帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
安防大廠齊聚Secutech2024開展 跨域整合安全與智慧應用大爆發
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年04月24日 星期三

瀏覽人次:【922】

台灣年度安全科技盛會「第25屆台北國際安全科技應用博覽會」(Secutech 2024)今(24)日於南港展覽館熱鬧開展,以「安全智動化.營運管理智慧化」為主題,加強企業韌性、朝向ESG企業永續發展為目標。

第25屆台北國際安全科技應用博覽會」(Secutech 2024)今(24)日於南港展覽館熱鬧開展。
第25屆台北國際安全科技應用博覽會」(Secutech 2024)今(24)日於南港展覽館熱鬧開展。

行政院副院長鄭文燦於開幕時表示:「安全和韌性是永續發展的基石。我們必須強調安全的無價性,不能在這方面打折扣。在這個領域,涵蓋了智慧建築、智慧移動、智慧軌道,以及防災科技和智慧城市等範疇,這些應用領域非常廣泛。目前,不斷湧現著許多新創新科技,如人工智慧、物聯網和其他防災技術。我相信,這次盛會一定能為這個產業帶來許多貢獻,同時也為不同國家和城市提供更優質的解決方案。」

主辦單位法蘭克福展覽集團總裁暨首席執行官 Wolfgang Marzin先生也表示,「我們深信『安全』是社會最重要的基石,只有在安全的環境下,社會才能充分發展。台灣是全球重要且具備高品質的安全科技軟硬體開發與製造中心。而Secutech在過去24年持續推動安全科技發展,提供全球買主採購最前沿的安全、消防防災、物聯網等解決方案,亦藉此平台加強台灣在全球安全供應鏈中的重要地位。」

積極展現安全科技跨域整合AI 人工智慧、資通訊、感測、雲端/大數據及開放式管理平台等技術的多元應用;並與同期舉辦的子展「亞太智慧運輸展」、「台北國際智慧軌道展」「台北國際智慧物聯建築與居家環境應用展」、「台北國際防火防災應用展」與「工業安全與管理年會」,共同匯聚台灣及全球重要安防製造、資通訊、軟體、系統整合商等共計13國、300家參展商、515個攤位;展出超過千種智慧安全/消防/防災/工安防護與應用解決方案。

本次Secutech特別設立8大展區:「security+AIoT智慧安防應用專區」「AI創新應用走廊」、「電信與通訊專區」、「新世代建築與生活應用專區」、「智慧軌道設備專區」、「物流倉儲消防安全設備區」、「創新防火與防災搶救應用專區」、「智慧廠房與工安環衛專區」以及「台北捷運主題館」、「防災生活指標館」、「新世代建築智慧人居主題館」、「低碳淨零建築主題館」、「建築ESG整體解決方案主題館」、「5G應用主題館」等。

策畫6大領域的系列研討會,包含:智慧安防趨勢研討會、工業安全管理年會、新世代建築與生活創新應用、智慧軌道交通、智慧物流、防火防災等系列活動,總共超過124場次的演講與座談,將探討不同面向的安全與智慧應用解決方案。連續3天的豐富展示與論壇,預估將吸引超過14,000位海內外專業的參觀者共襄盛舉。從今日起至4月26日16:30止,邀請產官學研各界親臨參與。

關鍵字: 安控科技  法蘭克福展覽集團 
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» Norbord數位轉型提升生產力
» AI自動化測試確保智慧家電設備效能與品質穩定性
» 智慧充電樁百花齊放
» 充電站布局多元商業模式
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.210.83.132
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw