账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
亚源科技叁展CMEF 2023 引领医疗电源市场关注焦点
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2023年05月15日 星期一

浏览人次:【2429】

近年来全球医疗设备市场稳健增长,市场规模近千亿美元级别,目前中国大陆医疗设备市场规模更已跃升为美国外的全球第二大市场。台湾电源大厂亚源科技也於5月14~17日叁加在上海举办的「中国国际医疗器械展览会(CMEF)」8.1 A02摊位上,展出全系列高可靠性医疗电源供应器,并透过高效率、低能耗、低噪音、小型化和便携性等产品性能以及出色的电源设计,吸引来自全世界各大医疗设备制造商关注目光。

CMEF 2023亚源科技展示全系列医疗电源
CMEF 2023亚源科技展示全系列医疗电源

尤其是面对疫情後医疗设施建设加速,医疗应用设备更加的多元蓬勃,亚源科技高可靠性医疗电源目前已被广泛应用於呼吸机、制氧机、加湿器、监护仪、输注泵、体外检测、内窥镜、超音波、电动病床、电动轮椅等设备。近年因美容医学应用市场发展,亚源医疗电源也投入美容仪、脱毛仪等多种医疗设备应用,持续开发满足医疗客户多元化需求的电源产品。

专注深耕电源行业近30年,亚源科技自2015年即通过「ISO 13485 医疗器材品质管制体系」认证,并连年获得「国家高新技术企业」资格肯定、在2023年以医疗用电源转接器获评「深圳市制造业单项冠军产品」荣誉称号,至今已成为全球医疗大厂长期战略合作夥伴。

亚源科技电源系统事业总经理庄荣源表示:「亚源科技在产品研发设计及工厂制程上持续积极??注资源,并获得该荣誉奖项肯定,显示亚源科技的生产技术和制程已达到了国际领先水准,也是能持续获得全球客户信赖的重要原因。」

为确保在产品安全、EMC、能效标准研究、认证检测等方面达到业界最新标准,亚源科技还投入庞大资源,成立了业界最高等级安规实验室,包括「UL安规实验室」及「电磁相容(EMC)实验室」,可最大化覆盖及满足不同客户产业群体对电源产品的认证标准要求,以协助客户更快速地将产品推向市场。

有鉴於医疗设备的特殊使用需求及环境,医疗电源产品在安全性和可靠性方面有着更为严格的要求。亚源全系列医疗电源供应器符合全球医疗产品安规IEC60601及UL60601系列标准,提供2 x MOPP的绝缘保护设计,并具有极低的漏电流,最大程度保障了病患的安全性;其电源峰值电流高达300%以上,即使医疗设备产生暂态大电流需求,也能够提供稳定的电源供应。

另为提供最隹的产品散热性,亚源医疗电源在设计上采用了CAE辅助模拟,优化散热结构,确保医疗设备能安全稳定运行;产品内部也采用优化的电磁干扰结构设计,提高抗干扰的性能,安全性更加提升。

同时,亚源医疗电源还具备高静电和快速脉冲群耐受性,以及过电压、过电流、过温度保护等多种保护功能,可高度确保医疗设备的稳定及和病患安全,且在工作状态下的噪音极低,能够提供病患一个安静的休养环境。此外,亚源嵌入型电源,可广泛适用於有风和无风的多种严苛环境,保障产品安全稳定运行,安全性尤为出众。

近期随着大陆自5月1日起强制实施医疗电源最新版标准GB 9706.1-2020,亚源科技也在第一时间投入资源,研究、解读法规差异,整理产品相关的安全设计差异,确保产品符合最新版医疗安全标准。

庄荣源表示:「亚源科技凭藉着深厚的研发能力及稳定高效的电源产品,将持续以年增15% 的营收成长超越业界,透过不断地技术革新,积极改善生产技术和优化制程,集团各厂区已完善配备了高度自动化之生产设备,大幅提升了生产效率和产品品质。」

为确保集团产能持续提升,亚源深圳坪山新厂也已於2022年9月落成启用,这是亚源科技继深圳一二厂之外,中国第三大生产基地,驱动亚源科技集团总产能扩充进入新的里程碑。未来该公司将通过不断的技术创新以及持续扩大的全球产能,以高效的生产服务,持续提供全球客户更具竞争优势的医疗电源解决方案。

相关新闻
世协TMTS 2024展现全系列减速机 方便客户依产业别快速选型
英飞凌功率半导体为麦田能源提升储能应用效能
工研院携手产业实践净零行动 聚焦氢能创新、共创绿色金融科技平台
ATEN旗舰级电视墙影像处理器获国际设计大奖三冠王隹绩
TI创新车用解决方案 加速实现智慧行车的安全未来
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 高阶晶片异常点无所遁形 C-AFM一针见内鬼
» 电学、光学PPG感测器应用在健康穿戴的设计与挑战
» 矽光子发展关键:突破封装与材料障碍
» 给你即时无死角的368度全景影像
» xMEMS颠覆固态矽基驱动器市场


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK84K4X6UIYSTACUK3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw