账号:
密码:
 
CTIMES / 文章 /   
眼控技术打开渐冻人的天空
冰冷的技术 带来温心的感动

【作者: 王岫晨】2012年12月13日 星期四

浏览人次:【15521】
  
  • 当那些平常不能说话的病患,透过眼控技术,写出一句『谢谢你』给医护人员的时候,那样的画面,真的是一种令人难以言喻的感动。




图一 : 除了医疗辅具,眼控系统也可发挥创意设计。例如图中的行车打瞌睡预警系统,或者眼动门锁等,都是创意十足的新点子。
图一 : 除了医疗辅具,眼控系统也可发挥创意设计。例如图中的行车打瞌睡预警系统,或者眼动门锁等,都是创意十足的新点子。

在二十一世纪的今天,人与机器之间,已经不再是过去那样死板的沟通,而是有了全新的互动方式。随着触控技术的普及,只要轻轻触碰,就可以进行与机器间的简易沟通,这样的方式已经逐渐取代了传统的鼠标点击与键盘打字。


不过,只是触控,好像还难以满足人与机器之间的复杂关系,更多不同的互动方式,还必须不断被开发出来,来适应各种不同的沟通需求。例如近年来,任天堂、Sony、微软Kinect等厂商陆续投入体感游戏的开发,带动了新型态的智能型电子设备陆续问世,由触控进一步升格为隔空操控,诉求直觉、便利、清洁,这种非接触式的互动方式,更进一步引领了绿色节能的人机接口新浪潮。


其中,透过眼球来操控机器,更成为下一代非接触式操控的主力技术。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» SEMI:2017年9月北美半导体设备出货为20.3亿美元
» CEVA 和赛微科技合作提供超低功耗随时聆听语音启动解决方案
» 是德科技与高通成功透过单晶片数据机进行5G资料连线展示
» NVIDIA GTC Taiwan将於26日登场 黄仁勋将现身谈AI技术
» UL台湾物联网科技实验室 新竹正式开幕
  相关产品
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» Littelfuse碳化矽MOSFET可在电力电子应用实现超高速切换
» 意法半导体先进汽车处理器内建安全模组
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本

AD