账号:
密码:
CTIMES / 循環經濟
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
优胜奈米在日本建置第一座电子废弃物湿式环保贵金属回收厂 (2019.06.17)
优胜奈米(UWin Nanotech.)的湿式环保剥金解决方案再传捷报,获回收业者采用,在日本东京千叶县建置了全日本第一座的全流程湿式环保处理产线,正式打入日本电子废弃物处理市场,连外商都认可的环保技术
Audi回收电动车锂离子电池 导入再生计画 (2019.05.06)
Audi针对旗下Audi e-tron、A3 e-tron及 Q7 e-tron电动车电池启动了回收再利用计画,企图开启电池的第二生命,并将回收的电池检视整理後运用在自家工厂内的作业车上,达到资源重新使用
优胜奈米扎根绿色化学减毒减废观念 赞助高中师生国际竞赛 (2019.04.09)
还认为化学一定有毒、对环境有负面影响吗?台湾力求落实联合国2030年全球永续发展目标,为了深化高级中等学校师生了解绿色化学减毒、减废以及十二原则精神,教育部与环保署每两年共同举办「高级中等学校绿色化学创意竞赛」,而优胜奈米总经理许景翔是这项比赛背後最得力的推手
友达荣获首届台湾循环经济奖;「企业」银奖与「创新」金奖 (2019.03.27)
友达光电今宣布荣获中华经济研究院举办之首届台湾循环经济奖,以全方位CSR表现获得「企业奖」银奖,并以制程用水全回收方案荣获「创新奖」金奖。 财团法人中华经济研究院绿色经济研究中心(CGE)发起全台第一个以循环经济为主轴的台湾循环经济奖
对抗??价??涨的最隹方案:??金环保回收技术 (2019.03.21)
??(Pd),是当前贵金属市场上最耀眼的明星,其身价飞涨之快,在2018年底已超越黄金,目前每盎司的报价达到1500美元以上,足足高过黄金一百多美元,成为贵中之贵的金属
绿色设计当道 循环经济将面临两大挑战 (2019.02.25)
从能源到原材料的选择,电子产业正重新塑造电子设备在人类社会中的制造和使用方式,以改变其不断成长所带来的环境影响,这样的思维正是绿色设计的一环。近年来,电子产业发现自己正来到一个有趣的转弯处
??、黄金接连上涨 贵金属价格成为电子产业的隐?? (2019.02.17)
金价??升是旧闻,多数人都有知悉,但多数的人并不知道,??最快的并不是黄金,而是??(Pd)。根据最新的伦敦贵金属交易价格,??一盎司的价格已来到1422美元,比黄金还贵了100美元,成为贵中之贵的金属
从设计端着手 打造循环经济三零目标 (2018.12.18)
循环经济已是现在国际发展趋势,除了能够为地球减少资源的浪费及消耗外,透过从设计端着手落实循环性设计,也能将原本的废弃物变黄金,达到减少废弃物产生,甚至零填埋的愿景
戴尔三度荣获经济部「绿色系统夥伴奖」 (2018.11.26)
戴尔公司今天宣布荣获经济部颁发「电子资讯国际夥伴绩优厂商奖」的「市场扩大夥伴奖(Market Expansion Partners)」与「绿色系统夥伴奖(Green Systems Partners)」。这是戴尔第三度获得「绿色系统夥伴奖」
走向零废弃!UL认证标准助企业评估「循环经济」 (2018.11.05)
由於近年环保议题逐渐受到重视,永续经营也成企业发展目标之一,UL因此制定一套认证标准,从产品、工厂及企业等各层面评估循环度,定提供量化指标,并盼企业透过设计,使产品的生产、零部件和材料能够达到最高的效用和价值
台、美、菲携手 合作举办电子废弃物回收管理夥伴会议 (2018.09.25)
台湾、美果与菲律宾环境暨天然资源部三方共同合作,将在9月24日至28日於菲律宾马尼拉举办为期5天的国际电子废弃物回收管理夥伴会议(International E-waste Management Network Workshop),这次会议有来自五大洲的11个夥伴国家逾50位专家学者叁与,分享各国电子废弃物管理经验
半导体业相挺 台湾循环经济联盟宣布启动 (2018.09.07)
台湾5T循环经济联盟今日举办「5T循环经济联盟启动仪式」,邀请到经济部政务次长曾文生、环保署废管处简任技正黄辉荣、中华经济研究院温丽琪等贵宾亲临见证。由台
优胜奈米响应「回收基金20年特展」秀环保贵金回收技术 (2018.07.31)
行政院环保署今日於台北市花博公园流行馆,举办「循环再生-回收基金20年特展」开幕仪式,除呈现这20年来所达成的回收成果外,也展示目前最新的循环经济的环保回收科技,环保剥金技术供应商优胜奈米科技(UWin nanotech)也代表产业界,在展场中展示其无毒无污染的贵金属回收技术
翻转电子废弃物 台湾绿色电子资源再生联盟成立 (2018.06.01)
台湾第一个由民间企业发起,以建立电子废弃物(e-waste)回收、资源再生产业链为目标的产业联盟━「绿色电子资源再生联盟(Green Electronics Resources Alliance,GERA)」,今日在环保署的见证下於台北正式成立,联盟的主要成员优胜奈米科技(UWin nanotech)也亲自出席,呼吁落实电子废弃物资源化与产业化的发展
「碳捕捉」创新:全球首创中空金属纤维二氧化碳吸附/触媒转化系统 (2018.05.16)
为了达成节能减碳战略,科技部推动能源国家型科技计画(减碳净煤)与循环材料高值化专案计画,台大化工系团队整合科技部两项计画,成功开发了领先全球的创新技术:「创新型中空金属纤维二氧化碳吸附/触媒转化系统」
回收新概念 为循环经济建构完整生态系统 (2018.04.16)
循环经济最值得称许之处,就是把经济的思维放进回收实务中,让整个回收的体系有了扎实且正向的基底,让人们意识到从事回收就是建立循环,而循环的目的则是发展经济
UL推出循环经济系数认证 华硕拔头筹获认可 (2018.03.30)
全球安全科学领导机构 UL (Underwriters Laboratories) 宣布推出循环系数认证计画 (Circularity Facts Program) ,以评估企业从线性经济转型到循环经济所做的努力。循环经济实现了零废弃物的目标,并延长生产原料的使用寿命,是一种更可永续发展的模式
巴斯夫加入艾伦·麦克阿瑟基金会循环经济专案 (2017.05.12)
全球化工公司巴斯夫(Basf)近日加入艾伦‧麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation) 的两项专案,进一步推动现有循环经济解决方案的发展。 替代线性经济模式 艾伦·麦克阿瑟基金会成立于2010年,致力与企业、政府和学术界合作建立一个可修复、可再生的经济框架
IEK:「数位经济」台湾新契机 (2016.11.07)
为寻找台湾下一个明星产业、关键技术与新商机,工研院产业经济与趋势研究中心(IEK) 自今日起,一连六天举办「眺望2017产业发展趋势研讨会」,其中以「数位经济」为主轴,由工IEK研究团队及产业界专家齐聚一堂,探讨数位科技驱动下的产业典范移转与经济模式革新

  十大热门新闻
1 Audi回收电动车锂离子电池 导入再生计画
2 走向零废弃!UL认证标准助企业评估「循环经济」
3 绿色设计当道 循环经济将面临两大挑战
4 ??、黄金接连上涨 贵金属价格成为电子产业的隐??
5 半导体业相挺 台湾循环经济联盟宣布启动
6 戴尔三度荣获经济部「绿色系统夥伴奖」
7 优胜奈米扎根绿色化学减毒减废观念 赞助高中师生国际竞赛
8 台、美、菲携手 合作举办电子废弃物回收管理夥伴会议
9 友达荣获首届台湾循环经济奖;「企业」银奖与「创新」金奖
10 优胜奈米在日本建置第一座电子废弃物湿式环保贵金属回收厂

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw