帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
世協TMTS 2024展現全系列減速機 助客戶依產業別快速選型
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年04月19日 星期五

瀏覽人次:【1241】

即使近年來受到國際總體經濟環境景氣不佳,加上台灣最大出口市場中國大陸經濟復甦不如預期、日圓貶值衝擊工具機產業,令台廠漸漸失去優勢。世協電機則因為具備完整且齊全的減速機產品線優勢,得以持續開發新市場,提供更多產業應用而避險。

世協電機因為具備完整且齊全的減速機產品線優勢,得以持續開發新市場,提供更多產業應用而避險。
世協電機因為具備完整且齊全的減速機產品線優勢,得以持續開發新市場,提供更多產業應用而避險。

世協電機認為,由於台灣經濟導向以出口為主,製造業在這段時間仍應該要自立自強,努力耕耘其他市場。例如世協早期出口市場也是以大陸占比最高,產業應用以工具機為主。但近年來仍持續開發新市場,將目光望向歐洲、美國、東南亞及印度。

主因即是受惠於旗下完整且齊全的產品線,使得產業應用面更加廣泛,除了分散風險外,也能避開惡性價格競爭;並經營高階利基市場,提升品牌知名度。如今旗下馬達、齒輪馬達、行星減速機等主要產品,在工具機產業的應用比例已逐年降低,即使受短暫景氣循環不佳,對於世協並未造成嚴重影響。

尤其當面臨數位、綠色雙軸轉型時代,行星減速機身為伺服馬達與應用端之間的主要連結構件,在傳達動力同時,還應確保效率最大化與精密度最佳化,不容許產生額外的噪音或發熱,而影響系統溫度。且在智慧自動化浪潮下,更吸引AGV無人搬運車與AMR自主移動機器人逐漸普及,不僅更加智慧化、移動速度加快,提高定位精準度且應用面更廣;更小體積卻要產出更高功率,成本要求也越來越嚴苛,此時減速機性能就變得格外重要。

世協則針對以上各種需求,獨家開發出PGV行星式減速機系列,直結馬達與驅動輪,提供減速機單體或含驅動輪的解決方案,具備高精度、高剛性、高徑向/軸向力、高響應速度等特性,可讓AGV與AMR隨心所欲移動,適用於各種場合。倘若有低溫工作環境或其他需求,亦可提供客製解決方案,可說是AGV 與AMR業者的最佳良伴。

包括減速機尚須面對低溫、腐蝕、無塵等嚴苛工作環境,或是食品業與醫療業等嚴格工作條件。各種零組件尺寸也必須做特殊考量,才能在高要求的工況下維持優越的運轉性能。世協累積多年經驗,能因地制宜,提供全不鏽鋼抗腐蝕產品;或依照客戶特殊使用條件,客製抗低溫耐清洗產品。確保性能始終如一,產品終身免換油免保養,將大幅降低客戶設備因為維修更換零組件而停機的成本。

值得一提的是,由於世協產品線繁多,單就行星式減速機品項的機型幾乎已是業界最齊全。為方便使用者智慧化選用產品,世協以累積多年顧問式行銷的經驗,開發出網路選用工具,有以下幾大特色:

(1) 屬於單頁式選用系統。將選用步驟整合到單一頁面,所有需求功能一次完成,不需多個頁面跳轉,大幅節省選用時間;

(2) 在完成選用後,可在線上先行預覽確認檔案,並一次性下載包含3D 檔案在內的各種檔案格式,縮短下載時間。

(3) 獨家專利選用程序。可挑選伺服馬達以匹配行星減速機,或反過來以行星減速機匹備伺服馬達。皆可從現有伺服馬達尺寸資料庫選用,或由使用者輸入馬達幾何尺寸數據篩選出馬達。靈活彈性的選用,提高設計效率。

世協在本屆TMTS展更針對大型龍門工具機、臥式搪銑床或車銑複合加工機,提供了完整的減速機解決方案,最大框號從220 mm、240 mm 起,最大框號可達300 mm 以上。藉此提供高剛性、大扭矩輸出,在急起動、急停的高扭矩負荷狀況下,減速機不產生扭曲變形或震盪;同時一向具備高精密度、低背隙、低噪音性能,讓刀塔可隨時隨地立即加工,毋須等待,滿足客戶分秒必爭的需求,讓使用者能兼顧剛性強度與精準度。

關鍵字: 減速機  世協電機 
相關新聞
品宏科技展全系列減速機產品 訴求高品質與高經濟效益
世協電機展先進減速機方案捉住M型化應用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 用Arduino 打造機器人:循跡、彈鋼琴、下棋都行!
» 智慧充電樁百花齊放
» 充電站布局多元商業模式
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性
» CNC數控系統迎合永續應用


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.215.186.30
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw