账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
控制晶片支援PCIe 加速NVMe SSD普及速度 (2019.05.23)
SSD的平均容量将在2019年增加,目前主流均落在240GB以上,而下半年则将达到480GB。特别是随着更多QLC和96层SSD进入市场,整体价格也将继续下调。同时,由於NB和智慧手机市场已经饱和,需求增加有限,导致NAND快闪记忆体的供应出现过剩,SSD的性价比将进一步提高,因此消费市场将可选择速度更快的SSD,这可能使得HDD市场逐步萎缩
利用DLP Pico技术可打造全新的智慧显示体验 (2019.05.22)
随着消费者不断采用物联网(IoT)解决方案将家庭设备连接到外部和内部网路,智慧喇叭在许多家庭应用中变得越来越普遍。事实上,智慧喇叭市场可能会继续呈现高成长态势;据Juniper Research预测,到2022年,Amazon Echo、Google Home、Apple HomePod和Sonos One等装置将在大多数美国家庭中普及
QLC强势跃居主流 2019年SSD价格将再现新低点 (2019.05.21)
在近期,所有关於固态硬碟(SSD)的消息大多是正面且令人雀跃的,随着时间来到2019年,价格下调和产能增加,可能都是今年SSD会持续的趋势。目前至少有一家制造商(如WD/Sandisk)似??正透过调整生产策略来应对价格下跌的影响,而我们也看到许多分析师预测2019年SSD价格可能下跌超过50%
莱迪思新版sensAI实现10倍效能 助力低功耗IoT设备 (2019.05.20)
IHS预测,截至2025年,网路终端运行的设备数量将达到400亿台。由於运行延迟、网路频宽限制以及资料隐私等问题,OEM厂商在设计即时线上的网路终端设备时希??能够最小化传输到云端进行分析的资料量
文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者 (2019.05.17)
区块链技术与5G和AI同时被誉为会改变人类未来十年的三大技术,区块链在欧洲国家瑞典等国,已经不只是比特币的专用技术,而是应用在土地不动产交易,数位身分识别上,甚至瑞典已经开始使用区块链来开发国家级数位货币
全球电动车市场中国规模最大 印度市场则值得关注 (2019.05.16)
全球电动汽车市场市场大致可分为亚太地区、欧洲、北美和世界其他地区。在近几年来,亚太地区几??是电动车发展最为迅速的区域,根据2016年的调查数据,其市场占有约为53.2%,市场规模567亿美元,年复合成长率为20.35%
电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任 (2019.05.16)
锂离子电池的特性使其成为了电动汽车制造商感兴趣的电池。由於每个电池都必须监控其安全性并确保高效运行,这就需要BMS。此外,BMS还将肩负起许多其他的功能。
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂
IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业 (2019.05.14)
过去几年来,企业所谈论的数位转型,多以因应客户、市场需求为主的「随机式数位转型」。然而,除了以客户为中心「由外而内」的转型,以企业内资料为基础「由内而外」重塑商业架构也日渐重要,也就是如今「认知型企业」的概念
『物联网加医疗』概念正加速可穿戴医疗设备发展脚步 (2019.05.13)
可穿戴设备(Wearable Devices)是把感测器、无线通信、多媒体等技术嵌入人们眼镜、手表、手环、服饰及鞋袜等日常穿戴中而推出的设备,可以用佩戴的方式测量各项体征
2019年EV电池尺寸将越来越小 短距都市EV将更普遍 (2019.05.10)
随着油价??升,资源萎缩和环境压力的不断增加,世界各地的政府和民众正在寻求更好、更清洁、更有效的汽油替代品,以电动车来取代传统内燃机的汽车,是最好的解决方案
AI带动IOT商机 UR致力建构协作机器人应用生态系 (2019.05.09)
随着AI、IoT等新兴科技突破性发展,对於即将来临的AI物联网时代,Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯抱持正面乐观的态度。AI物联网快速发展,将带来更多的产业应用与商业契机,Universal Robots协作型机器人会持续协助各产业夥伴,加速自动化发展,与夥伴们共同在未来科技版图上占有可利基之地
走过现在放眼未来 快充技术新史观 (2019.05.09)
目前市面上快充技术包括高通阵营的QC与苹果阵营的USB PD。充分了解快速充电的原理与特色,是正确选择快充技术的不二法门。
Dell EMC助铨宝工业建置现代化资料中心 (2019.05.08)
随着全球工业4.0趋势浪潮推动企业纷纷走向智慧工厂发展目标,Dell EMC与智慧机械服务供应商铨宝工业合作建置Dell EMC Solutions for SAP,搭配专业的原厂顾问服务,全面助力铨宝工业以数据驱动的数位转型,并以IT基础架构的软硬体整合、结合物联网、大数据,往智慧机械与智慧工厂发展,掌握数位世代带来的庞大商机
OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力 (2019.05.07)
OLED(Organic Light Emitting Diode)是指有机半导体材料和发光材料在电场驱动下,通过载流子注入和复合导致发光的现象。OLED依照发光层材料的不同,分为小分子发光二极管(organic light emittingdiode,OLED)和 高分子发光二极管(polymer light emitting diode,PLED)两种
新兴国家正开始采用行动LPWA物联网方案 (2019.05.06)
根据研究机构Counterpoint指出,到2019年底,全球物联网装置连结数量将达到达到16亿。在2018年,我们已经可以看到部分采用LTE-M或NB-IoT的LPWA应用部署,这通常取决於地理位置和各运营商的LPWA网路策略
中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓 (2019.05.03)
中国工具机市场的销售规模已逐渐位居世界排名前端,目前中国自产刀具在中国市场的占有率达到65%,市场形势前景可观。从产业整体来看,中国工具机的主要服务对象仍为中国国内中低阶制造企业,高阶市场基本上为进囗工具机所垅断
TI以DLP技术革新工业列印和生产 (2019.04.30)
为了满足工业成像和印刷不断成长的需求,制造解决方案必须能够高速生成品质一致的复杂高解析度 2D 影像。DLP 技术过去已经可见於使用紫外线光源的高处理能力3D列印和印刷电路板 (PCB)光刻
YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待 (2019.04.29)
协作型机器人供应商 Universal Robots(UR)致力将协作型自动化解决方案普及全球,协助各规模企业增加竞争优势。Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯近日分享Universal Robots对协作型机器人(cobot)市场的未来趋势观察,也说明 Universal Robots在台的营运布局与产业导入自动化解决方案的状况
快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰? (2019.04.26)
行动装置正大步迈向快速充电的怀抱,这是因为消费者常用的随身装置如手机等,其充电方式已经成为一门显学。如何又快速又安全地让手机充饱满满的电源,正考验着各家厂商的设计功力

  十大热门新闻
1 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
2 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
3 友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场
4 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
5 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
6 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
7 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
8 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
9 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
10 默克持续以创新推动液晶显示技术演进

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw