账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年 (2018.01.04)
SEMI(国际半导体产业协会)发布过去一年於半导体及能源产业的经营成果,同时展??2018年关键产业趋势脉动。SEMI台湾区总裁曹世纶发言指出,半导体应用跳脱传统3C及PC,物联网、智慧制造、人工智慧与大数据、智慧医疗、智慧汽车等多元应用造就新一波半导体市场大跃进,也将是未来10年半导体产业主要的成长动力
aveni S.A.电镀化学技术 将铜互连扩展至5nm以下节点 (2018.01.04)
为2D互连和3D矽穿孔封?提供湿沉积技术与化学材料的开发商与生产商aveni S.A.宣布,其已获得成果显示可有力支持在先进互连的後段制程中,在5nm及以下技术节点可继续使用铜
Micro LED可能率先应用於AR/VR装置与智慧手表 (2018.01.02)
苹果针对iPhone智慧手机的面板最近又频放消息,其中最受全球业界瞩目的便是Micro LED显示器的动向。也因为AMOLED(主动式有机发光二极体)受制於韩商三星显示(SDC)独占九成以上市场,苹果积极寻求替代的显示技术
2017全球物联网与智慧服务大会 形塑物联网应用风貌 (2017.12.20)
2017「全球物联网与智慧服务大会」在台北福华文教会馆召开,首届「全球物联网与智慧服务最隹典范-金龙奖」得主亦同步揭晓! 本届大会是台湾物联网协会结合中关村物联网产业联盟与上海市物联网行业协会共同发起,吸引超过500名嘉宾叁与
默克以材料技术创造建筑美学新可能 (2017.12.15)
创新的应用总是能为智慧城市的场景增添更多创意与趣味。默克在今年的台北国际建筑建材暨产品展中,展出可应用於建筑及室内设计的液晶智能窗、液晶隐私窗,以及有机太阳能电池(OPV)树等,充分体现环保节能与美学设计结合的新可能
2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面 (2017.12.14)
AI毫无疑问,将会是未来几年持续发烫的议题。市调单位Gartner预估,到了2020年,30%的企业会将AI列为五大优先投资方向之一。也将会有近30%的新开发项目包含由资料科学家和工程师的联合工作小组提供的AI元素
ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题 (2017.12.07)
近年来,笔记型电脑等行动装置已成功实现了高达100W的充电,USB PD的导入也正急速普及中,市场上对於同时采用有线/无线二种充电方式的需求也日益提高。 然而,要满足USB PD的大范围供电需求,系统必须添加升降压功能
WD:5G与AI应用带动3D NAND快速发展 (2017.12.05)
数据的数量、速度?种类与价值,持续在大数据 (Big Data)、快数据 (Fast Data) 与个人数据之中倍数成长并持续演化,而全球各地为数众多的消费者,都将透过智慧型手机体验这一波数据汇流风潮
物联网应用成败 低功耗MCU扮演关键 (2017.11.30)
对MCU来说,性能与功耗其实是在天平的两端,运算能力强大势必耗能,而要维持低功耗又得牺牲效能。如何在两者间取得平衡,在设计上着实是门功夫。
NI与联合大学合作创立教学实验室 共创产学新契机 (2017.11.28)
NI国家仪器偕同国立联合大学举行「电机资讯学院教学实验室」的开幕式,由电资院院长赖俊宏教授分享院系现况、人才培育展??,以及如何将NI的解决方案运用於教学实验室;其中,硬币辨识器和旋转型倒单摆系统采用NI myRIO的实际应用,旨在提供学生容易上手且多元的实作机会,进而与业界无缝接轨
德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能 (2017.11.28)
德州仪器(TI)发布针对感测应用的超值型、超低功耗MSP430微控制器(MCU)。开发人员可透过MSP430超值型感测MCU中的各种整合混合讯号功能为不同应用/解决方案实现简单的感测功能,且只需$0.25美金(基本订购量为1,000个)
ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键 (2017.11.20)
在物联网的应用环境中,许多设备都在联网的同时,还力求要有更好的运算能力。特别是每天与人互动的智慧型电子装置,在要求运算表现的同时,还必须维持最低功耗,以达到每天与人的互动中,能拥有更长的电池续航时间
CEATEC JAPAN 2017展後观察 (2017.11.16)
身为日本年度最重要的电子科技大展,CEATEC JAPAN 2017自然也引导着日本,乃至於全球的电子产业发展大势。随着人工智慧议题发酵,以AI为情境的设计在展会中随处可见。而创新与永续精神,更在每一企业身上被发挥得淋漓尽致
电源需求方兴未艾 罗姆打造全方位电源方案 (2017.11.16)
从物联网、无线充电到电动车, 各领域市场对於电源供应的需求呈现多元与复杂化, 而罗姆也以自家技术,打造全方位电源方案来应战。
R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点 (2017.11.15)
2017年即将结束,2018年来临在即,什麽技术会持续今年的热度,在明年继续发光发热,是此刻最被关注的话题。观察今年发展力道最深的几项技术领域,分别包括5G行动通讯、IoT、毫米波天线阵列技术、汽车雷达技术等,而车载通讯标准(V2X)、高速影音传输及数位电视标准则方兴未艾
手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场 (2017.11.13)
面板产业的发展趋势,与消费性电子产品市场可说是完全连动,牵一发而动全身。以最近苹果的iPhone X采用了OLED面板为例,便带动了新一波的软性显示器市场需求。 分析机构WitsView近期进行面板产业的趋势分析,便注意到,在小尺寸面板市场首要关注的议题,正是OLED对液晶市场份额的蚕食鲸吞
提供更好用户体验 才是发展5G通讯的真正意义 (2017.11.13)
5G通讯可以提供更大的频宽,传输更多的资料量。然而发展5G的目的,并不只是追求更大频宽与更快速度,提供更好的使用者体验,才是5G发展的真正意义。
Juniper扩充教育环境网路 并引进学院联盟计划 (2017.11.09)
随着各大校园持续的扩大发展,现有的网路环境已不符校方所需。为此,校方也一直寻求理想的解决方案。近期国立暨南国际大学(以下简称:暨南大学)便采用了Juniper Networks 先进的网路解决方案
模组化仪器主流归於PXI规格 (2017.11.08)
在打造模组化仪器时,一致性与标准化是必备的两大要素。随着时代演进,现今PXI规格已成为模组化仪器的主流。
高弹性、低成本为PXI架构优势 (2017.11.08)
5G商转进入倒数阶段,5G包含许多复杂新技术,所有相关厂商皆积极提早卡位,以夺得5G IP专利发言权。

  十大热门新闻
1 默克:3D晶片是莫尔定律物理极限的最隹解答
2 NIWeek现场直击-新平台接力亮相 NI再次撼动世界
3 台湾PCB国家联盟队正式成立 促产业升级迈向工业4.0
4 [Computex 2017]工研院智能系统主题馆展示多项研发成果
5 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
6 [Computex 2017] 工研院健康乐活姿势追踪系统 可预防运动伤害
7 Anokiwave:频谱问题是5G现阶段最大挑战
8 SUSE与Supermicro建立全球合作夥伴关系
9 Nanoco:无镉材料可有效解决电子废弃物污染问题
10 是德:5G正以极快速度来临!

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw