账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
上银颁奖典礼缩水续办 百万金质奖落台大
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年06月02日 星期二

浏览人次:【534】
  

为了配合政府防疫政策,减少群众聚会要求,今(2020)年第16届「上银机械硕士论文奖」(Hiwin Thesis Award)原已取消3月的颁奖典礼,最终仍决定於5月30日移师上银科技营运总部,举办小型颁奖典礼,从共有93篇叁选论文中评定15篇获奖,金银铜质奖分别由台湾大学、清华大学、成功大学团队取得,各有60、80、100万元奖金;但後续由於日本取消2020 JIMTOF展会,也确定今年「2020 JIMTOF大学生见学团」将无缘成行。

今(2020)年第16届「上银机械硕士论文奖」最终仍决定於5月30日移师上银科技营运总部,举办小型颁奖典礼,金银铜质奖分别由台湾大学、清华大学、成功大学团队取得,各有60、80、100万元奖金。
今(2020)年第16届「上银机械硕士论文奖」最终仍决定於5月30日移师上银科技营运总部,举办小型颁奖典礼,金银铜质奖分别由台湾大学、清华大学、成功大学团队取得,各有60、80、100万元奖金。

其中本届金质奖得主由指导教授李志中代表得奖人上台致词时表示:「上银机械硕士论文奖16年来,不仅成功为学校研究与产业需求搭起桥梁,让老师在带领同学投入学术研究同时,便会考虑到学理与技术如何能应用在工程实务上;也可以透过这个平台告诉全国,这个研究结果可以应用的地方,这个就是桥梁、就是连结!」

李志中认为:「我想在座的老师跟同学们,应该都有过这样的体会,在研究的过程常常是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。」因为当他启程的时候可能是阳光,在他看似一切顺利的时候,困难波折会突然来到,想要全程风和日丽、一路畅通这样的情形是少有的,在这样的情况下,唯一可抱持的就是开放和积极尝试的态度。

「原先认为这一届因为新型冠状疫情的影响,而取消了3月份的颁奖典礼,不免感到有点遗憾,但後来因疫情趋缓,上银仍然举行一个小型的颁奖典礼,心中就觉得很高兴。」李治中说,最後还是要谢谢上银公司举办这个活动,奖励师生们更积极探索新科技在工业上应用,而这样正向鼓励的延续和扩大,是带领全国机械业技术提升和创新的泉源。

然而,往年上银科技为了提升得奖师生的国际视野与精密机械研发技术能量,还会出资安排各届得奖师生前往日本,叁观两年一度的工具机大展(JIMTOF),并叁访日本指标性大厂等行程,今年却因为日本JIMTOF主场地将配合疫情导致奥运延期,已确定取消。

關鍵字: 上銀 
相关新闻
国研院携手上银 打造太阳能板智慧即时回??检测设备
第9届上银优秀机械博士论文奖揭晓
大银微系统挂牌上市 力抗贸易战火再添生力军
大银预估最快9月上市 看好明年景气回温
上银科技通过ISO 45001国际标准验证
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
  相关文章
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键
» WFH之下的工业4.0布局思维1
» 5G自动化需求将起
» 善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量
» 终端加工业攻坚利器 提升稼动率管理能力

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw