账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
NEC协助APEC经济领袖会议强化维安
人脸辨识技术即时守护现场安全

Rapport \u3011    2017年01月10日 星期二

浏览人次:【1275】
  

NEC为秘鲁警方提供了可即时进行人脸辨识的软体「NeoFace Watch」。 2016年11月在秘鲁首都利马举办的「亚太经济合作会议(APEC:Asia-Pacific Economic Cooperation)部长级年会(11/17、11/18)经济领袖会议(11/19、11/20) 」,这套软体于APEC领袖会议周期间,为现场高规格维安做出贡献。

NEC提供「NeoFace Watch」软体与秘鲁国家警察综合对策本部长Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。
NEC提供「NeoFace Watch」软体与秘鲁国家警察综合对策本部长Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。

APEC是由亚洲太平洋地区共21个成员国及地区组成的经贸合作论坛,为促进亚太地区经济持续成长与繁荣,实现贸易暨投资自由化、商业便捷化、当地人民的安全等,进行经济暨技术合作活动。

「NeoFace Watch」运用辨识高精准度的NEC人脸辨识技术,可从监控影像中即时比对出目标人物,并立即通知现场警力。这套软体不仅能活用在人潮拥挤场合的监控与搜寻失踪儿童等方面,也能用在饭店VIP住客辨识、提升服务体验的行销方面,用途相当广泛。

本次APEC领袖会议周期间,在会场及相关设施的出入口处,都设置了搭载「NeoFace Watch」软体的监视摄影机。各国与会者与大会服务人员事前皆已登录资料,当不在资料内的可疑人物出现时,系统将会自动通知负责安防的现场警力,从而达到会场加强维安的要求。

NEC以人脸辨识技术、指纹认证为首的生物辨识技术,目前已导入全球超过70个国家以上,拥有700套以上的系统建置实绩。

關鍵字: 人脸辨识技术  监控影像  指纹认证  APEC  经济领袖会议  NEC 
相关新闻
NEC台湾于2017人工智慧创新应用国际论坛登场
东京大学、匈牙利科学院、NEC共同研发可视化系统
NEC于泰国进行土石流模拟系统实证实验
NEC加入美国国土安全局网路威胁资讯官民共享体系
NEC与日本福田道路运用AI技术开发路面铺设损伤诊断系统
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 因应机器智慧应用 AMD推出Radeon Instinct加速器
» 威联通提供混合云物联网解​​决方案
» NVIDIA揭开机器人新世代
» Xilinx Spartan-7 FPGA宣布进入量产阶段
» 西门子计画推出全新数位化零件制造平台
  相关文章
» 从「教育+广告」看VR发展前景
» IVS落实监控智慧愿景
» 结合虚拟化技术与10G-EPON实证实验有成
» 智慧装置与分析技术触发物联网之创新
» 模流分析快速流畅加速塑胶射出设计

AD