账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
走向零废弃!UL认证标准助企业评估「循环经济」
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2018年11月05日 星期一

浏览人次:【1980】
  

由於近年环保议题逐渐受到重视,永续经营也成企业发展目标之一,UL因此制定一套认证标准,从产品、工厂及企业等各层面评估循环度,定提供量化指标,并盼企业透过设计,使产品的生产、零部件和材料能够达到最高的效用和价值。

UL??总裁暨总经理陈宗弘
UL??总裁暨总经理陈宗弘

有监於传统线性经济中,消费品的生产过程中从原物料到废弃物及消费品的废弃经常未被有效处理,造成地球资源消耗逐年增加,联合国便於2015年提出永续发展目标(SDGs);其中,责任消费与生产也被列入发展目标之一。

UL??总裁暨总经理陈宗弘指出,透过循环经济,企业除可在新兴趋势之下更具弹性外,循环经济也将降低企业在废物处理的成本,及减少因不当处置危险或电子废弃物而被罚款的风险。

陈宗弘表示,以UL3600标准而言,将透过产品(Product)、工厂/设备(Facility),及企业(Compaany)三个层面评估企业是否实践循环经济。

其中产品层面将将依据材料的含量(配方或组成),以及设计测量产品级别的循环度;工厂层面主要将评估废弃物的转移度;企业层面将综合评估产品与工厂层面的循环性。

他也指出,零排放/零污染、零废弃、零事故将是循环经济努力的三零目标。陈宗弘补充,目前不少企业(如Apple,华硕)也已经透过UL标准认证,逐步朝向循环经济发展。

關鍵字: 循环经济  UL 
相关新闻
UL发出亚洲第一张Thread认证予三星电子物联网组件
优胜奈米在日本建置第一座电子废弃物湿式环保贵金属回收厂
UL 首度携手USB协会亮相COMPUTEX 2019
Audi回收电动车锂离子电池 导入再生计画
优胜奈米扎根绿色化学减毒减废观念 赞助高中师生国际竞赛
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你
» 工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革
» 从贸易战火馀烬重生 机械业寻求进囗替代新动能
» 欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw