账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
欧特克2020年AU全球「大师汇」 为创新者带来数位化体验 (2020.11.20)
设计师、工程师、建筑师和创意工作者们将以虚拟的形式云集,叁加由欧特克举办的首次数位大会2020年AU全球「大师汇」。本次线上互动大会於北京举行,邀请从事施工、制造、建筑、工程、传媒创作等各领域的创新者与欧特克一起重构想像、探索无限可能
Intel oneAPI工具包供开发者撰写跨架构程式 加速XPU时代运算 (2020.11.16)
英特尔宣布关键里程碑,使用一致的软体抽象,加速布署结合多种架构的多样化工作负载。包括Intel oneAPI开发工具包完成版於12月推出、广泛推出Intel Iris Xe MAX绘图晶片、特定开发者能够於Intel DevCloud使用Intel Xe-HP,以及新oneAPI生态系的进展与业界背书
现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台 (2020.11.12)
NVIDIA (辉达) 与 Hyundai Motor Group (现代汽车集团) 宣布自 2022 年起,Hyundai、Kia 及 Genesis 全系列车款将全面搭载 NVIDIA DRIVE 车用资讯娱乐 (IVI) 系统,并将此作为标准配备。从入门到高阶的车款,皆将具备丰富的软体定义人工智慧 (AI) 使用者体验,并且可以永久升级
TI新款车用GaN FET 提供高电源效率且密度加倍 (2020.11.11)
德州仪器(TI)拓展其高压电源管理产品组合,推出适用於汽车及工业应用的650-V 及 600-V 氮化??场效电晶体(GaN FET),整合快速开关的 2.2-MHz 闸极驱动器,相较於既有解决方案,其能协助工程师实现电源密度加倍、效率高达99%,且电磁尺寸缩小59%
从设计到制造 模组化仪器高弹性优势完全发挥 (2020.11.11)
模组化仪控针对量测与自动化使用者,定义了一种坚固的运算平台。PXI模组化仪控系统可整合多种软体与硬体元件的优点。其大量I/O??槽与时脉/触发功能,将可满足使用者需求
5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G发展上不可忽视的一环,近期值得注意的趋势,就是将毫米波用於建置智慧工厂,采用的就是5G专网的应用场景。
昕诺飞助北市打造LED智能隧道照明系统 (2020.11.10)
全台湾共有131条隧道连接国人的日常交通所需,提供南来北往便捷之径。为确保用路人来往安全,昕诺飞(Signify)自2019年起依照国际照明委员会CIE088隧道照明标准,协助北市政府进行8条LED智慧调光隧道改造工程
思科携手在地夥伴 在台启动数位医疗加速计画 (2020.11.09)
顺应防疫超前布署,医疗体系也因疫情需求而加速结合科技运用,正式步入转型的後疫情时代。思科偕同合作夥伴联浚电讯、群环科技、汉民科技,在台启动「思科数位医疗加速计画」
VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型 (2020.11.06)
5G投资将持续在全球加速,随着时间的推移,通讯服务供应商将利用新的核心、边缘和无线接取网(RAN)基础架构,逐步扩大对增强型移动宽频(eMBB)的关注,包括高可靠低延迟通信(URLLC)以及大规模机器类型通讯(mMTC)
AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验 (2020.11.06)
对於全自动化的自动驾驶体验来说,安全永远都是最优先的考量。此外,也必须要能提供灵活的客制化服务,并依照客户需求提供解决方案。
IBM:COVID-19让6成企业加速数位转型步调 (2020.11.04)
IBM针对全球高阶主管的一项最新调查表示,近60%的受访机构表示受疫情影响,已加快其数位转型的步调。过去企业公认的数位转型传统障碍,如技术不成熟和员工对变革的抗拒,已消失不见
宇瞻携手元创电子 智能物联提升银发独居安全 (2020.11.03)
近年独居跌倒意外频传、隐私意识抬头,如何以智能科技辅助,使银发独居环境更为安全? 宇瞻科技深耕长照科技应用,特别着眼於安全通报。今年度,宇瞻科技与元创电子合作,整合其专利Wi-Fi无线感测技术,使人身安全多一层安心保障
互动式智慧白板 打造教学成功新公式 (2020.11.03)
互动式智慧电子白板是现教室重要工具,它可以改变传统教学模式。使用互动式智慧电子白板能在课程中提高叁与度和乐趣。最重要的是,它能使所有类型的学习者都获得受益
创客创意到生意 劳动部请专家开讲 (2020.11.02)
为协助创客从创意走向生意,并整合所需资源,劳动部劳动力发展署日昨(10月31日)於台北文创6楼举办「创客创业加速器媒合活动」,邀请专家进行焦点对谈,现场还有超过25组创客自造作品展示,提供对创客、创业、募资及量产等议题有兴趣者的民众,可以交流谘询、增进跨域合作的机会
Arm:工厂自主化转型需满足效能、即时、资安与功能安全四大要件 (2020.10.30)
不管任何企业,数位转型都是一段漫长的旅程,对於涵盖多项设备的制造业也不例外,在智慧工厂朝向「自主化」的趋势发展中,下列几点需要特别注意:一、可扩展的计算能力
Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力 (2020.10.29)
现代智慧化工厂需要远端、快速调整感测器的电气特性,以最大程度地减少停工时间,提高生产力。透过边缘智能运算技术,可以大幅度地降低停工时间与成本。在主要的影响方面,可以减少每年800小时的生产力损失,并提升10%的生产力,以及缩减20%的生产维护成本
TI:单对乙太网路以更少缆线优化网路边缘运算 (2020.10.28)
乙太网路已经融入你我的日常生活,从商店的POS系统、体育场馆的LED看板,到工业自动化流程,都能发现它的踪影。乙太网路看似无所不在,但在某些领域仍无法广泛应用,其中一个便是远端工业、建筑与流程自动化应用
微软云服务足迹落地 打造台湾成为「亚洲数位转型中枢」 (2020.10.26)
随着全球云端需求急速扩增,微软宣布投资数位台湾四大新计画:延伸微软云服务足迹至台湾,将台湾纳为微软全球超过60多个资料中心区域,在台湾设立首座Azure资料中心区域
爱德万测试:5G NR先进应用大幅推升记忆体市场需求成长 (2020.10.22)
在今天,5G NR与先进节点的发展,正成为长期驱动半导体产业前进的最重要力量。而5G NR的先进应用,更大幅推升了记忆体的市场需求量快速成长。随着5G技术时代来临,全球DRAM位元消耗预估将在2023年近??翻倍
慧荣科技:PCIe Gen4将SSD效能推升到全新层次 (2020.10.21)
NAND快闪记忆体控制晶片品牌慧荣科技,推出一系列最新款超高效能、低功耗的 PCIe 4.0 NVMe 1.4 控制晶片解决方案以满足全方位??场需求,包括专为高阶旗舰型Client SSD设计的SM2264、为主流SSD市场开发的SM2267,以及适用於入门级新型小尺寸应用的SM2267XT DRAM-Less控制晶片

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
3 车联网将加速智能交通系统发展脚步
4 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
5 智能医疗辅具欧美为全球主力市场 亚洲成长速度最快
6 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
7 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
8 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
9 伊顿以电源管理三大策略 协助布局企业转型2.0
10 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw