账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
NEC协助APEC经济领袖会议强化维安
人脸辨识技术即时守护现场安全

Rapport \u3011    2017年01月10日 星期二

浏览人次:【423】
  

NEC为秘鲁警方提供了可即时进行人脸辨识的软体「NeoFace Watch」。 2016年11月在秘鲁首都利马举办的「亚太经济合作会议(APEC:Asia-Pacific Economic Cooperation)部长级年会(11/17、11/18)经济领袖会议(11/19、11/20) 」,这套软体于APEC领袖会议周期间,为现场高规格维安做出贡献。

NEC提供「NeoFace Watch」软体与秘鲁国家警察综合对策本部长Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。
NEC提供「NeoFace Watch」软体与秘鲁国家警察综合对策本部长Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。

APEC是由亚洲太平洋地区共21个成员国及地区组成的经贸合作论坛,为促进亚太地区经济持续成长与繁荣,实现贸易暨投资自由化、商业便捷化、当地人民的安全等,进行经济暨技术合作活动。

「NeoFace Watch」运用辨识高精准度的NEC人脸辨识技术,可从监控影像中即时比对出目标人物,并立即通知现场警力。这套软体不仅能活用在人潮拥挤场合的监控与搜寻失踪儿童等方面,也能用在饭店VIP住客辨识、提升服务体验的行销方面,用途相当广泛。

本次APEC领袖会议周期间,在会场及相关设施的出入口处,都设置了搭载「NeoFace Watch」软体的监视摄影机。各国与会者与大会服务人员事前皆已登录资料,当不在资料内的可疑人物出现时,系统将会自动通知负责安防的现场警力,从而达到会场加强维安的要求。

NEC以人脸辨识技术、指纹认证为首的生物辨识技术,目前已导入全球超过70个国家以上,拥有700套以上的系统建置实绩。

關鍵字: 人脸辨识技术  监控影像  指纹认证  APEC  经济领袖会议  NEC 
相关新闻
NEC运用人脸辨识系统守护哥伦比亚足球场安全
NEC宣布光纤海底电缆「APG」全部完工
NEC助力客家委员会升级网站/改版服务
NEC协助台南地方法院检察署建置「人犯辨识及管理系统」
「NEC Solution Fair 2016」圆满落幕 人脸辨识应用吸睛
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» NEC发售AI软体—NeoFace Image Data mining
» Silicon Labs推出支援Apple HomeKit新版SDK
» Nallatech推动FPGA加速器的革命
» 新生儿指纹扫描专用 NEC研发新型样品机
» Brocade Ruckus Cloudpath ES 5.0可简化安全和原则管理
  相关文章
» 创新永不止息 联想进攻伺服器市场的成长关键
» 从「经济视角」看台湾VR产业
» 五大好「机」会建立高效率资料中心
» 宇宙通讯技术完美国土监测需求
» 别被 IoT 安全的迷思所误导

AD