账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年08月27日 星期二

浏览人次:【4727】
  

过去多年来台湾机械产业虽然稳居世界生产、出囗大国,甚至在2017年终於突破兆元产值,却因为被视为「大脑」的控制器始终受制於欧日系品牌厂商,即便曾有工研院大力推广自制PC-Based控制器,仍难以普及,而被长期垢病为「无头产业」。新代集团则除了拥有深厚的工研院技术背景,近年来更成立了联达智能公司,期盼能藉此打造数位平台以突破僵局。

联达智能展示模组化自动化产线情境,盼解决过去大量少样生产时,难以换线的难题,共由5部机台组成,每个模组都有一台新代控制器,使之容易分开独立运作,或加入其他产线。
联达智能展示模组化自动化产线情境,盼解决过去大量少样生产时,难以换线的难题,共由5部机台组成,每个模组都有一台新代控制器,使之容易分开独立运作,或加入其他产线。

在今年台北国际自动化工业展南港二馆Q212首站演示的情境中,联达智能便聚焦於在全球工业4.0趋势下,制造业更积极关切少量多样、大量客制化生产的议题,提供模组化自动化产线,解决过去大量少样生产时,难以换线的难题。且符合刚开始接触自动化的传产中小企业想法,通常无力一次购足所需设备,而是分阶段采购,先取得成功经验後,才有信心继续。

联达智能公司营销总监姜继宗进一步指出,该展示情境共由5部机台组成,每个模组都有一台新代控制器为核心,使之容易分开独立运作,或加入其他产线;亦可通过连线ERP系统,查看库存材料、零件是否足够,只要达成资料可视化,甚至能用来预估产能抢单。

目前已能让使用者一次送进不同的物料、工件,再透过扫瞄RFID,确认产品是否符合工序或尺寸後打标,以便後续或出现问题时回溯生产履历究责;并将制程中的状态即使显示於监控看板,甚至能通过网路直接从办公室派单。由於同属新代控制器,联达还能协助客户藉云端软体到每个控制器里撷取资料,检视加工历程数据、分析,以确保良率;进而从远端遥控修正、更换工件、刀具,让人员不必穿过围篱操作也较为安全。

姜继宗强调:「如今联达智能公司的优势在於掌握新代控制器作为所有机械设备的大脑,再延伸到自动化产业,扩散到不同领域应用。」既可提供一般系统整合商所需模组化设备,自己同时也是系统整合商(SI)的角色,为终端客户提供生产线上多工站整合的最隹解决方案!例如在现场也展出与Renishaw合作即时量测,以及雷射切割、焊接等情境,都是未来可与系统整合商进一步合作的方向。

相关新闻
是德、NOEIC和CompoundTek针对PIC测试建立电路布线、 设计和自动化开放标准
运动控制器可助人工智慧最隹化运动控制决策
TrendForce:2019第四季量增抵销价跌影响 DRAM产值持平
Google扩充其Coral加速模组支 增加更多硬体
TSIA预估2020台湾IC产值成长4.1%
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 机械云集市场成型 万机联网再进一步
» 使用固定比率转换器提高供电网路效率
» 2020年机械业先蹲後跳 布局海内外智慧化需求
» 料管压缩模拟於射出成型模流分析应用
» 克服导入障碍 让工业物联网效益浮现

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw