账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2018三大电力趋势:储能、预警、模组化
 

【CTIMES/SmartAuto 王明德 报导】   2017年12月21日 星期四

浏览人次:【2334】
  

随着全球用电量持续攀升、再生能源占比逐年增加,UPS大厂伊顿(Eaton)指出,2018未来电力将有3大趋势,包括储能系统、预警系统与模组化。

/news/2017/12/21/1105280980S.jpg

伊顿表示,2018年物联网将持续加重网路负荷,加上行动网路用户数持续成长,各国与企业纷纷积极布局5G加速并提升网路品质,然随之而来的基础建设,势必将推升整体的用电需求,此外,人工智慧将逐步往终端应用发展,即时的资料搜集与分析需求比重增加,产业整体的用电量会持续增加。

此外,因应全球气候变迁与环保意识抬头,各国都在力行能源转型,再生能源占比逐年看涨,相关的发电成本也逐渐下降,国际能源署更表示太阳能将成为未来25年内最便宜的电力来源。台湾也积极开发再生能源,致力能源转型,完成2025再生能源20%目标,也陆续修订电业法与发放绿电凭证,鼓励绿电使用。

然而,能源转型,除了探讨再生能源发电端,还有相关的辅助技术也需发展,由於再生能源受限於天候的先天条件,搭配的储能技术也相当重要。此外,节能省电、设备的电力转换率与使用效率的提升,也是重要的一环。

根据「2018年世界能源展??」报告预测,现在到2040年间,40%的新增电力需求将由再生能源供应, 显示再生能源已成为全球发电型态的趋势,但其间歇性供电的弱点,需仰赖储能系统以提供安稳的电源,此外,为达到稳定供电及配合政府2025年绿能发电目标, 台湾也开始全力发展太阳能及风力发电,并同时推动「区域性储能设备技术示范验证计画」,装置容量目标达到15MW, 以调节再生能源的变动性。

再生能源的推展固然是全球趋势,但要能有效利用,仍需要有相对应的储能系统,以解决再生能源发电不稳定的问题,达到平衡电网需求的目标。伊顿xStorage双向并网储能技术,整合多方能源,包括市电与再生能源,在用电的离峰时期或是再生能源使用仍有馀裕时,储存多馀电力并在用电尖峰或其他关键时刻提供稳定用电,不仅具有UPS备援电力的功能,更提供削峰填谷、调节用电等智慧电力管理方案。

5G、人工智慧时代来临,设备装置连网的大数据应用有了创新发展,透过即时整合大量资讯,使所有IoT设备拥有远端监控与维修,甚至预防性检修功能,以避免停机所带来的损害。为了保有持续性的电力运作,包括UPS在内的电力设备,都会配有预警机制,针对异常状况提早发出警示,即早预防与排除潜在电源或电池老化问题,使用电更加智慧化,同时达到最大效益。

在技术发展日新月异的今日,企业不论在硬体、软体各方面都必须拥有能更具弹性化的应变能力。随着数据资料、云端服务应用的环境变得更多元,企业组织的资料量不断地增加,使机房与资料中心的建置越显重要,其中,在边际运算的趋势下,更使多数企业内部机房资料中心规模明显朝微型化发展,空间利用的要求也越来越高,如何在有限的空间内创造最大的使用率,以及提升能源效率成为首要课题。对於资料中心以及相关的硬体设备的部署,模组化设计将使企业能更灵活地进行管理,以因应未来多变的扩充需求。

相关新闻
数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
是德5G符合性测试解决方案 获必维国际检验集团选用
跟Windows 7说觚觚 终止支援最後倒数88天
MIPI开发大会台北登场 根本解决5G与车用连结挑战
拆解2020年 集邦拓??提明年产业大预测
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw