%的复合成长率(CAGR)持续扩张 ...
3D Printing–引爆客制化时代活动报导(上) ( 2013.06.09 )
3D打印究竟能成就什么样的梦想--是像星舰迷航记(Star Trck)中的食物复制机?让恐怖分子在30分钟内打印出一把具有杀伤力的枪枝?快速打印出人体器官组织让医疗应用获得大幅进展?或是每人家中最终都会有一部可以复制出任何物品的机器? 3D打印的幻想空间过于广阔,随着计算机展中厂商展示可精准打印人脸的技术,加上分析师估算3D打印将有上千亿商机,这个实际上并不算新的市场顿时热门起来 ...
3D Printing–引爆客制化时代活动报导(下) ( 2013.05.31 )
针对2013年的科技趋势,不少主流媒体如Wired、Forbes、The New York Times、ZDNet、Mashable都先后在头版鼓吹3D列印将在2013年蔚为风潮,甚至走入主流市场。 3D列印正酝酿着在一夜之间,颠覆沉闷的全球制造业版图,让「人人制造」这件事情发生。这一项诞生于20多年前的3D列印技术,现在到底有多少神奇陆续诞生呢?随着MakerBot、Bits From Bytes、PP3DP、RepRap、PrintrBot皆推出低价3D列印设备 ...

     [1]  2   [下一頁]

  业界活动
AWS Transformation Day(Taipei) ( 10/15 )
【产业AI化高峰论坛-数位转型与智慧制造】 ( 10/16 )
台北国际电子产业科技」(TAITRONICS) ( 10/16 )
智慧防灾与地震医学之前瞻国际研讨会 ( 10/24 )
QIoT Summit 2019移远通信物联网生态大会(台北站) ( 11/01 )
  热门讨论
[回應李開復] 創業前輩,請鋪路! ( 3 篇讨论)
Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇讨论)
Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇讨论)
『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇讨论)
從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇讨论)
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw