账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
Hitachi推出商用Lumada物联网平台
 

【CTIMES 陳復霞整理报导】   2017年10月13日 星期五

浏览人次:【572】
  

Hitachi Vantara全新商用Lumada软体堆叠颠覆工业物联网平台市场

Hitachi与Hitachi Vantara联合发布Hitachi第一个商用Lumada物联网(IoT)平台
Hitachi与Hitachi Vantara联合发布Hitachi第一个商用Lumada物联网(IoT)平台

Hitachi Lumada全面升级,可做为物联网开发者与架构工程师的独立平台,透过智慧化、可组合的平台,让工业与企业客户迅速获得洞察力与商业价值。

Hitachi与Hitachi Vantara联合发布Hitachi第一个商用Lumada物联网(IoT)平台。全面升级的2.0版Lumada IoT平台具有优雅的可携式架构,可在内部(on-premises)或云端运作,并支援工业物联网的边缘与核心环境。

新软体堆叠旨在协助客户迅速轻松地利用资料获得洞察力、预测与建议,并能轻易地支援中大型企业环境。Lumada的整合进阶分析功能也因采用人工智慧(AI)技术而大幅提升。这个兼具智慧化与灵活性的平台能帮助企业与工业客户更快达到卓越成效,例如提高营运效率与降低成本、提升营运安全性与可靠性、提高资产使用率、效能管理与产品品质,以及建立新商务模式。

Lumada 物联网平台最引人注目的升级是资产化身(asset avatar),即Hitachi以独特方式建立的数位分身。资产化身是实体资产的数位体现,并提供大量中介资料(metadata)以供分析。它如同商业及工业资产的数位代理程式,可迅速提供资产的健康状况与效能资讯,并会持续更新感测数值。此方法改善对业务、机器和人力资料的存取,以及从这些资料获得的洞察力,因此能消除重要营运系统中的「盲点」,让使用者更快从测量进展至管理与改善。此外,全新升级的软体堆叠可为 IoT 开发人员和架构工程师提供强大的设计工具和功能,以简化工业IoT解决方案的建置和部署,进而在更短时间内获得洞察力。

2016年5月,Hitachi推出共同开发的Lumada平台,并持续强化与最隹化Lumada 物联网平台。这些成果都要归功於无数个概念验证(POC)、与客户和合作夥伴共同创建的专案,以及在Hitachi工厂的运作。

Hitachi与客户Daicel Corporation合作,利用Lumada共同建造影像分析系统。此系统可侦测设备故障和前线员工的动作误差,以提高产品品质和员工生产力。透过此系统,Daicel得以提高产品的生产处理保证率。

Hitachi的另一家客户Okuma Corporation也与其共同建立高阶、高效率的生产模型,为Okuma的工厂提供大规模的客制化设定。此联合展示实验的目的是让生产力加倍,并缩短50%的生产前置时间。

藉由上述专案获得的最隹实务(best practices)方式,Hitachi得以提升Lumada的功能,以简化业务及工业资产管理,提升资源使用率,并让物联网更快创造价值。其下一代架构具有更高的灵活性、组合性及适应性,可支援客户现有商务及IT环境,帮助他们更快达成最隹成效。

对於希??运用Lumada加速推动物联网计画的客户,与Hitachi共同创建服务有许多好处,因为他们可充分利用Hitachi在营运技术(operation technology, OT)和资讯技术(information technology, IT)方面的专长,创造出符合其独特需求的客制化IoT解决方案。

「新一代Lumada物联网平台不仅展现Hitachi无与伦比的营运技术(OT)及资讯技术(IT),更强化Hitachi致力在物联网时代成为客户创新合作夥伴的承诺。」Hitachi Vantara董事长暨Hitachi资深??总裁与执行董事(executive officer) Keiji Kojima表示。「藉由今天发布的强大更新版本,客户和合作夥伴可以选择利用Lumada的人工智慧、进阶分析及资产化身功能,简化其IoT解决方案的研发,或透过与Hitachi共同创建的专案,加速推动数位转型。不论是哪一种情况,我们相信Hitachi提供的智慧化解决方案将会改变工业物联网平台市场的现况。」

全面更新的新一代Lumada物联网平台架构透过五大关键提供灵活、可携、可组合的软体基础,不仅具备完整的安全功能,还为非结构化资料的上传提供广泛支援。Lumada的动态设计功能、丰富的分析工具和强大的资产管理能力也让物联网开发人员和架构工程师受益良多。

五大关键

*Lumada边缘(Lumada edge):可轻松获得、转换和分析实体资产附近的各种资料。

*Lumada核心(Lumada core):提供资产登记、身分和存取管理功能,并简化建立资产化身的程序。

*Lumada分析(Lumada analytics):透过强大的分析工具、机器学习及人工智慧整合OT和IT资料,以找出模式。

*Lumada工作室(Lumada studio):提供预先定义的小工具简化仪表板应用程式的建置;发送警报、通知或直接进行处理。

*Lumada制造(Lumada foundry):提供基础服务以简化内部和云端部署,同时提供安全性、微服务及支援功能。

Hitachi Vantara工程和产品管理资深??总裁Rich Rogers表示。「我们不希??Lumada只是市场上众多产品中的另一个物联网平台。Lumada的最终目标是简单运用物联网资料的力量,为客户和合作夥伴创造真正价值。我们致力为Lumada提供卓越的整合软体、解决方案和服务,希??未来所有Hitachi的机器都能连结至Lumada,以便我们提供更优异的资料导向洞察力和价值,让每个客户都能受益。」

Hitachi Lumada物联网平台软体已全面上市,并可与Hitachi及其指定夥伴共同创建,但有些功能目前尚未提供。

關鍵字: インターネット ・ プラットフォーム  Hitachi Vantara  网际建构与管理 
相关产品
PTC新版ThingWorx物联网平台上市
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 全球百大科技研发奖出炉 工研院耕耘有成获九大奖项
» NVIDIA 抢先揭露《绝地求生》荒漠地图
» Synology 限期推出感恩回??旧换新 换购指定机种8折优惠
» u-blox推动NB-IOT智慧路灯系统的实现
» Firefox Quantum 今日全球同步更新 期许重掌网路主导权
  相关文章
» 工业应用中的蓝牙低功耗
» 让物联网真正起飞的关键:无线充电
» Bluetooth Meshing 的新可能
» 智慧通讯 成就智慧未来
» 智慧家庭5大连接技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw