帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 精采問答 | 客服 |
09/04 電容式In-cell觸控技術專利衝擊分析
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【內容簡介】

     iPhone 5 使用In-cell touch 的觸控技術,在良率上讓生產的廠商吃足了苦頭,連鴻海郭董最讚揚的SHARP都無法克服,量產一延再延。這件事引起的大家的注意,一場In-cell touch技術的再進化已經悄悄的展開,這種大魄力、大格局的創新改變,將面板與觸控產業緊緊的綁在一起。
     從已公告的專利來分析,已投入的主要廠商分別是美國的Apple、韓國的三星、日本的Sony,與台灣的SuperC_Touch,其他的廠商還包括LG、Sharp、TMD、友達、奇美、華映、彩晶等國內面板廠。如果還將重心放在傳統的In cell touch技術如光學式,接觸式電阻,接觸式電容上,就會落入不利的地位,日後是否有機會加入戰場,還要看降低成本,減少功耗的功力了。
     而觸控模組廠商如宸鴻、勝華、洋華、介面、牧東等,因為沒有面板的生產優勢,就必須往更高級的應用邁進,不然就有淘汰出局的隱憂。觸控IC設計的角色會越來越重要,有些還必須與LCD驅動IC一起協同設計,面對的技術挑戰也越來越高,一場優勝劣敗的戰爭在所難免。
     最近公告的Apple最新的 in cell touch技術居然與三星雷同,全世界最大的兩家行動裝置廠商都看好相同的技術時,大家就不能等閒視之,為了讓大家能詳細瞭解這些技術,特別舉辦此場研討會與大家分析優勢與困難之處,方便做好因應的措施與應對。

授課對象:PC、NB、手機、平板等設備之OEM/ODM公司或品牌廠商工程師、研發、PM、行銷工作者;觸控感測控制晶片、觸控材料及觸控面板組裝代工相關工作者;產業分析、投資分析及學術研究等對觸控有興趣之人士
報名費用:定價2,500元;早鳥價8/28日前1,800元; 團體三人以上1,500/人
報名/洽詢:02-2585-5526 分機 335 郭小姐.madeline@ctimes.com.tw
活動地點:金融研訓院(台北市中正區羅斯福路三段62號)MAP
活動時間:2012年9月 4日 13:30 – 16:30

【活動議程】

時間主題講師
13:00 - 13:30報到
報到及領取講義
13:30 - 14:201.In-cell vs. 觸控面板技術比較
2.觸控面板先進技術發展現況:OGS/TOL
發明元素
總經理
李祥宇
14:30 - 15:203.Advanced In-cell電容式觸控技術各家專利作法剖析及比較:
-Sony
-Apple
-Samsung
-SuperC_Touch
發明元素
總經理
李祥宇
15:30 - 16:304.Advanced In-cell電容式觸控產品成功關鍵
5.In-cell觸控技術對觸控面板產業衝擊分析
6.QA
發明元素
總經理
李祥宇

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

李祥宇
李祥宇先生現任SuperC_Touch發明元素股份有限公司總經理,28年來致力於原創性技術的研究,已提出近20件發明專利。近年來他帶領公司研究團隊投入電容式觸控控制技術的專利分析及創新技術開發,已提出13件電容式觸控技術相關提案,其中包括極高SNR比的電容式觸控技術,以及製程單純化的單層結構式SuperC_Touch觸控面板控制技術。該團隊相關研究心得請見SuperC_Touch網站:http://www.superc-touch.com/


【報名事項】

一、繳費方式:匯款、ATM轉帳、信用卡、即期支票
▲ 匯款/ATM轉帳
- 銀行:國泰世華 中山分行
- 帳號:國泰世華 013 帳號 042-03-500039-3
- 戶名:遠播資訊股份有限公司(匯款完畢務必來電/來信告知匯款日或轉出帳號末五碼)
▲ 即期支票
- 支票抬頭:遠播資訊股份有限公司
- 統一編號:86278243
- 郵寄地址:10461 台北市中山北路三段29號11樓之3 郭家伶 收

二、收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

   
  業界活動
» AWS Transformation Day(Taipei) ( 10/15 )
» 【產業AI化高峰論壇-數位轉型與智慧製造】 ( 10/16 )
» 台北國際電子產業科技」(TAITRONICS) ( 10/16 )
» 智慧防災與地震醫學之前瞻國際研討會 ( 10/24 )
» QIoT Summit 2019移遠通信物聯網生態大會(臺北站) ( 11/01 )
  講義下載
智慧連結-物聯網時代下的無線通訊解決方案研討會
   
Xilinx Zynq-7000 All Programmable SoC 平臺智慧的解決方案
    
智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-工業機器人的發展與趨勢
    
解密科技寶藏-智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-機器人智慧化技術開發重點
    
智慧機器人技術市場與技術趨勢研討會-工業機器人的技術現況與專利分析
    
  熱門討論
» [回應李開復] 創業前輩,請鋪路! ( 3 篇討論)
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw