帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Epson 2018事業願景高峰會 機器手臂市佔率獨佔鰲頭
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 報導】   2018年04月20日 星期五

瀏覽人次:【3295】
  

全球科技創新領導品牌Epson於4/20舉行「2018事業願景高峰會」,回顧2017年在各事業領域中所創造的銷售佳績,同時展望2018年在商務列印、高階投影、產業自動化三大領域中的市場策略及目標。Epson並於今日揭曉全新PrecisionCore精點微噴高速商用機種WorkForce Pro WF-C5290及WF-C5790,以高產能、低成本、超省電的精準列印革命技術,提供企業省能高效的專業辦公首選設備。

機器手臂透過攝影鏡頭及演算法,擁有物件辨識的能力。
機器手臂透過攝影鏡頭及演算法,擁有物件辨識的能力。

愛普生台灣區董事總經理Jim表示,台灣景氣雖然2016、2017年表現不佳,但愛普生業績仍逆勢成長,完成度百分百。而機器手臂是2017年詢問度最高的產品,主力產品印表機類則是連續十五年得到金獎,在高階雷射上,愛普生的技術可以達成更小尺寸、更低重量的目標。

台灣愛普生董事總經理Jim繼續說道,愛普生是自動化機械手臂的先驅,近期也與台商合作,市占率相當高,年成長率高達156%。目前的營收來源85%是透過B2B,包括辦公室投影機、機器手臂等,B2C則是家用產品,未來的策略目標是要建立品牌認同,並全力推動噴墨取代雷射,數位取代傳統。

而機器手臂以IT產業為主,如台灣指標性的代工企業,因為大公司本身有自動化團隊,所以近期愛普生要培養中小型企業使用者,達成分散市場風險的功能,同時在零售業以及餐飲業自動化施力,跟系統整合商研討出新型解決方案。

過去愛普生是屬於事業部,現在則有經銷商會將系統整合方案一塊銷售,甚至能跨國合作,比如印表機中的列印管理,回到日本總部後即能進行強化,也可以銷售至中國,從去年開始也培育台灣、中國優秀夥伴,到日本總部訓練,懂得國際、行銷的的人才。

在快速變動的商務環境中, 愛普生透過擴大產品線並持續優化產品性能,成功實踐台灣整體營運目標達成率103%、品牌產品年度成長率高達109%,並創下70億的業務營收佳績,為2018年繼續拓展商用領域的目標奠定深厚基礎。

愛普生掌握使用者的需求,目前中國機器手臂規模是台灣三倍,兩邊做有效分工,中國的台商讓台灣公司負責。而工業IT方面,在精巧、精準的組裝、測試上,也有視覺、力量感測能力;而服務業則仍在研究,還要和系統商及使用者進行溝通。此外自行研發的AR智慧眼鏡也和美術館合作,戴上智慧眼鏡後,附掛的攝影機會自動感應,在雲端處理完資料,會顯影在鏡片上,進而節省導覽人力;而機器手臂上也有安裝攝影機及感測器,可以精準定位物件大小、距離,甚至讓工廠進行物件辨識訓練。愛普生不僅作為一間硬體商,還和系統整合商合作,期待能促進產業的進步與成長。

關鍵字: 自動化  機器手臂  印表機  雷射  愛普生 
相關新聞
雄克電動機械夾爪 實現高安全與高精度人機協作
庫卡提出多款軟硬體整合自動化方案
UL亮相自動化工業展 促台美合作契機
人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人
特斯拉突破量產瓶頸 接近全自動化式生產
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Maxim增強型數位隔離器 傳輸率高2倍、功耗降4倍
» 技嘉科技發表搭載ThunderX2處理器伺服器產品
» 友尚推出意法半導體車聯網智慧影音及儀錶板解決方案
» 雅特生推出符合醫療設備和工業產品安規標準的電源供應器
» 意法半導體電隔離柵極驅動器 控制並保護SiC、MOSGET、IGBT
  相關文章
» 簡易露天停車場系統
» OTA測試決定5G通訊成敗關鍵
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 界定未來之戰場
» 軟硬兼具+顧問諮詢 研華協助企業逐步打造AI架構
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw