账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计 (2019.02.15)
随着5G商用化的脚步加速,各方也都开始磨拳霍霍,只为了能够抢占市场先机。诺基亚拥有5G完整的端到端产品组合,有助客户释放5G的应用潜能。Nokia大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市场上抢占了三大先机,分别是标准化的脚步领先、5G架构的领先,以及采用该公司5G NR方案的先期客户数量也领先
磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展 (2019.02.14)
随着科技发展磁性材料的用途越来越广泛,各种磁性材料的用量大增,包括在仪器、仪表、电子、航太等诸多层面,以及工业和农、牧、渔业及医疗、保健、医药、环境保护和生物技术等各个领域都有重要应用,随着其作用越来越多,也更为市场所重视
智能无线耳机发展畅旺 去手机化将成2019年发展关键点 (2019.02.13)
作为电子设备重要的发声设备,耳机拥有良好的便携性、隐私性和隔音效果,在人们日常生活中正发挥着不可替代的作用。耳机历史经历过三次浪潮,分别是数位化、无线化和智能化
CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶 (2019.02.12)
影像感测器(Image Sensor)是将光学讯号转换成电子讯号,进而可输出成影像的一种感测元件。随着科技的发展,不断产生的新技术,如奈米技术、半导体制造技术等,使得电子电路整合的规模日益庞大,这导致数位技术的革新越来越快
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代
电子废弃物议题受关注 东京奥运将打造再生环保奖牌 (2019.01.31)
随着科技的高速发展,电子产品更新换代的速度加快,产品的生命周期缩短,电子废弃物(e-waste)的回收利用,成了摆在大众面前的一个迫切的问题。电子废弃物再生资源化是全球应对资源危机、环境污染和可永续性发展的重大课题之一
推进智能化建设 无线城市成为衡量都市发展新指标 (2019.01.30)
无线城市是指利用一种或多种无线宽频接入技术,建制成覆盖整个城市或其主要区域的无线宽频讯号网络系统,以实现通讯网络连接的扩展和延伸,为公?、企业、政府乃至整个社会提供无处不在、方便快捷的信息技术和物联网应用服务的城市
共同打造并分享网路资源 可加速实现5G商用脚步 (2019.01.29)
在5G即将来临的今天,我们须考量一个无法改变的事实:无线频谱是有限的。从长远来看,这意味着只有那些非用行动装置不可的应用,才能使用无线连接。其他服务则须尽可能地透过固网(光纤网路)来传递
电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期 (2019.01.28)
??酸锂(Lithium Titanate;LTO)被称为『零应变材料』,具有超高安全性、超长寿命、高低温工作范围宽、高功率、低成本以及绿色环保等优点。??酸锂作为新型锂离子电池的负极材料,由於其多项优异的性能而受到重视
裸眼3D再次崛起 手机产业枕戈以待 (2019.01.25)
裸眼3D技术无需佩戴3D眼镜即可让观?获得高真实度的视觉体验,是一种新型的影像显示技术。裸眼3D成?时下热门的技术指标。而同时,裸眼3D技术也正以迅速的发展姿态跨入各不同产业领域,同时也吸引了?多企业的关注和加入
智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况 (2019.01.23)
在消费市场上,几??绝大多数的电子产品都内建了功能与用途各不相同的感测器。而在工厂环境中,不论是不是标榜其为智能工厂,我们也可以见到几??各式的感测器充斥在工厂环境之中
多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议 (2019.01.22)
虽然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行动通讯系统)才正开始广泛部署,然而下一代5G标准的制定工作却已经紧锣密鼓的展开。在今天,不论是工作或娱乐,人们都少不了行动设备,以便透过萤幕尺寸各不相同的智慧型手机或其他装置,随时存取串流媒体服务,以及个人的内容
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
自驾车的真正挑战 在於安全保障和社会接受度 (2019.01.19)
在自驾车的设计上,安全一直是第一优先考量。许多厂商在追求自动驾驶汽车的未来时,安全是一个道德上的必要条件。但是不需等到未来,因为现今的科技已经可以在道路驾驶上挽救更多的生命
多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维 (2019.01.18)
在今日,技术与程序正跨越传统产业界线,让测试工程师同时面临着苦恼以及强大潜力的两种极端。事实上,产业融合并非新概念,事实上可能还是最古老的概念之一。市场在彼此互动时,会自然地交换想法、程序与技术,让不同市场变得更为紧密交织
5G通讯复杂度提升 OTA测试势在必行 (2019.01.17)
5G即将迈入商用化,然而更高的复杂度,是5G带来美好前景的代价。从行动通讯开始发展之际,测试工程师即反覆进行受到广泛认可的量测作业与应用相关技术,来执行大量无线通讯技术测试,诸如RF半导体、基地台与行动电话等,皆包含在内
2023年全球20%的行动数据流量将由5G网路产生 (2019.01.16)
行动流量的成长,一方面是因为智慧型手机用户数的增加,另一方面则是越来越多人观看更高解析度的视讯内容,增加每位用户所产生的平均数据量。然而不同的市场、地区及营运商之间的流量级别差异很大
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战 (2019.01.15)
从半导体、电子系统到工业4.0核心所在的智慧型机台等,物联网(IoT)装置与工业物联网(IIoT)系统的复杂度与日俱增。在这段产品链内,测试是不为人知的关键作业,而更复杂的IoT装置则使测试更加复杂
中国计画采SA模式部署5G 目标将连结AR等产业 (2019.01.14)
5G通讯即将於2020年之前开始进行大规模部署。为了全面部署5G行动通讯,全球各国所采用的频率也逐渐明朗化,大致可分为两种类型。 第一种是由3GPP定义的频段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般称为sub-6 GHz频段
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.01.14)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,这种能力称为讯号完整性。示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
4 友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场
5 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
6 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
7 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
8 OLED盘据手机市场 Mini LED转向利基型才有优势
9 DP8K讯号线串接视讯产业最後关键环节
10 ST:安全性是联网汽车最关键要素

AD