账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
奥地利微电子新型时间-数位转换器实现高速、高精确度和低功耗
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理报导】   2017年01月24日 星期二

浏览人次:【2457】
  

奥地利微电子(ams AG)推出新型时间-数位转换器,该产品在速度和精确度提升的同时降低能耗。新型TDC-GPX2也具备标准低压差分信号(LVDS)、序列介面(SPI)和一个更小尺寸新型9mmx9mm的QFN64封装。

奥地利微电子TDC-GPX2以高达10ps的精确度测量时间间隔,用于镭射测距和医疗扫描应用中极高精准度要求的时间测量。
奥地利微电子TDC-GPX2以高达10ps的精确度测量时间间隔,用于镭射测距和医疗扫描应用中极高精准度要求的时间测量。

奥地利微电子的时间-数位转换器系列能以高精确度测量短时间间隔,广泛应用于雷射雷达(LIDAR)和镭射测距设备,以及正电子发射医疗电脑断层扫描和自动化测试设备中。 TDC-GPX2的推出将使这些应用实现高达10ps解析度和新型高达每微秒70个采集样本的高取样速率。

TDC-GPX2是一个整合的四通道转换器IC,正常模式下能够实现每个通道高达20psrms解析度的单次测量。在双通道高解析度模式下,TDC-GPX2能实现最大10psrms的解析度和5ns的脉冲间隔。而TDC-GPX2在正常使用下,该产品能耗在60mW和450mW间;待机模式下,只耗费60μA。

高精确度和高取样速率的结合意味着应用在汽车、无人机和机器人上的雷射雷达系统将能够实现更好的物体监测和回避,这得益于更加详细和精准的距离测量,在更广阔视角的环境下,雷射雷达系统可以实现这样的效果。在虚拟实境及扩增实境的应用中,新的更高采样速度和精确度将支援即时3D图像的渲染,实现前所未有的真实细节体验。新的更高采样速度和精确度也会使PET扫描器实现更高的对比度同时减少病人的曝光时间。

奥地利微电子特别致力于让TDC-GPX2更易于整合进终端产品的设计,提供标准介面且仅需较少的外部元件。该晶片也包括石英基准时钟的驱动器,可用于参考输入替代方案的自动校准。

此外,奥地利微电子还提供相应评估套件——GPX2-EVA-KIT,其中包括一个程式设计器和用于电脑的GUI 软体,使使用者能够配置和连接他们的启动和停止信号,进而能在几分钟内开始采样时间测量。

奥地利微电子行销总监Georg Jedelhauser表示:「奥地利微电子早已经是精确测距和扫描应用高阶时间-数位转换器的市场领导者。随着TDC-GPX2的推出,我们已经能够满足顾客对更高精确度和更高取样速率的需求,?明客户开发新一代具有更高细节和精确度的终端产品。」

TDC-GPX2现已量产。

關鍵字: 转换器IC  低压差分信号  LVDS  序列介面  SPI  高取樣速率  奧地利微電子  AMS  讯号转换或放大器 
相关产品
ams发表最新高灵敏度光学感测器 可消除闪烁伪影
ams推出新主动立体视觉系统 触发3D感测的HABA及IoT应用
ams推出数位红外线接近感测模组TMD2635
艾迈斯音讯技术 助突破半入耳式无线耳机聆听体验
奥地利微电子推出适合智慧家居设备的新感测器
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 行政院核定南科桥头园区计画 导向AIoT领域发展
» 数位通国际:以虚拟技术 消弭云端服务应用壁垒
» 讯连科技AI脸部辨识引擎FaceMe入选台湾精品奖
» 浩亭技术集团在严峻的环境中销售表现坚定
» 英飞凌:工业4.0与ICT系统生命周期长 需要可更新的安全防护
  相关文章
» 内建杂讯过滤功能加速度感测器
» 有效保护电子电路系统 半导体保险丝IPD提高应用可靠性
» 打开软性显示新视野 电子纸抢进差异化市场
» 布局智慧显示商机 抓紧Micro LED转型浪潮
» 汽车乙太网路中的故障排除
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw