账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
台湾欧特明打造小鹏电动车全场景自动停车系统 (2018.12.17)
自动停车功能为车辆带来更高的附加价值。中国的小鹏汽车G3在新车发表会上,透过舞台灯光投影停车格,现场展示了G3自动停车的功能,董事长何小鹏表示,G3就是要让人们忘记怎麽停车
着眼行动应用 爱德万推出存储器系统级测试方案 (2018.12.13)
移动和汽车通信市场正在蓬勃发展。据估计,智慧型手机中所有的NAND内存很快都将使用高速串行协议介面控制器,如PCIe和UFS,其中大部分将需要系统级测试(SLT)。此外,UFS存储器的出货量预计将在未来三年内增至近三倍,并超越目前的市场领导者嵌入式多媒体卡(eMMC)
加速企业创新 IBM展示PowerAI平台 (2018.12.11)
人工智慧应用已进入成长爆发期,各种天马行空的应用场景落地成真,带来令人惊艳的成果。IBM也藉此机会,展示与全球最快超级电脑IBM Summit同级架构运算平台IBM Power System AC922的最新应用案例,并分享人工智慧在制造、医疗、自驾车、人才培育等多方位领域的最新成果
鸿海、亚太和英特尔 产学研共创5G智慧生活 (2018.12.06)
亚太电信积极布局网路架构与应用开发,领先业界取得台湾第一张5G实验网路执照,并与鸿海科技集团、英特尔,以及交通大学等国内外产学研菁英组成的技术联盟密切合作,运用多接取边缘运算(MEC),以及5G FlexRAN叁考平台,研发多项创新应用服务
TI新款数据转换器 实现高整合度与高性能 (2018.12.05)
在今日,市场需求的改变,正推动新技术的发展。例如融入生活的分散式感测技术、更高的精确度、以及每个装置具备更多的功能等。尺寸与精密度的进化,可实现更进阶的应用
电子防潮成显学 HZO 薄膜涂层提供新世代防水功能 (2018.12.04)
电子设备的防水已经是一门学问。市面上许多产品可以为电子产品提供防水功能,然而不是号称具有防水功能,就能提供相同的防护效果。HZO 提供的「薄膜涂层解决方案(Thin-film coating solution)」
TI新一代电源管理产品实现更高功率密度 (2018.11.30)
技术发展对於全世界的重要性与日俱增,对於电源产品的需求也将随之增加。例如对於更小空间配置的需求,就需要提高功率密度,以求在更小的空间配置下,实现更高的功率,此需求对於电源设计人员而言将成为主流的设计趋势
系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解 (2018.11.28)
数位电源可让系统设计人员节省PCB空间,来增加更多功能电路。除了可以缩短开发时间、降低成本之外,还能快速将产品推向市场。
5G NR通讯的测试新观点 (2018.11.27)
毫米波是未来5G通讯一个十分令人着迷与期待的技术。然而在其验证测试的关键环节上,出现不少全新挑战。一旦能够有效压低生产成本,毫米波通讯推动速度势必也将加速
因应5G开发测试需求 罗德史瓦兹推出CMX500 (2018.11.23)
随着5G技术发展日益成熟,各大电信营运商与设备制造商正紧锣密鼓地加速相关布局,无论是技术规范制定、专利申请、基地台建置或终端设备开发等,各家厂商无不戮力以赴,以期在正式商转时抢得先机
Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值 (2018.11.20)
企业应用程式行动性以及人工智慧(AI)、机器学习(ML)、深度数据分析等新兴技术,让基础架构的战略重要性大幅提升。所有类型的应用程式,包括传统与新式应用程式,皆需要弹性而不受限地点的资料存取能力,这项需求已为基础架构带来深远的影响
工业4.0发生在即 MEMS感测肩负重任 (2018.11.14)
工业4.0是一种工业生产的价值链,以及商品生产数位化与网路化的趋势。各国政府必须采行相关策略,来强化制造业的竞争力。半导体厂商在发展工业4.0解决方案,已采用这样的策略来满足多方需求
多重感测能力 打开MEMS工业应用大门 (2018.11.14)
智慧化是近年来制造业发展的重要趋势,也为感测器提供了庞大商机。MEMS感测器优势在於体积小、重量轻、功耗低、效能稳定等,感测器大厂也纷纷将目光从消费性电子领域,转移到工业市场
伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战 (2018.11.08)
在人工智慧、云端运算、机器学习和大数据等资料密集型应用的推动下,处理电源的需求也不断成长,因此资料中心的功耗和热产生量也在不断地增加当中。由於所有的资料中心电脑使用的电源
工业4.0不是一场革命 而是一次进化 (2018.11.07)
工业4.0趋势正全面席卷生产制造业,然而各业主却面对着棘手的问题:究竟该不该跟进投资智能化工厂。分析这些业主犹豫不决的主因,在於智能工厂究竟是否真有其利益,以及高额的投资成本等
「卖光不卖灯」创新光价值 昕诺飞新商业模式点亮花博 (2018.11.05)
世界花卉博览会正在台中热闹展开,智慧照明与智慧节能的概念也都大量应用於其中。昕诺飞凭藉丰富的国际经验以及各项照明解决方案与服务,以光实现永续智慧节能,打造友善循环绿能生活
ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新 (2018.11.01)
今年度的Arm科技论坛Arm Tech Symposia,以Drive Innovation with Arm Technology 为主轴,全面掀起科技领域第五波运算革命,期待与台湾及全球科技夥伴携手强化生态系统,从终端装置、感测器到车联网、智慧医疗、大规模自动化服务切入
实现工业应用最隹化 德州仪器推高精密度隔离放大器 (2018.10.30)
工业自动化的需求日益增长,其中,感测应用更是落实工业控制与自动化应用不可或缺的一环,而在工厂、工业领域等严苛环境下,企业应如何确保各项设备的电压、电流、温度等数据能够精准并稳定地量测成为了首要课题
全新联网世代 罗姆创造更多应用可能性 (2018.10.25)
为了要实现IOT中的万物联网,需要能探知状态的感测器、分享资讯的网路,以及处理并加工来自感测器资讯的微控制器,而这背後更需要低耗电的能源技术,才能让物联网的所有环节都发挥最高效率
ADI:语音介面朝多麦克风发展将是重要趋势 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物联应用方案巡展」以工业自动化、智慧建筑、汽车应用及设计工具四大展区全面涵盖业界最关注的物联网应用场景,同时介绍 ToF 技术如何将更快、更精准的测距功能落实於物联网模组化系统级软硬体解决方案

  十大热门新闻
1 新一代电视决胜8K新战场
2 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
3 爱立信:5G将扮演新一代应用背後关键技术
4 ST:精确度将是2018年感测器发展关键
5 针对学术与产业市场应用 R&S推出多款示波器产品
6 Micro LED可能率先应用於AR/VR装置与智慧手表
7 车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
8 5G商转加速 诺基亚与高通完成5G NR基础测试
9 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
10 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!

AD