帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
04/26 邁向智慧減碳城市 虛實數位分身齊步走
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     面對近年來國際淨零碳排時程逐日逼近,不僅台灣出口導向的製造業正積極應對國內外碳稅/費機制;加上自台電四月起調漲電價後,更加劇綠色通膨時代壓力!惟若對於近年來持續投入開發節能減碳設備軟硬體和系統整合商而言,則可望藉此更深入智慧城市建築、產業應用的水/電維生、交通系統,甚至擴大到工廠、辦公室及居家生活體系中應用。
     未來甚至可望加速AI、Digital twins落地,掌握設備維運服務商機。實現從數位化、可視化、功能優化及商務模式逐步創新,在如今極端氣候威脅下,加速落實節能減碳措施!並為此提出低碳製造數位化管理方案,開發出企業用電、溫室氣體盤查、設備效率及健康管理等模組,都是藉此達成企業淨零碳排目標的數位管理工具。
     值得一提的是,最近在NVIDA(輝達)舉行的GTC年度盛會上再放異彩的數位分身(Digital Twin)概念,不僅會加速監測、生產製造與應用的數位轉型,還能加強預測未來各種狀況的能力,可說是改變各產業運作模式的重要技術,許多台廠也砸下大量資源進行開發,搶攻龐大商機。
     本場講座將由SmartAuto雜誌資深記者陳念舜來分享他的產業觀察經驗、實際採訪看法,淺談如何利用數位分身技術虛實融合,達成設備資產維運管理,打造智慧減碳建築及城市。
     
     本次的講座主軸如下:
     ‧ 淺談智慧減碳城市最新發展與市場趨勢
     ‧ 分析業主如何利用Digital twins、AI等關鍵技術,實現設備資產維運管理?
     ‧ 台廠如何掌握未來智慧減碳城市的機會與挑戰?
     ‧ 討論與QA 
     


授課對象:
報名費用:免費參加|僅開放6人參與
報名/洽詢:招生人數為6人,任何問題請來信imc@ctimes.com.tw
活動地點:台北數位產業園區A棟2樓(臺北市大同區承德路三段287-2號A棟2樓|捷運圓山站步行約7分鐘)
活動時間:2024年04月26日 (五)14:00~15:00

【活動議程】

時間主題講師
13:50 - 14:00報到
14:00 - 14:30- 淺談智慧減碳城市最新發展與市場趨勢
- 分析業主如何利用Digital twins、AI等關鍵技術,實現設備資產維運管理?
- 台廠如何掌握未來智慧減碳城市的機會與挑戰?
遠播資訊
資深記者
陳念舜
14:30 - 15:00QA & 討論
遠播資訊
資深記者
陳念舜

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

陳念舜
陳念舜,現任CTIMES/SmartAuto雜誌資深記者,曾擔任SmartAuto雜誌產服行銷部採編,參與媒體經營轉型、線上/線下研討會活動等任務。自2006年起參與台灣智慧機器人產業發展至今,投入機械、機電產業活動的第一線媒體內容製作已有十多年經驗。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

 
  最新新聞
» 宏正自動科技促醫學資訊服務跨界 展示全新AI醫學資訊服務站
» 鴻海歡慶50周年 探索AI 2.0時代發展
» 群創攜手MAZDA瑞達汽車 打造汽車5G AIoT售後服務平台
» Ansys攜手Supermicro與NVIDIA 以統包式硬體提供多物理模擬解決方案
» 從運動員到開發者 英特爾以開放AI系統解決真實世界挑戰
  新東西
TI首款衛星架構雷達感測器單晶片-AWR2544
汽車電子系統的設計正持續變化中,傳統的資料流和電路架構也不斷地受到挑戰,尤其是在更多數量的高性能感測器被運用到汽車系統之中,如何克服資料傳輸的效率與運算瓶頸,就成了開發商的一大難題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw