账号:
密码:
 
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
提升电源系统功率密度 TI推新款LLC控制器 (2018.08.17)
能源问题已经是全球各国政府与相关厂商亟欲解决的问题。由於全球能源用量大幅增加,在资料中心、车用电子、工业等众多应用之下,电力消费支出已直逼石油产品开销
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求 (2018.08.10)
随着万物互联时代来临,装置及感测器数量不断增加,为精准传输复杂讯息,自动化测试成物联装置至关重要的研发环节。以软体为中心的平台供应商国家仪器(NI),协助业界加速自动化测试与自动化量测系统的开发进程和效能提升
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
赛默飞世尔科技最新质谱仪技术可助台湾产业创新 (2018.08.07)
赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher)发表了最新的质谱仪组合,预期将可协助台湾科学家加速创新并提高生产力。赛默飞世尔科技台湾层析暨质谱商业总监 黄忠智表示,赛默飞世尔科技创新技术,是本公司努力不懈的方向,可帮助在实验室里的科学家和化学家,使这个世界更健康、更清洁及更安全
看好台湾自动化前景 UR为中小企业提供转型助力 (2018.08.03)
国际机器人联盟(IFR)最新报告显示,台湾制造业的机器人安装密度持续攀升,名列世界前十大自动化程度最高的国家。为协助台湾各领域产业持续实现自动化转型,全球协作型机器人领导厂商Universal Robots特别邀请总裁Jurgen von Hollen来台
RTP系列问世 R&S正式进军高阶示波器市场 (2018.08.01)
罗德史瓦兹 (R&S)发表两款精巧型中阶讯号产生器R&S SMB100B、R&S SMBV100B,此外还推出新款高效能示波器R&S RTP。新推出的RTP系列在开发过程中,特别着重於量测精准度、速度和新技术,并完整地结合多种仪器功能,是研发过程中故障排除的绝隹选择,例如测试具快速数位介面或宽频无线射频传输介面的嵌入式元件
ST:全方位MCU产品线才能满足智慧工厂各层面需求 (2018.07.26)
在今日,工业历经了四次革命,来到了工业4.0的新时代。透过先进的半导体技术,让工业生产可以更有效率,也更聪明与安全。半导体是造就智慧产业、能源与物联网的关键之一
科盛最新版Moldex3D R16问世 汇集塑胶产业致胜能量 (2018.07.25)
身为全球塑胶模流分析软体领导品牌,科盛科技(Moldex3D)日昨(25日)举办「2018 Moldex3D台湾使用者会议暨R16产品发表会」。在活动中科盛除了发布最新版的软体Moldex3D R16,帮助塑胶产业在数位转型时代保持领先之外,也邀请到来自Stanley Black & Decker、广达电脑、日月光的业界重量级讲师,分享成功的产品设计制造案例和致胜之道
KLA-Tencor缺陷检测系统可解决制程和设备监控关键挑战 (2018.07.24)
KLA-Tencor公司宣布推出两款全新缺陷检测产品,在矽晶圆和晶片制造领域中针对尖端逻辑和记忆体节点,为设备和制程监控解决两个关键挑战。 VoyagerTM 1015系统提供了检测图案化晶圆的新功能,包括在光阻显影後并且晶圆尚可重做的情况下,立即在微影单元中进行检查
结合效能与可用性 太克6系列MSO提升量测可信度 (2018.07.19)
嵌入式系统效能的发展趋势现在正如火如荼地展开。开发这些系统的客户需要更高的频宽和更低的杂讯输入,但他们仍然希??拥有中阶示波器的可用性、方便探测和精巧型封装等特性
诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能 (2018.07.18)
要充分实现5G的营运潜力,并处理大量的网路连接及其不同需求,自动化是其中关键。诺基亚(Nokia)发展出人工智慧和机器学习技术,可运用在整个网路和无线基地台,不论其在何处,都能同时提升网路效能和营运效率
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性 (2018.07.10)
工业4.0被誉为是第四次的工业革命,比起前几次的工业革命,工业4.0的价值更偏重在於网路物理系统、通讯、物联网以及分散式决策。其目的都在於实现分散式控制的下一级自动化、更安全的工作环境和全新的人机互动模型,并提升工业机械效能、捕捉及运用制造资料,来达到人工智慧与机器学习的目的
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
记忆介面全面升级 皇晶将推新一代UFS分析仪 (2018.07.05)
在今天,许多手机品牌厂商所推出的最新款高阶手机,都已经采用较新的UFS记忆体规格。UFS介面比起传统的eMMC可以达到更高倍的传输速度,堪称是新一代的高速记忆体介面
OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广 (2018.07.05)
旺群仪器目前专营类比、数位、射频电子测试仪器,并专注於基础量测、进阶分析与解决方案等三大应用。
GPU运算加速实现AI新时代! (2018.06.29)
从小型行动装置到大型伺服中心,都致力於提升运算处理效能。这背後最重要的目的,就是在於实现AI所带来的益处,而绘图处理能力扮演了十分关键的角色。
智慧车辆上路跑 感测元件不可少 (2018.06.27)
在AI当道的今日,各种不同的应用都可以见到人工智慧的影子,而车辆当然也不自外於这股AI的潮流之中。一般人可能认为自驾车就等於是人工智慧车辆了,这样的说法可以成立但却也不完全正确
夏普并东芝 鸿海的如意算盘是什麽? (2018.06.26)
笔电市场沈寂已久未闻相关的并购新闻。然而近期夏普收购东芝品牌,又为笔电市场带来新的话题。根据TrendForce光电研究WitsView指出,夏普过去鲜少在笔电市场有所着墨,然而藉由对於东芝的并购,预计将会牵动夏普背後鸿海集团的策略布局
讯号产生器的不简单任务 (2018.06.08)
讯号产生器是测量仪器的主要类别,可提供标准或叁考讯号。每种不同讯号都有独特的时间、频率与振幅等特性,而讯号产生器顾名思义,正是作为触发电子量测讯号源的仪器

  十大热门新闻
1 默克:3D晶片是莫尔定律物理极限的最隹解答
2 SUSE与Supermicro建立全球合作夥伴关系
3 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
4 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
5 R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点
6 新一代电视决胜8K新战场
7 Nanoco:无镉材料可有效解决电子废弃物污染问题
8 Anokiwave:频谱问题是5G现阶段最大挑战
9 德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能
10 NI与联合大学合作创立教学实验室 共创产学新契机

AD