账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Tektronix 重新定义任意 / 函数产生器 汇聚多项创新的技术
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年10月24日 星期三

浏览人次:【564】
  

Tektronix 今(24)日宣布推出 AFG31000 系列,重新定义了任意/函数产生器 (AFG) 的强大功能。AFG31000 采用了全新的设计,并拥有许多关键的第一,包括业界最大的触控式萤幕和全新的使用者介面。对於需要产生复杂度日渐提升的测试案例,以针对待测装置进行除错、疑难排解、特性分析和验证的工程师和研究人员而言,这绝对是令人振奋的大好消息。

AFG31000
AFG31000

尽管 AFG 在电子测试方面具有其重要性,目前也获得业界的广泛采用,但在可用性方面却落後於其他测试仪器,不论是尺寸过小的显示器或其他缺点,皆使得使用者难以学习和操作。此外,传统的 AFG 亦缺乏所需的深度记忆体和程式化能力,无法构建具有复杂时序的一系列测试案例 - 这对於最隹测试效率而言,是至关重要的因素。而 AFG31000 顺利地解决了这些问题,并拥有目前市场上前所未有的特性和功能,俨然成为了下一代 AFG 的代表。

Tektronix 吉时利产品线??总裁兼总经理 Lori Kieklak 表示:「我们着眼的重点是将工具顺利交付给我们的客户,使他们在工作时更得心应手,以更快速、更有效地将创新的新产品推向市场。传统 AFG 配备的是过去十年所定义的介面,实际上已逐渐成为生产力的障碍。为了解决这个问题,我们采用了创新的观点来设计 AFG,并已获得来自客户的回??,表示使用 AFG31000 系列可以更轻松、更快速地建立所需要的测试激发讯号。」

进阶功能重新定义 AFG

AFG31000 系列配备了 9 寸电容式触控萤幕,是 AFG 上最大的电容式触控萤幕,使用者可以在扁平式选单中的单一画面上查看所有相关设定和叁数。与现代化的触控式智慧型装置类似,使用者可透过点选或滑动等方式,轻松选择、浏览、寻找和变更设定。直觉式使用者介面让使用者节省了学习和操作仪器的时间,从而有效地提高了生产力和测试效率。

获得专利的 InstaViewTM 功能首次亮相

传统的 AFG 会假设其驱动的是 50Ω 阻抗。但是,大多数待测装置 (DUT) 的阻抗并不是 50Ω。这种不相符的结果会导致 AFG 上设定的波形与 DUT 上的讯号不一致。AFG31000 系列的新专利 InstaView 功能透过在 DUT 上监视和显示波形来解决此问题,而无需额外的缆线或仪器。显示器上显示的波形可立即回应频率、振幅、波形形状以及 DUT 阻抗的变化,从而节省时间并提高测试可信度。

可程式化的波形时序

除传统的 AFG 操作模式外,AFG31000 系列亦提供了进阶或波形时序程式模式。在进阶模式中,高达 128 M 点的仪器波形记忆体可分割成多达 256 个单元,使用者可在序列模式中拖放长波形或多个波形,并定义其输出方式。与任意波形产生器相较,AFG31000 系列可将仪器成本降低 90%,对於需要长而不重复的波形或具有复杂时序的多个波形的使用者而言,不啻为经济实惠的替代方案。

全新的 ArbBuilder 可有效节省时间

AFG31000 系列内建的新型 ArbBuilder 工具充分利用了大电容式触控萤幕,让使用者可以直接在仪器上建立和编辑任意波形,而无需在 PC 上建立波形後再将其传输到仪器。ArbBuilder 提高了测试效率,特别是对於需要频繁变更的任意波形。若使用者想要复制示波器撷取的波形,他们可将波形储存为 .csv 档案,并使用 ArbBuilder 将其直接载入 AFG31000 中。

目前的 AFG 使用者非常了解 AFG 的局限性,因此将 AFG31000 系列的新时序和 ArbBuilder 功能视为生产力和效率的重要提升。TZ Medical 工程经理 John Moore 表示:「这款 AFG 的进阶功能可以让我的典型设定和测试周期减少将近一半。」

AFG31000 系列仪器提供单通道或双通道配置,可提供 14 位元垂直解析度以及 250 MSa/s、1 GSa/s 或 2 GSa/s 取样率效能。此外,在传统的 AFG 模式下,使用者可变更频率而无需担心波形长度和取样率。输出振幅范围为 1 mVP-P 至 10 VP-P (至 50Ω 负载)。

關鍵字: AFG31000  Tektronix 
相关产品
Tektronix推出全新Signal Separation软体 简化汽车乙太网路测试程序
Tektronix 推出 13 GHz 和 16 GHz 高效能示波器机型
Tektronix 推出 3 系列 MDO 和 4 系列 MSO 结合同级产品中尺寸最大的显示器
Tektronix: AWG70000B可更快速地模拟真实世界讯号
Tektronix 推出全新的双通道万用电表
相关讨论
  相关新闻
» 强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
» 离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进
» ?先进厂房-智联安全科技应用与管理研讨暨展示?9/25、9/27年度巡??开跑!
» 新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
» 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
  相关文章
» 服务型机器人成长快速 掌握关键技术方能站稳市场
» PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输
» 完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw