账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
Juniper:机器学习将更有利於防堵网路安全威胁 (2018.04.19)
网络资安情况日趋严峻,大型企业不慎「中招」的新闻亦时有所闻,那麽企业在面对未知的网络攻击时,最担心的又是什麽呢?根据Juniper Networks的调查指出,重视网络安全是环球趋势,从调查中可见企业普遍最关心的安全问题前三名分别是资料外泄(71%)、钓鱼攻击(59%) 及勒索软件(55%)
OLED盘据手机市场 Mini LED转向利基型才有优势 (2018.04.17)
苹果iPhone X销售状况未达市场预期,这使得三星下修OLED产线的稼动率,让OLED面板的供给不如过去两年来的吃紧。只不过,根据TrendForce光电研究WitsView的观察,这一波由苹果带起的OLED面板趋势已经渐成风潮,预估至2021年,采用OLED面板的智慧手机渗透率将达到46%
致力差异化区隔 艾德克斯力推电源测试解决方案 (2018.04.13)
艾德克斯(ITECH)为专业的仪器制造商,其单机产品多达400个型号,其测试解决方案在电源测试、电池测试、汽车电子及新能源汽车动力电池、充电桩、充电机等相关产品测试、太阳能电池测试、LED产业相关测试等领域均有广泛的应用
ST:安全性是联网汽车最关键要素 (2018.03.30)
随着云端运算与人工智慧时代的来临,汽车产业正逐渐转型。据统计,到了2030年,电子系统占车辆成本比重最高可达50%,而联网汽车比例也将达到100%。此外,联网汽车产生的庞大数据量,将达到每小时20GB
智慧照明加速发展 工业与智能家居值得关注 (2018.03.26)
智慧照明在过去的几年发展,多半都是雷声大、雨点小,距离真正普及之路还很遥远。但2017年,随着LED照明产品的多元化、加上技术持续提升、产业链生态系的成熟,还有厂商的积极推动,带动全球智慧照明市场进入高速发展阶段
光语言时代来临 飞利浦照明将核心价值扩展至系统与服务 (2018.03.23)
从传统照明到现在的智慧照明,飞利浦一直都在照明领域扮演着持续创新的角色。而现在,飞利浦照明将正式更名为Signify,并正式发布全新的IoT平台,强化照明在物联网时代的定位
扩展应用领域 AMD嵌入式处理器效能再突破 (2018.03.14)
嵌入式处理器也准备跨入高效能的新时代,AMD近期便推出了AMD EPYC 3000嵌入式处理器,及AMD Ryzen V1000嵌入式处理器等两款全新产品系列,宣示其入主高效能嵌入式处理器市场的决心
PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供电能力 (2018.03.12)
AC-DC功率转换市场正在与系统设计人员经历快速转换的过程,包括最近完成的USB PD 3.0+PPS规格,都需要可程式化的解决方案,以适应各种快速充电的通讯协定。在更宽广的范围内
ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机 (2018.03.07)
智慧手机已经俨然成为个人的行动多媒体中心。只是智慧手机的发展,究竟极限会在哪里?观察近年来智慧手机的功能趋向,或许大致可将其发展状况归纳为两大结论。结论一:智慧手机是受到限制的
提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛 (2018.02.13)
MCU与感测器,在应用上是密不可分的两种元件。除了更低的功耗之外,精确度与稳定性更成了产品的成功关键。随着精确度的提升,MCU与感测器将能应用於更广泛的领域。
新一代电视决胜8K新战场 (2018.02.12)
OLED电视与QLED(量子点)电视竞争多年,包括AMOLED电视与QLED电视两大阵营持续角力,今年更并将战火从4K解析度延续至8K解析度。由於受惠於SONY等国际品牌响应,使得近期OLED电视的出货表现超??预期;反之,QLED电视阵营如三星、TCL及海信等,因定价问题,在高阶市场的推广上遇到不小的阻碍
5G商转加速 诺基亚与高通完成5G NR基础测试 (2018.02.09)
诺基亚(Nokia)和高通全资子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies)使用已用於商业运转的诺基亚AirScale基地台与高通技术公司的装置原型机,在3.5GHz与28GHz频段上成功完成3GPP 5G NR Release 15标准的互通性测试
实测上路 5G逐步迈向实现 (2018.02.09)
5G终於将在2018年开始正式投入实际的测试营运。不论是从Sub 6GHz着手,或者以毫米波为主要频段,5G都正一步一步迈向实现之路。
车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战 (2018.02.08)
随着各种车用驾驶辅助系统的普及,也加速了许多半导体大厂在车用影像解决方案的发展力道。过去持续将车用影像市场视为重点发展领域的意法半导体(ST),也顺势推出最新一代的车用影像解决方案
针对学术与产业市场应用 R&S推出多款示波器产品 (2018.01.30)
示波器应用的范围十分广泛,罗德史瓦兹(R&S)也一囗气从学术市场的入门等级,到产业研发专用的高阶机种,都推出相对应的机种。全新示波器机种包括针对教育学术市场的RTC1000与RTB2000,及针对业界高精确度需求的RTM3000、RTA4000等产品
ST:精确度将是2018年感测器发展关键 (2018.01.26)
在IOT与行动、穿戴型的电子装置中,除了MCU之外,另一个要角就是感测器。感测器会触及到的层面包括动作感知、环境、麦克风等,由於IOT在应用上对於感测器的需求更高了,例如针对POWER与功耗的要求特别高,因此会特别需要更低功耗的感测器,来提高感测器的使用延时
2018新战局 5G加速先期研发脚步 (2018.01.25)
5G在各国学术与研究单位的投入之下,逐渐有了初步成果。即将到来的韩国平昌冬季奥运,是趋动力,也是个舞台。让更多5G相关的设备与系统业者,加快脚步投入先期研发
爱立信:5G将扮演新一代应用背後关键技术 (2018.01.23)
2018年科技产业将会有哪些热门的消费趋势呢?爱立信消费者行为研究室发表了最新版的2018年十大热门消费趋势报告。报告指出,随着消费者期??数位科技能以更人性化的方式来操作,将因此带动产业的典范转移
中科打造园区智慧机器人创新自造基地 (2018.01.23)
随着AI的到来,科技部更有责任领导相关产业迎接这一波挑战。为了引导产业朝向AI发展,因而设置「园区智慧机器人创新自造基地」,可於实验场域中进行实证,进一步培育智慧机器人的跨域人才
SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年 (2018.01.04)
SEMI(国际半导体产业协会)发布过去一年於半导体及能源产业的经营成果,同时展??2018年关键产业趋势脉动。SEMI台湾区总裁曹世纶发言指出,半导体应用跳脱传统3C及PC,物联网、智慧制造、人工智慧与大数据、智慧医疗、智慧汽车等多元应用造就新一波半导体市场大跃进,也将是未来10年半导体产业主要的成长动力

  十大热门新闻
1 默克:3D晶片是莫尔定律物理极限的最隹解答
2 NIWeek现场直击-新平台接力亮相 NI再次撼动世界
3 台湾PCB国家联盟队正式成立 促产业升级迈向工业4.0
4 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
5 SUSE与Supermicro建立全球合作夥伴关系
6 Nanoco:无镉材料可有效解决电子废弃物污染问题
7 Anokiwave:频谱问题是5G现阶段最大挑战
8 [Computex 2017]工研院智能系统主题馆展示多项研发成果
9 R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点
10 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw